加入我们
搜索

楼主: bjx

[机箱] PA602首发体验:设计优秀,做工拉胯

这个机子唯一尴尬的地方是侧透,我以为和自家proart一样侧板是不透的。。。
bjx 发表于 2023-10-25 11:11
材质这个确实,本来我想写在主贴的,想想算了毕竟不是质量问题
大塑料用的太多了。。。 ...

正脸跟上盖都是塑料吗?
liu881021 发表于 2023-10-26 00:32
孔位都不准 有什么好洗的

孔位怎么可能不对...动动脑子都知道...
ohmy 发表于 2023-10-26 09:16
正脸跟上盖都是塑料吗?

除了没法用塑料的地方  几乎都是塑料
前脸那个装饰板大塑料  一碰就嘎吱嘎吱响
上盖除了水冷排固定架是铁的其他部分全部塑料
甚至机箱里电源罩前面那个导流板都是大塑料  真的服了  
haphaphap 发表于 2023-10-26 08:11
昨天收到货,发现前面版松垮,楼主有这个情况吗?

一样的。。
售价上4位数的机箱材质还有SECC钢材我觉得就已经是失格了
主板螺丝孔对不准,吹雪主板装包豪斯evo也有些偏移,要用力卡位才行
箱子的前臉因為是動件 (按了退件鈕後可以前頃) 所以留了必要間隙,否則會干涉。
也不用說成 "一碰就嘎吱嘎吱响"

風扇PWM控制問題如果解了,請再更新下,給個清白吧
这个对于我来说 就是实在太重了 搬起来有点费
施华洛世奇 发表于 2023-10-25 10:36
先马代工的可以理解

怎么差的都赖先马,先马自己的趣造做工还可以的好吧
shihwolf 发表于 2023-10-26 15:20
箱子的前臉因為是動件 (按了退件鈕後可以前頃) 所以留了必要間隙,否則會干涉。
也不用說成 "一碰就嘎吱嘎 ...

可以理解因为功能的关系对材质做出了取舍 不过整个机箱作为一款一千五的产品塑料件确实有点多  并且碰到了确实是会发出嘎吱响的  就和汽车塑料件是一样的  这个我相信买了这个箱子的都知道我没说假话
然后风扇的问题 我昨天回家试了  很可惜的是换到主板说明书明确写了是可调节转速的PWM口以后还是并不能调节机箱风扇转速  我也已经被折腾到烦躁了  目前的方案就是等过两天京东有货以后再买一个换过去测试了 目前确实没法给到一个明确结论

话说说点题外话  我觉得我说的这些都是客观存在的问题  您这边貌似很关心的样子  确定不是华硕官方的人吗
问句题外话,雷切手柄有宏功能了吗
majay123 发表于 2023-10-25 11:07
我也买了,在华硕商城购买的,也买了v360

快装机,看看有没有楼主说的问题,我也是打算双十一入PA602.  担心品控
persiacat 发表于 2023-10-25 11:07
第一个问题我装机也碰到,不过只是左上角的一个对的不准,主板是C8DH。其他问题倒是没有遇到。 ...

你收到货的机箱,有缝隙吗?缝隙大吗? 全速风扇运转?
怎么这么多刷先马的………
说这些的代表根本不知道先马机箱怎么做的。包括所谓的先马代工联力。都讲了好多次的东西了。
文艺青年小赵 发表于 2023-10-25 10:57
量产机箱有没有做工优秀钣金扎实的?

+1, 蹲一个回复
KimmyGLM 发表于 2023-10-25 11:14
abee?几何蔚来?以前的antec?

现在的antec还能战吗
丨黑茶藨子丨 发表于 2023-10-26 17:35
你收到货的机箱,有缝隙吗?缝隙大吗? 全速风扇运转?

