加入我们
搜索

[水冷] 求解惑两则:25L量级的冷液应如何选择?由三通分出两路供水的两个不同泵会抢水吗?

问题一补充:水箱是25L的水箱,水路与冷排大概能有2L容量,实际冷液需求在20L-25L左右。
求稳定耐用的方案,无毒低稠度稳定油质、蒸馏水+经验证可行的水质稳定剂等可以接受,但是纯蒸馏水我确实是对我的水路清洁度做不到100.00%的信心,因此无法使用纯超纯水/蒸馏水。

问题二补充:如下图所示,水箱共有两个六分水口,这是产生问题的根本原因,可以在箱体打孔并使用桶丝来增加自定义水口,但是如果能不这样做,我就还是觉得最好保持箱体完整性比较好。
在两个水口的前提下,我有两个泵站分别负责不同的循环:
D5负责把水箱里的水不断的送入冷排回路进行冷却并送回水箱
双DDC从水箱取水送入硬件回路吸收热量回到水箱

如果使用双通,则可以在不额外打孔的情况下正常使用水箱,但是使用双通之后,由于D5和DDC的流量不同,会不会出现D5抢DDC的水之类两泵冲突的情况呢?
水阻不同的话
低水阻的走水多
水阻大的得不到足够的水

就和电路原理一样

但是其实如果是长时间100%满载的机器
测试一下就行

很多时候实际测试
流量大点小点,对温度的影响可能很小
要么就纯水,经常换。

要么就汽车冷却液,一辈子不换。
huihuige 发表于 2023-9-14 09:31
水阻不同的话
低水阻的走水多
水阻大的得不到足够的水

嗯,我就直接上三通用就完事了,六分出双四分再转2分,实际影响应该不明显
raiya 发表于 2023-9-14 09:32
要么就纯水,经常换。

要么就汽车冷却液,一辈子不换。

好的,感谢建议