加入我们
搜索

[散热] 12400超频,需要什么散热器

请教下哦,12400超频大概需要买到什么价位的散热器哦

室温不超过30度的环境

风冷的话,大概买到什么价位?

水冷的话,要买240还是360?
风冷PA120SE左右,水冷看机箱吧,能上360就360,不行再240。
我用SS135压5.2G,单靠FPU直接95°
12400怎么超频?不是锁了电压?
风冷不用管价位,这年头200多就能买到旗舰双塔了,也就是配的风扇差点.
超5G发热不小,但风冷很够了,毕竟大部分时候不会满载.
超那点频率不够折腾工夫的,要超怎么不用12490F?
kinglfa 发表于 2023-9-9 20:03

你可能不知道,别看12400默认的频率高,那可不是全核一样的频率,是有高有低的,而超频做到的,是全核心5G起步...
nApoleon 发表于 2023-9-9 20:08
你可能不知道,别看12400默认的频率高,那可不是全核一样的频率,是有高有低的,而超频做到的,是全核心5G起步 ...

哇塞……还以为12490f才方便超
kinglfa 发表于 2023-9-9 21:13
哇塞……还以为12490f才方便超

12490F是因为基础频率低价格低然后还有更大的L3缓存,所以超频后得到的提升比例高,投资回报率也高.
多崎作 发表于 2023-9-9 17:11
风冷PA120SE左右,水冷看机箱吧,能上360就360,不行再240。

谢谢指点!
doom4 发表于 2023-9-9 17:29
我用SS135压5.2G,单靠FPU直接95°

谢谢指点!
nApoleon 发表于 2023-9-9 20:00
风冷不用管价位,这年头200多就能买到旗舰双塔了,也就是配的风扇差点.
超5G发热不小,但风冷很够了,毕竟大部 ...

谢谢轮大!

话说我就是年初无意中再B站看到你12490的视频,才动了换机的念头

只是拖延症又发作了,年底了才开始行动·····
nApoleon 发表于 2023-9-9 21:42
12490F是因为基础频率低价格低然后还有更大的L3缓存,所以超频后得到的提升比例高,投资回报率也高. ...

我来给卵大切个卵
kinglfa 发表于 2023-9-9 20:03

想多要个核显······

我也不是主要冲着超频去,买一块全大核的u,偶尔超一下玩玩,有个核显养老
htyjojo 发表于 2023-9-9 21:55
想多要个核显······

我也不是主要冲着超频去,买一块全大核的u,偶尔超一下玩玩,有个核显养老 ...

那确实安逸
我可能最后还不是买12400,12500对我来说貌似更理想

反正先把东西看好,双十一下单吧
kinglfa 发表于 2023-9-9 21:54
我来给卵大切个卵

不重要…反正就是全核5G是起步盘…
htyjojo 发表于 2023-9-9 21:58
我可能最后还不是买12400,12500对我来说貌似更理想

反正先把东西看好,双十一下单吧 ...

没必要,体质都半斤八两的,就买最便宜的…
nApoleon 发表于 2023-9-9 22:01
没必要,体质都半斤八两的,就买最便宜的…

嗯,倒不是超频,12500我图的是核显更强一些
12400怎么超?睿频满了不就满了吗?
nApoleon 发表于 2023-9-9 22:01
不重要…反正就是全核5G是起步盘…

13490F超频潜力怎么样?
办公室的12400@5.2G 1.290V..FC140跑FPU95-98°.
zjlulutong 发表于 2023-9-10 00:28
12400怎么超?睿频满了不就满了吗?

你得知道,主频=外频x倍频。

然后,现在有一些b660m主板自带时钟发生器,可以单独设定cpu外频频率,而不影响pci频率。

用通俗的话来说就是三个字,超外频。
5G基本盘.5.2G不是雷也不难..但是满载容易撞温度墙.
kinglfa 发表于 2023-9-10 00:36

13代据称是封杀了,超不了外频了。
kinglfa 发表于 2023-9-10 00:36

13代超不了外频.能超的话估计13490@5.5G香的不行
超5G也不怕的

除非你除了烤机什么都不干
12400超5g,fc140压着没啥夸张的吹风声,反倒是开始时用核显玩大型3d游戏时,那个吹风厉害啊。。。然后加了独显后风声都转到显卡上去了。。。
mzdblwx 发表于 2023-9-10 01:15
13代超不了外频.能超的话估计香的不行

好吧,多4个小核也挺可以了
九零的路德维克 发表于 2023-9-10 00:56
你得知道,主频=外频x倍频。

然后,现在有一些b660m主板自带时钟发生器,可以单独设定cpu外频频率,而不 ...

那也超不了太高吧。发热和功耗成正比,处理器200瓦以内,100多块的风冷基本随便压的。13600K默频拷FPU也就100多瓦,测试过,一般的单塔风冷压70多度。