加入我们
搜索

楼主: solder

[NAS] 发现个貌似极好的nas坯子,来讨论下是否有坑

gx3406 发表于 2023-10-19 11:35
看着真不错,很合我意。可惜刚才问了下淘宝店,5500u版本已经停产缺货了,说是未来2个月要出5700u的版本 ...

好吧,还不如换5600u呢,起码是zen3,5700u只是zen2

希望下个版本直通没问题,我试过许多AMD平台,普遍直通有问题
dcl2009 发表于 2023-10-19 10:57
我是买了一个NGFF转M2的软排线卡,接2280,用高温胶带粘好斜着放就好了

M2是 SATA 还是 NVme的呢? 我也想试试看。装了 esxi8 无线网卡没啥用处
starxin79 发表于 2023-10-19 15:50
M2是 SATA 还是 NVme的呢? 我也想试试看。装了 esxi8 无线网卡没啥用处

NVME的

其实可以直通给Windows,我用过,倒是挺稳定,但是很鸡肋,还不如改成M2
dcl2009 发表于 2023-10-19 11:07
我这里暂时没发现异常,你看到的是不是NVME的3.3v供电少的事?3.5硬盘主要用12v,应该能好一些 ...

我也好奇这个,才买了 5700u 的版本,打算上 MG08 来着

这玩意叫NAS? 还极好,哈哈哈,你喜欢就好

废话。你觉得好的在运营商那里也只是笑话而已  发表于 2023-12-17 13:16
这玩意设计初衷,绝壁是为了存储的,可以玩,但是N100性能优点孬。
BetaHT 发表于 2023-10-13 12:14
我是觉得家用用ecc不太有必要。因为程序稳定性是一个大课题,不是一个ecc能解决的。家用既没有需要,也不 ...

表示赞同,ECC,只是锦上添花而已,听起来有逼格点。不是nas考虑的核心要素
wei73 发表于 2023-10-13 11:17
TRUENAS数据基本都跑在内存里,重要数据赌不起。

可能其他 黑裙啥的应该好一些。 ...

重要数据你得多重备份,除了机器里的热数据,还得刻盘,另外还得弄个移动硬盘
slymitec 发表于 2023-10-13 11:59
满足楼上说的几个条件后 我补充一点

价格超过1000元的一律不适合作为nas

十分同意这个,家用也就备份个照片,然后存点电影
danety 发表于 2023-10-15 19:42
这个机器我完整的拆解了一遍,设计理念非常好,主板通过pcie公头插硬盘背板,其实还空出一个pcie插槽(公 ...

nice啊,给力
硬盘架脆弱,硬盘散热防震堪忧
这个机器刚上市就看到了,要不是手里有6盘nas了,就搞这个了。
B站司波图等几个up有测评,评价都不错。唯二缺点,楼上好几个说了,风扇不可调速,另外硬盘架不是太好,但价格摆着呢。

这个机器就等于是没系统的nas,外形不错,2盘位大多数够用,主板还有2 nvme,其他的都还不错,想用n100做nas的,双盘位足够的,直接可以闭眼入了。
双盘位还是少了点。。。
我搞个暴风播酷云 配个es的尔英itx好像也差不多价格啊
archxm 发表于 2023-12-17 15:40
重要数据你得多重备份,除了机器里的热数据,还得刻盘,另外还得弄个移动硬盘 ...

你说的是数据备份。我说的是热数据
说实话这性价比挺高了,asrock的n100单主板就要899了,国内什么畅网啥的也不便宜,作为入门级来说我觉得算是合格了,毕竟抛开价格谈品质都是耍流氓
wei73 发表于 2023-12-19 13:10
你说的是数据备份。我说的是热数据

你热数据这么重要,就别在chh逛咯。应该去各种运维论坛
这款n100版本用了快两个月了,稳定性还是不错的
也用了快1个月了,很稳定,功耗也低

就是N100性能有点弱,开个win10,稍微点点cpu就到30-50%了

现在,按照了黑群晖替换了白群,比白群打开视频要快。再win10、pdcn和ikuai。

都还是可以的

如果要性能的,还是选5700u
散热巨差
硬盘会共振
archxm 发表于 2023-12-19 19:24
你热数据这么重要,就别在chh逛咯。应该去各种运维论坛

劳烦去看看TURENAS的文件机制,再来抬杠。
wei73 发表于 2023-12-20 09:09
劳烦去看看TURENAS的文件机制,再来抬杠。

你自己轻视安全而已,你可以不用truenas嘛,
帮你理一下吧,你有重要数据,是放在内存里的,竟然还使用不实时落盘的truenas?
再说难道truenas没有某个设置开关,开启实时落盘吗?
我好歹搞了将近十年后端开发了。这种数据安全的概念还是了解点的。
dcl2009 发表于 2023-10-16 08:54
其实,我买了一个,5500u版本的,说下感受吧

性能没问题,现在32g*2,给群辉了32G,win10 24G,ROS 1g,CP ...

电源是不是xx巨这个?拿在手里一点分量也没有~
dcl2009 发表于 2023-10-19 11:09
DS918+ 7.2 ,没洗白,不知道能不能洗白

ESXI装了四个虚拟机,黑群晖+ROS+WIN10+UBUNTU ...

你的esxi 版本是哪个? 我的5500U版本 装了 7.3 8.0.2 运行不到一天就会重启或者紫屏,就装了网心云一个虚拟机,是不是bios里面要设置啥?

现在换成pve在跑,跑了两天网心云,还没有重启。
这个牌子的做工非常拉胯,直接拉黑就行
没法安装Unraid,目前也不搞虚拟机,就黑群晖用用,暂时没发现什么问题,N100物理机足够由于。。。。
看到图就不想看了,就这