加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 舒服了,迷你全闪NAS服务器升级大改完工交作业了

火.. [复制链接]
voandrew 发表于 2023-9-1 16:57
其实,普通itx主板,配一个扩展卡就可以了。。。

普通的itx一个pcie 16,万兆和拆分卡有点不好同时
只能说:真牛逼!
yutian12345 发表于 2023-9-1 16:59

pcie交换机接8盘
系统盘用wifi口,反正不用太快。跑的起truenas啥的就行
M2转万兆。

ITX主板也可以搞起。当然好的ITX主板有俩M2,更理想
voandrew 发表于 2023-9-1 15:33
???哪个帖子有12盘机器???

哥,别了。盘越多功耗越飞天。一个U2盘设计满载25W呢,SN640满载也得19W。8盘足够用
empire4th 发表于 2023-9-1 17:04
pcie交换机接8盘
系统盘用wifi口,反正不用太快。跑的起truenas啥的就行
M2转万兆。

确实,在看另一个兄弟好的pcie交换机。就是m2转万兆,靠谱吗?
yutian12345 发表于 2023-9-1 16:59

这确实是一个问题
先赞一个,机箱布局真不错。
求问两个问题:
1、主板的8654口应该是pcie4的吧,转硬盘笼跑pcie4的盘能满速吗?
2、sn640待机的温度如何?

前面板应该弄成磁吸的
voandrew 发表于 2023-9-1 15:03
这个是不是看你安装啥显卡?

核显, 目前i8600T, 可能会换12500T, 但这不重要, 重要的是linux下的集成桌面要支持。 否则即使播放器支持也没用
empire4th 发表于 2023-9-1 08:22
ROMED!!!

馋这块板子很久很久了,奈何太贵下不去手!!

PCI-E 4.0 X16的话,直接上麦诺斯MCX6吧,可以双口100G了,我们的要搞的服务器就是装两块这样的MCX6的100G 网卡,原来装MCX5的单口,但是PCI-E 3.0的接口,带宽不够,一个3.0X16的只能满足一个100G口,没法全速了!
kaiser314 发表于 2023-9-1 16:03
能跑多少速度?是不是还要配个十万兆的网卡?

主板自带两个万兆网卡呢!我也很口水这个主板!
yutian12345 发表于 2023-9-1 16:56
主要是主板成本吧?感觉还是有些高,看看能不能找个更低成本的方案,谢谢了。
这个机箱确实很好 ...

我也折腾了下,TS-H973AX,可以上2块U2,2块2.5SATA ,5块3.5SATA,还有个双M2 2280转U2的硬盘盒,准备搞两块4T的M2塞进去,加6块3.84T的SATA一起搞个R5,一块HDD存放不太用常用,偶尔用一下的东西,基本不怎么用的就备份到纯HDD的DS1821+上,定期备份就行了!
js_wy 发表于 2023-9-1 18:09
我也折腾了下,TS-H973AX,可以上2块U2,2块2.5SATA ,5块3.5SATA,还有个双M2 2280转U2的硬盘盒,准备搞 ...

这个没啥意思的。u2太少了
豪无止境啊。但是确实很喜欢
质感不错啊
yutian12345 发表于 2023-9-1 17:16
确实,在看另一个兄弟好的pcie交换机。就是m2转万兆,靠谱吗?

M2转万兆靠谱,AQC107,M2本身就是PCIE。

AQC107 linux下没bug,win下连接数多了容易断。比如,你开了好几个迅雷+qb啥的,可能就断网了。具体你可以百度一下
js_wy 发表于 2023-9-1 17:56
PCI-E 4.0 X16的话,直接上麦诺斯MCX6吧,可以双口100G了,我们的要搞的服务器就是装两块这样的MCX6的100 ...

cx6可以刷200G,上个单口200也行,少一条线
真好看
goldensquall 发表于 2023-9-1 15:30
唉,我才看了你的帖子组了台12盘位的机器
你又来勾我
我也想组一台全闪的机器:( ...

拿出你交公粮的本事
过来支持下大佬,真是的诱人,就是这个主板太贵了,感觉那么便宜的CPU配不起这个主板
慵懒的猫啊 发表于 2023-9-1 20:44
过来支持下大佬,真是的诱人,就是这个主板太贵了,感觉那么便宜的CPU配不起这个主板 ...

英雄不问出处啊,哈哈。哪儿来配不配一说
慵懒的猫啊 发表于 2023-9-1 20:40
拿出你交公粮的本事

哈哈哈,大佬求放过!
楼主能介绍一下机箱定制的店铺么?我也想定制一个,目前是想做qnas mini的全铝版本
kangaroob 发表于 2023-9-1 21:33
楼主能介绍一下机箱定制的店铺么?我也想定制一个,目前是想做qnas mini的全铝版本 ...

淘宝店铺:一小块五花肉
确实,8U2的组合,普通小板子平台+PLX卡,大概再加线材基本就够了
先留个爪印,有空了搞一套
看一眼就是心动的感觉
内存还是太大了……真的是……太羡慕了
jop 发表于 2023-9-1 22:38
看一眼就是心动的感觉

心动不如行动啊
果然 玩NAS玩到最后都是要自己造机箱的