加入我们
搜索

[内存] 疑似买到英睿达DDR5假货,请大佬们帮忙鉴定

大佬们,小弟今日在PDD上买了一根英睿达DDR5 5600笔电条,但是在官网RMA页面无法通过料号来查询,请问这个是什么情况?
RMA RESULT.jpg
D5的查不到物料号,这个方法不行了,现在咋分辨我也不会。
京东自营的ddr4也查不到物料号。扫标签右侧二维码看看是不是长码,最后几位应该和E8F3BF07相同,再用台风看看编号E8F3BF07是不是和贴纸相同,我觉得就差不多了。
就这玩意现在还有假的?最多就是水货而已~
如果是国行的用微信查~
huofeingcc 发表于 2023-10-11 09:45
京东自营的ddr4也查不到物料号。扫标签右侧二维码看看是不是长码,最后几位应该和E8F3BF07相同,再用台风看 ...

请问是用WX扫吗?
我刚刚试了下,提示我 未找到相关商品信息
另请问台风是什么APP?
多谢
为啥还纠结这个?你都在PDD上买了,按理说不应该在意这些呀
wangzorro 发表于 2023-10-11 09:59

哎呀,一时脑热手欠呗,早知道这样还不如+50去狗东了
没有绝对的能力分辨真假,又想图便宜,那在买的时候就应该接受后果啊。买来用着没问题就用着呗
HGASHA 发表于 2023-10-11 09:56
请问是用WX扫吗?
我刚刚试了下,提示我 未找到相关商品信息
另请问台风是什么APP?

WX扫不出来,用支付宝扫。台风就搜Thaiphoon。CPUz的SPD也可以看。
这个确实不太好鉴定,镁光的话一般是绿条,但旗下的英睿达确实也是有过黑PCB的设计。

我感觉在官网无法查到信息也不能说就一定是假的,这个不能作为绝对标准。
DDR5还有假货??  这成本也太高了吧
魔语者 发表于 2023-10-11 09:48
就这玩意现在还有假的?最多就是水货而已~
如果是国行的用微信查~

内存很多假货。。毕竟门槛不高。。著名的金X顿....多到没朋友。。。
价格很高吗,值得做假货,DDR5市场销量按说不多啊
没有明显作假痕迹
多谢LS各位大佬,那问题来了,我该不该留下这根条子,还是退掉加钱去狗东买呢?
这看着跟我在多多上买的很像
16g的5600笔记本
我上了两条双通道 现在正用这个本子打字
finalfantasy55 发表于 2023-10-11 10:53
内存很多假货。。毕竟门槛不高。。著名的金X顿....多到没朋友。。。

这是D5~不是之前的那些,D5现在处在高价下跌的时候~
应该不是假的吧,顶多维修翻新之类的吧
wangzorro 发表于 2023-10-11 09:59

假内存条子还有概率比真的更好用
HGASHA 发表于 2023-10-11 12:31
多谢LS各位大佬,那问题来了,我该不该留下这根条子,还是退掉加钱去狗东买呢? ...

用着没问题,价格也便宜,那就用着再说吧……

关键我京东上看了下,英睿达旗舰店的DDR5笔记本条子也和你这个完全一样,应该不是假的。
魔语者 发表于 2023-10-11 12:40
这是D5~不是之前的那些,D5现在处在高价下跌的时候~

内存制作技术又没什么变化。。。都是PCB和存储芯片,DDR  DDR2 DDR3 DDR4一路发展以来,假货发展速度同样很快的。。不过假货终归是假货,和正品一对比就很明显了,很多PCB上原件布局完全不一样的,,你可以和自营的买家秀图对比一下。
finalfantasy55 发表于 2023-10-11 14:15
内存制作技术又没什么变化。。。都是PCB和存储芯片,DDR  DDR2 DDR3 DDR4一路发展以来,假货发展速度同样 ...

不是,你告诉我你拿什么芯片造镁光的假货??
光弄个PCB造假?利润有多少??你不考虑下吗?就算PCB造假,颗粒是真的,跟买真货有啥区别??
D5又不是之前各代那些有拆机颗粒,然后翻新,利润大才卖的,英睿达这颗粒本身要超不能超~造假...哈哈哈~
~
HGASHA 发表于 2023-10-11 12:31
多谢LS各位大佬,那问题来了,我该不该留下这根条子,还是退掉加钱去狗东买呢? ...

心里都種草了...退了吧...保你心靈安靜.....
DDR5造假?
DDR3遇到翻新的颗粒还能理解。
1、官网查不到是正常的
2、d5现在没假货
3、买了之后喜欢疑神疑鬼的不太适合在pdd上买东西
pcb,颗粒看着和正品一致
这颗粒都印着镁光标呢。。。。肯定不会是假货了。。。。
你以为D5的PCB很好造吗
颗粒肯定没有问题,目前D5的兼容性不是很好,感觉完全没有DDR4成熟。感觉追求性价比还是上DDR4 感觉差不多不是很大。
手里两条海鲜市场入墨西哥产默频正常使用