除了我说的孔位问题,没有楼主说的其他问题。用下来挺不错的。
感觉这机箱圈子都要成饭圈了
好就是好,不好就是不好;贵就是贵,不贵就是不贵,好多人都接受不了和自己不一致的意见啊
丨黑茶藨子丨 发表于 2023-10-26 17:33
快装机,看看有没有楼主说的问题,我也是打算双十一入PA602.  担心品控

v360 散热还没到,要等几天
丨黑茶藨子丨 发表于 2023-10-26 17:33

装完机了,前面板就是一碰就有声音,跟汽车中控塑料件异响一样的。机箱后理线空间一般,不仔细弄的话后面板容易扣不紧自己弹下来,后面倾斜的4个硬盘位不适合挂U2的硬盘,挂上了也容易顶到后盖板。
       既然是设计师向考虑的机箱,电源盖板抠出几个硬盘位也行吧(参考lianli)?整个一块大板子瞅着真的丑,底部靠前的单个硬盘笼那里设计的多少有些可惜了,由于风扇太大的原因以及我自用的1600i长电源,单个硬盘笼捉襟见肘了,想着把另一个双盘位的硬盘笼替换到前一个位置上却并不兼容
这几年恩杰、贼船、华硕、inwin、分形工艺、阿乔的箱子都用过,对比下来还是最喜欢恩杰这代h系列的设计简洁好装又好看,恩杰做工没问题,不像海盗船现在那么薄装主板用点力板子都变形,也不像诸如分形、inwin那么笨重,更不像华硕rog、联力之流整天搞得花里胡哨的一点也不实用,唯一的毛病就是恩杰真的太容易掉漆了,非常怕磕碰,装起来得小心翼翼的。
这箱子看起来是酷冷代工的吧….是的话这做工太正常了…我的cfh500也是侧板都盖不平…顶盖把手还是软的…感觉一用力就会断的…
我是京东首发购入的,最后一个,已经用了几天,说点感受

1,从华硕的角度来说,这个机箱1599价格还是可接受的(从华硕、从ROG角度,别喷)
2,整体做工中规中矩,塑料是多了点,但质感还是不错的,低调务实
3,机箱自带的4pin PWM线,我是接到790hero的机箱风扇cha插口,正常auto和max
4,   散热还是很给力的,内存、固态和显卡都照顾到了,比我以前的P500a有明显提升
5,背后理线空间很充足啊,我根本没有理线直接塞好的,背板不会卡,富裕的
6,机械硬盘笼散热有点欠缺,加猫头鹰6CM对着吹完美解决,硬盘在第二层、风扇在底层
7,没有孔位对不齐的问题,安装顺利和正常,显卡支架好用
8,底部自带的侧倾滑轮初衷很好,但我第一天有一个轮子就分开了,也插不回去了...
9,我用的是追风者新的420水冷,安装体验还可以,冷排、支架、风扇这样夹起来拧螺丝
10,auto档位整体非常安静,打游戏就max,游戏音量可以盖过风扇声音(听着不刺耳)
11,对比创世神我觉得PA602是值得买的,当然不要谈性价比,华硕的东西你喜欢就是喜欢
12,机箱确实很大、很重,质感在线,别纠结铁皮还是塑料,一体性、观感和手感还是棒的
13,我是游戏档,一样用设计师机箱,4090+13700K+790hero+DDR5  7600,很舒服
14,没发现什么异响,装好我就放升降桌底下,也不会去动它,全黑无光

总的来说,几个点你自己考虑清楚
大,真的很大,空间够不够?是否介意大机箱?
很在意用料,要铁皮多和厚,不喜欢塑料
经常折腾、担心异响的

如果你都不介意,我是诚意推荐的,毕竟1499首发可以用几年了,香喷喷

评分

nApoleon + 1000

neya29 发表于 2023-10-27 09:22
这几年恩杰、贼船、华硕、inwin、分形工艺、阿乔的箱子都用过,对比下来还是最喜欢恩杰这代h系列的设计简洁 ...

就h7那个纯靠掰的玻璃侧板就够让我pass了,对经常开侧板调整硬件的人来说太不友好
JC小黑人 发表于 2023-10-27 10:15
我是京东首发购入的,最后一个,已经用了几天,说点感受

1,从华硕的角度来说,这个机箱1599价格还是可接 ...

板材 有多厚  是0.8吗
节操早已卖路人 发表于 2023-10-25 21:11
先马的联力v3k做工也不差,不过那个价位了…

v3000不是先马做的
dingpenghui 发表于 2023-10-27 10:29
板材 有多厚  是0.8吗

结合我手里的define7,我觉得不是0.9就是1,手感比define7厚实
liuzg22 发表于 2023-10-27 10:43
结合我手里的define7,我觉得不是0.9就是1,手感比define7厚实

嗯  好的  
看起来 设计细节满满啊,就是尺寸有点大。来个 紧凑版就好了
电源键还有 猫锁,可以的。寻思按键不要放在顶部不就好了吗