加入我们
搜索

楼主: 摇曳露营

[汽车] 抚子的车——Suzuki jimny

tctctc 发表于 2023-9-2 15:30
油耗还不低是吗

看评测是6-9吧,看路况,续航是真低,油箱太小
上帝的左手yeah 发表于 2023-9-2 20:18
上一代4AT 3000RPM 100KM/h
这一代不知如何

一样的,改不了。变速箱确实是最大不满意,但也没办法就是不出

这台保养得很好啊,当时也想买白的,没有合适车源
jingling 发表于 2023-9-2 21:39
国内的硬派,都往大了做,这个尺寸国产十一二万市场大大的啊,底盘设计是真牛逼。 ...

等坦克100,但我等不了了

DSC01658.jpg 车不错,回头率高,曾经拥有过上代,这代买的那是真爱

评分

switchpusher + 5 哈哈,坡下面拍过

性价比还是低,玩具属性强
维特拉帮顶了,不过话说回来,小日本这弹丸之地为啥不发展电能车,这小型油车都补赖啊
这车除了贵,没毛病

感觉你这老款外形好看,小巧灵珑的样子。。
给我的第一感觉就是,德国有大G,东瀛有小猪
上个月去贵州的路上,路过广西的时候远远看到一个,感觉很mini追过去才知道这个原来出新款了,哈哈
有态度的小车车
jingling 发表于 2023-9-2 21:39
国内的硬派,都往大了做,这个尺寸国产十一二万市场大大的啊,底盘设计是真牛逼。 ...

做出来卖多少钱呢?样子货 五菱做了,如果素质上陈的话,价格也就上了,谁买单呢?
摇曳露营 发表于 2023-9-2 21:48
一样的,改不了。变速箱确实是最大不满意,但也没办法就是不出

换成6AT再把多媒体诚意一下 竞争力直接强一大截
老款很多人都去改M18A 比M13A强太多了
我做夢都想買台Jimny來改著玩,便宜就算了市場上還有這麼多選擇簡直就是玩車人的夢想,可惜這貨在美國竟然不合法

拿爹西抠的这个吉姆尼是真的好看,羡慕,,

不过你仔细看拿爹西抠上的是黄牌,她买的是660cc的K-Car版的吉姆尼,不仅尺寸比出口的吉姆尼还要小,动力感觉还要再弱不少
憤怒的小鷄 发表于 2023-9-4 05:47
我做夢都想買台Jimny來改著玩,便宜就算了市場上還有這麼多選擇簡直就是玩車人的夢想,可惜這貨在美國竟然 ...

确实没听过有美版的,这货进来中国的中东版和墨西哥版都没有倒车影像,而美国好像是强制装倒车影像的。
其实天涯 发表于 2023-9-4 07:56
拿爹西抠的这个吉姆尼是真的好看,羡慕,,

不过你仔细看拿爹西抠上的是黄牌,她买的是660cc的K-Car版的 ...

对的,我在日亚买配件时确实有两个版本。我其实更喜欢小的,但是3缸0.66t不能忍。
其实很多国内传统企业的一贯思路,是保持一个固定的毛利比,
打个比方比如这个车,成本5W,固定毛利是3,加上终端利润,就变17-19w了,
其实真的做过制造业的知道,成本这东西,在吉姆尼这种size的车上
不会有太大的变化。完全取决于车厂自身的脑回路

薄利多销这句话,从80年代还是说起来,不是没道理的
他们觉得好像我卖1台的理论能抵上薄利的2台,那问题是后者的量远不是你现在的量可比的……
上一代吉姆尼车主路过。
也是一直想找个好玩的小车市区通勤买菜接娃,无意中找到一台成色很好的二手素车。刚买来时觉得大失所望,动力孱弱、刹车偏软,结果开了一个月后发现真的有意思。现在是我和LD出门首选车辆,两个人也经常抢着开。应该是会留到最后的油车。
大狗 发表于 2023-9-4 09:26
上一代吉姆尼车主路过。
也是一直想找个好玩的小车市区通勤买菜接娃,无意中找到一台成色很好的二手素车。 ...

确实挺好玩,我现在也是越开越想开,就是油箱太小了,续航短
经典啊,恭喜恭喜。
羡慕大玩具,我还是回家接着盘我的北斗星吧。
WLK 发表于 2023-9-2 12:55
在城市建議速特翼

应为速翼特,就是swift sport,国内雨燕的换代,1.6自吸高转机,市区开着很生猛,缺点是经常被误认为长安雨燕
beepnow 发表于 2023-9-2 13:25
还配了CD,果然蛮有年代感的

高配的是个触摸屏,很可能和ignis高配的差不多,先锋供的,音质还凑合
英格尼斯帮顶,回头率很高的车车,雨雪天会很有优越感

同款BD,我的是墨版高配,一开始我也想着发个jimny帖子,结果都两位车友发了,我还没行动,哈哈。
jimny小车是没问题的,设计的轻巧够用。但它现在的问题是被平行进口车商给故意抬价,搞得现在车价和车本身价值完全不符。日本本土售价9-10万的车,天津这边平行进口1.5排量21万。这种便宜的小车进口进来关税是很便宜的,现在的价格就是被恶意的给抬上去了。
anbolibobo 发表于 2023-9-4 10:41
同款BD,我的是墨版高配,一开始我也想着发个jimny帖子,结果都两位车友发了,我还没行动,哈哈。 ...

你可以再发一下顺便谈谈怎么改装呀,我这个纯素车,我看你已经改了中网了。

对了,你有没有加装倒车影像?
摇曳露营 发表于 2023-9-4 11:06
你可以再发一下顺便谈谈怎么改装呀,我这个纯素车,我看你已经改了中网了。

对了,你有没有加装倒车影像 ...

等轮毂行李架都装上的吧,一直没抽出时间来捣鼓,倒影的话这小车我感觉没必要,当然也可以安装个,无损的不需要破线,中网有国产的或者从代购搞个原装的这玩意儿都没啥的。