加入我们
搜索

[机箱] 各位怎么看这个半模块化的酷冷的Qube500

参考新闻区的帖子:https://www.chiphell.com/thread-2547881-1-1.html,中午看了几个up主的开箱,感觉有点意思,开贴听听大家想法吧。

先说我自己,手头有ATX全塔,M-atx客厅放视频,但是一直想弄个紧凑型Atx放桌上,之前收了坛友的机械大师C34pro,应该说是能放4090级别显卡的最紧凑ATX机箱了。但机械大师我用下来,个人感觉还是有改进的地方:
1、螺丝问题,其实我不排斥拧螺丝,既然用这个机箱,多少也是抱着“玩”的心态,但某些面板感觉有点太“碎”了。例如顶部和底部的横条,虽然可能是加固的作用。但在机箱本身螺丝已经很多的情况下,是不是可以精简一些。
2、漆面,相比螺丝,这个是我最不满意的。买的是白色,上家坛友已经用的很小心了,只是极个别地方有小瑕疵。但我摆弄过程中发现,白色的漆随时会掉,有时候边拧螺丝边掉渣。。。
3、侧板结构,虽说是模块化,但侧板四个角,完全靠螺丝带住,尤其是在拆装的过程中要用手托住。。。这个感觉自己特别傻。。
4、没有一体IO接口,这个是很小的点,但放现在属实还是麻烦。

综上所述,其实还是期待一款,有质感、可玩性强、紧凑但又散热过得去(尤其能兼容风冷)的机箱,因为自己有个表格记录机箱的尺寸,其实在D41(407x205x440)和C34pro(349x205x429)之间的,还真是挺空白(其实有个船长 V12)。

所以酷冷这次出这个箱子,倒是挺切中我这种中老年玩家的需求,会装机但没时间搞定ITX,有准仓鼠需求(上ATX多M.2),能摆在桌上看着点证明自己还能玩...

ps:有博主提到这个机箱的漆面质感,有些接近以前的NR200p,当时也想装那个机箱错过了,求问用过的坛友机箱质感咋样。

玩过的机箱太少,兄弟们轻喷哈,就是开个靶子讨论讨论

除了洞洞板外没啥明显缺点吧,我觉得还可以,无非是满载的时候吵了点,对比机械大师还在用打孔玻璃,这个强太多了
我觉得侧面用玻璃就不能用侧冷排支架了,而用了侧冷排这洞洞板感觉又没那么透。对冷排的风量应该有影响。
bcoolbox 发表于 2023-9-22 14:52
我觉得侧面用玻璃就不能用侧冷排支架了,而用了侧冷排这洞洞板感觉又没那么透。对冷排的风量应该有影响。 ...

玻璃和背面mesh侧板好像可以对调,然后中间有个多功能支架貌似可以上冷排。这种洞洞流+防尘网的通风效果真是未知。。
inman2008 发表于 2023-9-22 14:55
玻璃和背面mesh侧板好像可以对调,然后中间有个多功能支架貌似可以上冷排。这种洞洞流+防尘网的通风效果 ...

是呀。我的意思就是对调之后,感觉这个洞洞板做侧板,也会影响冷排的排风效率。感觉这洞洞不是很大很密。一个12厘米风扇的范围就没几个洞洞。
bcoolbox 发表于 2023-9-22 15:02
是呀。我的意思就是对调之后,感觉这个洞洞板做侧板,也会影响冷排的排风效率。感觉这洞洞不是很大很密。 ...

