加入我们
搜索

楼主: impang1

[摄影] 一台“胶片”/“富士”新机(bushi)——S5M2X//20231119更新

ehandy 发表于 2023-9-11 14:25
忽然想到,适马fp和fpl能套lut吗?

适马没有机械快门吧,扫街动快了是不是会有果冻
模拟的味道还是有点怪
求分享 porta200 lut 这个  多谢!!!
直接相机里 ps 了  腻害了
跟一张前两天拿S5M2拍的片子。

真棒啊,还真有那胶片感
松下在相机领域,比较有自己的特色。其实相对于其他品牌,之前比较小众,但是机器本身一点不落后。
很感兴趣,想问问这机器的峰值对焦是否好用?
前一段时间心心念也买 忍住了没有下单
maghaduta 发表于 2023-9-11 17:49
求分享 porta200 lut 这个  多谢!!!

链接:https://pan.baidu.com/s/174iRozYpQdajmVO2OdLzCQ
提取码:8F66
thoron 发表于 2023-9-12 09:10
很感兴趣,想问问这机器的峰值对焦是否好用?

放大峰值。。。还没多研究 感觉放大倍数不够些
W丶 发表于 2023-9-11 13:46
松下要是出个体积小的m43能套lut就完美了

现在路透的g92 就有实时lut功能
saffil 发表于 2023-9-10 21:01
额,不是套个所谓的偏色滤镜,就有了胶片感,现在的偏色大多是富士垃圾扫描套预设造成的
除了反转片,负片 ...

另外关于颗粒 我有点自己的理解
在不100%看图的情况下 颗粒能在“观感”上增加图片的“过渡感”和宽容度 画面不至于“平”
一开始是松下m43的黑白滤镜 带些颗粒 就挺有过渡挺立体的
而在彩色模式下 画面就比较平
胶片观感好 应该也有银盐颗粒的作用
impang1 发表于 2023-9-12 13:32
链接:https://pan.baidu.com/s/174iRozYpQdajmVO2OdLzCQ
提取码:8F66

太感谢了!!!!!
impang1 发表于 2023-9-12 13:35
现在路透的g92 就有实时lut功能

g92也大,出个gx9那种小的就挺好
松下颜色不错,但和胶片差得那还是十万八千里的,套个滤镜LUT之类的数码效果只能说是聊胜于无。
hxj629 发表于 2023-9-10 09:23
挺好看的,就等松下相位对焦m43了

G92已经发布,充吧
hxj629 发表于 2023-9-10 09:23
挺好看的,就等松下相位对焦m43了

已出松下G9M2,M43相位对焦,套了S5M2的壳
2023.11.19更新 加了些照片顶楼
同入手S5M2 可以求一个大佬的LUT合集吗?
fqy2001 发表于 2023-11-30 13:02
同入手S5M2 可以求一个大佬的LUT合集吗?

帖子上有个地址 可以找找
徕卡lut官网有 sl2s的
还有两个买的 好像不大好分享出来 可以tb搜搜ejay
其实大部分是达芬奇自带以及相关的lut
可以自己试试
impang1 发表于 2023-12-4 11:22
帖子上有个地址 可以找找
徕卡lut官网有 sl2s的
还有两个买的 好像不大好分享出来 可以tb搜搜ejay

请问都是用的什么格调呀?我也买了几个 试了下载的 总感觉拍出来没有这种味道。怀疑自己是不是买了个假的s5m2
太牛了,哪里可以看到达芬奇教程啊,俺也要学
这个帖子看了八遍,我要把s5  和gr3拿去置换s5二代了……
ying14todd 发表于 2024-1-24 11:11
这个帖子看了八遍,我要把s5  和gr3拿去置换s5二代了……

gr3还是可以留着的

自己研究调色的一个问题是 拍了无lut视频 电脑上调好了 导相机里拍出来效果又不太一样
可能跟拍视频的格式有关 还得慢慢研究

tb上搜搜ejay 他家的lut感觉挺好用的
impang1 发表于 2024-1-25 09:27
gr3还是可以留着的

自己研究调色的一个问题是 拍了无lut视频 电脑上调好了 导相机里拍出来效果又不太一 ...

还有个GR3X,3就出了吧。
B站搜到了他家的视频,讲解了常见问题,好像要对应类型。
ying14todd 发表于 2024-1-24 11:11

别急别急,等S1R2
sclkow 发表于 2024-1-25 11:15
别急别急,等S1R2

s5这一系列够我用了,性能和价格比较均衡
拍的太棒了
请教一下巨佬,用什么镜头拍的,怎么套你说的那个LUT。用什么软件
刚才试了一下用m4拍的RAW套用cube后颜色太浓了。