加入我们
搜索

[NAS] 发现个貌似极好的nas坯子,来讨论下是否有坑

貌似exsi搭配黑裙+软路之类的挺好?不懂nas,不知道226v适合不适合,来讨论一下吧
不支持ECC的一律不考虑做NAS
如果有内部拆机图看看就好,其次供电能力和电压稳定性是否达标。
凡是外置电源的一律不考虑做NAS
他们家的风扇虽然是4pin的,但是不能调速;塑料硬盘抽拉支架非常拉垮。
没有热拔插硬盘仓的一律不叫NAS
有一个这机器,5楼说的比较到位了
你看看买家评论不就了解了?
danety 发表于 2023-10-13 09:10
有一个这机器,5楼说的比较到位了

细说啊,老哥,这机器到底怎么样,能刷黑群吗?稳不稳定,我感觉他目前的形态比较符合我的需求,就是两块大容量3.5加n100,之前买了个qnas 2.5的机箱,目前2.5的固态太贵了,x86p5的主板一套搞下来花费也不小,这个从配置上看是合我心意的
HyperSPH 发表于 2023-10-13 08:56
他们家的风扇虽然是4pin的,但是不能调速;塑料硬盘抽拉支架非常拉垮。

用起来怎么样,能刷黑群吗
各项参数中,唯独 2.5G 网是我一直刻意回避的,若是能上万兆还真是个小可爱
popeye_k 发表于 2023-10-13 09:48
用起来怎么样,能刷黑群吗

直接物理装或者pve虚拟安装都没问题,当然我不折腾硬解。
另外,上好的机械盘,电源换个大牌的吧,盘贵啊,自带的不放心~

这家这个模具的还有5500u、速龙300u,都是一个套路
这个模具感觉挺合适做入门级NAS,双3.5加双M2

给Athlon 3050E装风扇的时候拆过,就1x的PCIE给两硬盘供电……
tsaotse 发表于 2023-10-13 10:06
给Athlon 3050E装风扇的时候拆过,就1x的PCIE给两硬盘供电……

就两块盘应该也够了吧
感觉不错,硬盘位有点少,但一般也够用了
只要能轻松刷机都好说
wei73 发表于 2023-10-13 08:39
不支持ECC的一律不考虑做NAS

做个应用开关机脚本,定时重启就能解决ECC的问题。
大了点,贵了点。
BetaHT 发表于 2023-10-13 11:15
做个应用开关机脚本,定时重启就能解决ECC的问题。

TRUENAS数据基本都跑在内存里,重要数据赌不起。

可能其他 黑裙啥的应该好一些。
HyperSPH 发表于 2023-10-13 09:53
直接物理装或者pve虚拟安装都没问题,当然我不折腾硬解。
另外,上好的机械盘,电源换个大牌的吧,盘贵啊 ...

他们家zen3核显平台,支持ecc内存吗?
实测来看,非ECC的 truenas也是很长续命的,官方也没有强调必须啊
wei73 发表于 2023-10-13 11:17
TRUENAS数据基本都跑在内存里,重要数据赌不起。

可能其他 黑裙啥的应该好一些。 ...

我是觉得家用用ecc不太有必要。因为程序稳定性是一个大课题,不是一个ecc能解决的。家用既没有需要,也不一定有精力和能力,更没有对方案做大投入的必要。

之前回帖主要是想如果为了追求小型美观,同时解决ecc的需要,可以用软件的方法变通地解决。
nn1122 发表于 2023-10-13 08:51

许多NAS也不能考虑了?
solder 发表于 2023-10-13 11:23
他们家zen3核显平台,支持ecc内存吗?

不知道,没试过。
直接问他们官店吧,不过为了规避风险,客服大概率会说不支持
啥时候有厂商拿AMD的嵌入式u做nas,除了群晖,群晖还用的没核显的。
nn1122 发表于 2023-10-13 08:51

群晖不也是外置电源?
popeye_k 发表于 2023-10-13 10:43
就两块盘应该也够了吧

问题是耐不住有人把HC550往里面塞
买过他家的5500u,这形态还可以塑料支架其实问题不大
但是他家的那个风扇确实是假调速,然后就是他下面留了两个pciex1

后来卖了是因为他莫名其妙的出问题,ros路由pibg值奇高
还有就是5500u的兼容性奇差,装pve根本没办法睿频,什么显卡直通之类的也过于折腾

换了n100兼容性可能没问题了但是还是有其他的问题