加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] Dosnoventa Tokyo

BR轮组不错40mm的圈巡起来如沐春风发力时候扶摇直上,关键有售后~套件选择上CP太贵了,按可靠性shimano胜出。
目前公路车经常使用的档位52-19/17,90+踏频满足30巡和35巡,舒服又开心。
外胎可以再上一个级别,维多利亚科萨,路面的感觉会更棒,丝滑
海航007 发表于 2023-9-28 10:45
踏板是什么型号嘞

国产小牌子,名字我也忘记了...东西真不错...
水凝胶里没有水 发表于 2023-9-28 11:44
是杭州的br,上面的涂装应该是龙井的等高线

对,就这个~
hammers 发表于 2023-9-28 11:52
BR轮组不错40mm的圈巡起来如沐春风发力时候扶摇直上,关键有售后~套件选择上CP太贵了,按可靠性shimano胜出 ...

是的,我也被人说了.错误地以汽车的轮胎去理解自行车...所以一直没敢碰光头胎...但实际上朋友跟我说自行车的光头胎更软更抓更舒服,全方面超越我这个100一条的"破玩意"...
类似GP5000和你说的科萨...
我是来学习的。。。。
nApoleon 发表于 2023-9-28 12:01
是的,我也被人说了.错误地以汽车的轮胎去理解自行车...所以一直没敢碰光头胎...但实际上朋友跟我说自行车 ...

还有个小细节,按体重打胎压。网上有一个胎宽-体重-胎压的表格,可以借鉴后尝试。试试看28C宽度压马路~~
仁波切挡泥板也可以搞,缺点是贵。最近发现洒水车喜欢在周末出来凑热闹
hammers 发表于 2023-9-28 12:07
还有个小细节,按体重打胎压。网上有一个胎宽-体重-胎压的表格,可以借鉴后尝试。试试看28C宽度压马路~~
...

其实我第一台车就是28C的外胎,然后这次给东京车架起初装的也是28C外胎,因为架子实际上是可以兼容28C Max的,结果...马牌的这个28C实际实测有30C的宽度...导致后轮滚动的时候部分区域会蹭后叉...然后再被我换到了25C...好在碳架是真的舒服真的吸震,25C都比我第一台车铝架的28C(相同的外胎型号)要舒服的多...

死飞的踏板不应该是买mks 带真皮狗嘴套的才是那个味儿么。

nApoleon 发表于 2023-9-28 12:13
其实我第一台车就是28C的外胎,然后这次给东京车架起初装的也是28C外胎,因为架子实际上是可以兼容28C Max ...

碳纤维不同于金属,能隔绝不少细微的震动。钢架钛架要达到减震需要在结构和管型上下功夫。我的上一套科萨骑了8000公里,最近刚刚换GP5000,感叹一下新的真好
hound 发表于 2023-9-28 12:20
死飞的踏板不应该是买mks 带真皮狗嘴套的才是那个味儿么。

我只是借用死飞的车架...
hammers 发表于 2023-9-28 12:21
碳纤维不同于金属,能隔绝不少细微的震动。钢架钛架要达到减震需要在结构和管型上下功夫。我的上一套科萨 ...

求问,科萨推荐哪个型号?
nApoleon 发表于 2023-9-28 12:23
求问,科萨推荐哪个型号?

科萨2.0,竞速和防刺在防扎的程度上很接近,选竞速。有全黑和黄边价格差别几块钱。
hammers 发表于 2023-9-28 12:31
科萨2.0,竞速和防刺在防扎的程度上很接近,选竞速。有全黑和黄边价格差别几块钱。 ...

这个?新出的Next~

N.EXT28C是新的,按你的描述无法安装
hammers 发表于 2023-9-28 12:46
N.EXT28C是新的,按你的描述无法安装

怎么会无法安装...
我找到了,这个?

冲锋枪看着不错
心灵手巧
小楼夜雨 发表于 2023-9-28 10:23
轮大这个范儿让我想起了《爱情神话》里面徐峥的好友,苏菲玛索的前男友,那个精致的上海男人 ...

那位是索菲亚·罗兰
Erissie 发表于 2023-9-28 14:26
那位是索菲亚·罗兰

记忆出现偏差了。。。
好看,但是死飞真的骑的很累,家里那辆积灰好几年了
钢架用户支持一下…记得以前上海还有个Factory 5搞夜骑 然后被叫停了…

站长玩自行车,也还是那个味儿,啧啧
王骞 发表于 2023-9-27 22:22
车架没焊点。。

金属架也有打磨到没有焊缝的。
qxyzy0511 发表于 2023-9-28 14:56
钢架用户支持一下…记得以前上海还有个Factory 5搞夜骑 然后被叫停了…

夜骑是真的危险…
nApoleon 发表于 2023-9-28 15:29
夜骑是真的危险…

夜骑倒也不是关键。。。关键一群人在机动车道里面穿梭。。骑得太野。。。然后被CT叔叔逮了
糟了 心动的感觉
qxyzy0511 发表于 2023-9-28 15:30
夜骑倒也不是关键。。。关键一群人在机动车道里面穿梭。。骑得太野。。。然后被CT叔叔逮了 ...

这个好像上新闻了…

这个2.0系列 属于上一代,性能也很不错的。
现在一代的corsa 都是黄边,黑边下放给.next系列。
我对当前代理解就是corsa是极致的优秀路感,由于采用棉线帘布什么的不是很耐用。
.next是帘布换为复合材料,耐用度提升很多。

六边形包装盒都是上一代,现在这代都是那种抽屉纸饭盒一样的包装。
上一代的产品线很有意思,当时有个crosa 2.0 speed ,规格是25C 黑边兼容真空。19年购入19x一条,前两天想重新购入的,结果咸鱼最低也要310...