恩,这个几个方向都是洞板,就怕功耗一上来,叫天天不应了。。。观望下
螺丝大师漆面别说用久了,就是全新开箱的也会看到掉漆
我自己是机械大师C34  也是刚刚在B站看到这机箱 准备换这个机箱了  这不爆杀机械大师?
以前是没得选 现在正规机箱厂家进场 这不是爆杀这些小作坊
这机箱在我看来目前缺点也就两个
1.机箱顶部没有做风冷优化 预留了冷排安装空间  装风冷的话 空档太大 不知道有没有风冷背板更换
2.开孔太保守 风扇位开洞可以更大胆一点 这种网状结构还是要增加风阻和风啸声的
先说下,我本身是DIY玩家,也是模型爱好者。

模型这东西,成品的成本永远大于拼装。但是拼装模型的意义是,让用户享受拼装这个过程——这是基于对模型本身的爱,例如车模、高达。其次是玩家DIY的上限更高,可以做出比工厂大妈高级很多的成品。

然而电脑机箱以拼装方式呈现给用户,除了帮助厂家节约成本(组装成本、运输成本),我实在想不到有什么好处。
造型实属一般, 拼装不如玩T1

外观350*200*350=24.5L的ATX机箱
下雪的冬天 发表于 2023-9-22 16:49

前脸进风不足,右前侧进风可能被挡

搭车问,如果采用顶置IO模式,那前置IO就变到前面板底部了?还是可以挪到前面板顶部?

哦,可以把前面框架也倒过来?
我第一眼是那拉手咋就给一个,对称两个不好吗?
blackbeardever 发表于 2023-9-23 17:14
我第一眼是那拉手咋就给一个,对称两个不好吗?

好像是有两个,但是前面的装上,那个USB。。。
在一水的海景房和传统结构的机箱里面,算是今年比较感兴趣的机箱了
酷冷的细节做的确实优秀,细节上扣的还挺多的,但是为了3.5寸硬盘,280水冷,EATX还是不太极限。
一个是希望既然都搞模块化了模块配件可以一并购买到,能够与单买颜色或者侧面网孔面板。
后期希望有出通风性能更好的面板。
这个箱子唯一缺陷就是 电源下置的时候,会挡住MATX一槽,为啥不加高两厘米呢,那样就完美了
看了油管装机,感觉就是matx机箱牺牲水冷兼容性来装atx板。
酷妈很会造势啊 还没开卖就开始搞3d打印设计比赛了 https://www.printables.com/conte ... pc-case-accessories
看好各种魔改的可玩性 不过我更想要个nr200大小的的m-atx版本
megathread 发表于 2023-9-26 03:48
酷妈很会造势啊 还没开卖就开始搞3d打印设计比赛了 https://www.printables.com/contest/400-cooler-master ...

确实有点意思。。。

虽然两边可以互换,但还是不想要侧透,一边都不想要
眼前一亮的产品,放在桌面也符合美学~
nardow12 发表于 2023-9-26 12:39
虽然两边可以互换,但还是不想要侧透,一边都不想要

不要侧透可以显著降低机箱重量
megathread 发表于 2023-9-26 03:48
酷妈很会造势啊 还没开卖就开始搞3d打印设计比赛了 https://www.printables.com/contest/400-cooler-master ...

说到第三方改件,B站阿圳提出的那个MATX主板托架的思路就不错,确实对内部硬件的尺寸兼容性有改善。
下雪的冬天 发表于 2023-9-22 16:49

哪里可以买的到呢
刚出的时候看上马卡龙色的,狗东上的那个第三方酷冷店铺可以买,一直到9月底为止都可以629拿下还6期免息,研究了一堆视频后,越看越觉得在细节上是脑残,终于在刷到一个外网视频吐槽了下那个面板进风会增大风噪后放弃了,除了做工可能有保障感觉没啥意思,尺寸对比了我之前的联力air mini基本一样,还大厂出品呢,整出一个螺丝大师美其名曰自己拼装,光风扇固定位我都想骂
青丝成雪 发表于 2023-10-5 12:37
刚出的时候看上马卡龙色的,狗东上的那个第三方酷冷店铺可以买,一直到9月底为止都可以629拿下还6期免息, ...

恩我看那个视频了,前面板盖上和打开的对比,感觉是这种洞洞流需要解决的问题,不知道用反向风扇行不行
zbjxp 发表于 2023-10-5 12:16
哪里可以买的到呢

淘宝搜s905机箱
zbjxp 发表于 2023-10-5 12:16
哪里可以买的到呢

省流:2000+的售价