加入我们
搜索

楼主: slymitec

[存储] Intel P4800x 375g 998元新可以买么?

美版的这个价格
weskylixiaofeng 发表于 2023-9-21 16:43
U.2的差不多这个价格,之前AIC版要2000的时候U.2要1500样子,现在AIC的1500能买到了,U.2的1000真差不多, ...

2600买了个,非常火大
raiya 发表于 2023-9-21 17:06
现在绝大部分都是默认应用程序装在 program files里面,可以换地方装,但是相关的文档之类的都在用户文件 ...

文档、下载、桌面文件夹的位置可以改,如下图,所以不用人肉记位置,改一次就行。

我每次装系统都会把这些文件夹位置改了,我这么做,是缘于我用机械硬盘的时候养成的强迫症,可以说是病

当年单位配给我的电脑只有机械硬盘,而机械硬盘内的系统盘文件越多系统运行越慢,虽然现在自掏腰包换了整机,全SSD,系统盘内文件再多也没什么影响,但还是保留着以前的习惯
我看到有联想版本的 375G的 899,除去保修的区别,差价100,不知道值当不,有懂的点评一下。
emm。。。。NVME还空着俩 但是只有1X
PCIE还剩一个8X 可以拆成俩X4也
然后我想想。。。可能还空着一个16X也可以拆。。。说实话动心了
为什么没人跑出来说这肯定是清零的?
raiya 发表于 2023-9-21 17:06
现在绝大部分都是默认应用程序装在 program files里面,可以换地方装,但是相关的文档之类的都在用户文件 ...

非常恶心。很多软件重装系统就用不了。烦死了
huhudna 发表于 2023-9-22 12:04

用户文档那个文件夹是可以复制备份的。重装的时候也可以选择保留里面的内容。但是只要是注册表关联设置的,基本就要重装,不管你原来装在哪里。
XiaoFaye 发表于 2023-9-22 05:59
为什么没人跑出来说这肯定是清零的?

闲鱼那个开局一张图说卖傲腾清零方法工具的就是个小丑当初节奏带的确实蛮大的
huhudna 发表于 2023-9-22 12:04

全盘迁移软件用起来很方便的,除非是sata-nvme的win7那种特殊情况有可能翻车,win10环境下基本无损通吃(小概率要重新激活)
迁移软件成功率排行:
acronis>傲梅>dg,排名分先后
zdiljx 发表于 2023-9-21 23:04
文档、下载、桌面文件夹的位置可以改,如下图,所以不用人肉记位置,改一次就行。

这不是强迫症,也不是病
其他人觉得不这么做是对的
不代表这么做就是错的

我和你一样

之前我也改各种系统文件夹、建内存盘扔缓存和临时文件
后来因为这个出过一些莫名奇妙的问题,再加上SSD足够快了,不需要再这么折腾了

现在我不改桌面、用户、临时或者下载文件夹
连services.msc都不动了

常用的需要留存的比如微信聊天记录、QQ聊天记录等都设置文件夹到D盘的对应新建文件夹
从网络下载的文件我会转存相应保存的文件夹

C盘从新系统的20多G慢慢增加到60G
这些增加的也其实都是windows自己下载的更新文件和某些程序版本更新导致的下载程序和以前的程序备份
好多这种文件还不能删

所以我选择差不多的时候就重装系统,这样可以直接安装最新版本号的windows,就不会产生下载一堆新的补丁又造成体积增大
软件也都重装最新的版本的就可以
以前HDD的时期这是种很麻烦的事,因为HDD太慢了
而现在单说重装windows就几分钟的事
剩下的都是系统设置和装更新和软件的时间
快点一两个小时就解决了

就比如下载了个10G的电影,我觉得很好,打算留存什么时候可以再二刷
那总不能就放在C盘吧?
肯定得找个地方长期保存吧?
这种电影多了,是不是得规划好文件夹和硬盘进行储存

这就是我现在桌面选择“不显示图标”
因为我的桌面没有东西
打开常用程序我都是从固定在任务栏上的图标打开
文件文档都是从TotalCommander打开

电脑就像自己的卧室
怎么收拾怎么安排自己做主

就像很多人家里从来不收拾,东西乱放乱摆一样过一样
我想他们应该也不会去用TC吧?

我只是把东西放到他们应该放的位置
这不是病
huihuige 发表于 2023-9-22 13:07
这不是强迫症,也不是病
不代表这么做就是错的

言之有理
weskylixiaofeng 发表于 2023-9-22 12:50
闲鱼那个开局一张图说卖傲腾清零方法工具的就是个小丑当初节奏带的确实蛮大的 ...

是不是除了傲腾不能清零外,其他英特尔的U2都有清零的可能?
huihuige 发表于 2023-9-22 13:07
这不是强迫症,也不是病
不代表这么做就是错的

确实全看个人需求,为了文档安全和办公方便用了onedrive,我就会把桌面/文档/下载/用户文件这些文件夹路径全都改到onedrive下面,自动同步,在哪儿办公都有相同文件
zcc138210000 发表于 2023-10-19 21:02
确实全看个人需求,为了文档安全和办公方便用了onedrive,我就会把桌面/文档/下载/用户文件这些文件夹路 ...

可能在别人眼里
在文档使用方式上我就是那种oldfashion的那种人吧
一般不需要各地办公
需要的时候用U盘
有的时候各种原因导致网盘使用不方便
不如自己手里的U盘或者移动硬盘靠谱
傲腾在日常使用场景下,真心体验不到优势,尤其这种小容量的盘,没有意义。
我原来用905P,380G,换成SN850X后,明显感觉大游戏的载入要快很多。
iwaitu 发表于 2023-9-21 19:52
这容量拿来做缓存盘还行,装系统和普通SSD没区别,容量还小,占用一个接口 ...

如果全是大容量固态了,还有缓存盘的必要吗
我看了下购买记录,我是3个月前,800元入手的,这玩意还能涨价?
徐郑吴23 发表于 2024-4-17 10:38
如果全是大容量固态了,还有缓存盘的必要吗

你能问这个问题说明你用不着,拔草,别折腾