加入我们
搜索

[NAS] 求教NAS用希捷硬盘,哪种更合适?

由于下定了极空间的z4pro,自行再买两块nas硬盘用着。
PDD一查,就算锁定希捷酷狼品牌,水还是很深。
酷狼pro系列16T的价格还比不过酷狼NAS8T的硬盘价格,价格如下:
酷狼8TNAS硬盘 ST8000VN004: 1238元
酷狼PRO16T硬盘 ST16000NE000 1050元
还有希捷银河企业级16T硬盘价格也比上面8T的便宜,ST16000NM000J 1148元
弄的我不知道怎么选了。

我的需求是,在安静、耐用、价格差不多的前提下,当然容量更高。
据说企业级比较吵,太吵的话不考虑。各位能细说下其中的差别吗?
我的老款z4,两块东芝(MG08),一块日立,都是企业级矿盘,吵是有点,但是还好。我放在客厅,沙发旁,看电影无影响。
企业盘的可靠性绝对比酷狼高多了,我是宁愿买矿盘也不买新的酷狼。

银河16T卖1148出头怕不是有鬼

NAS 并不一定非要用 ST 官方宣称的 NAS 专用 IronWolf 系列,比方我就是用的 Exos。

并且从官方数据上看,Exos 年写入量在 550TB,IronWolf 才 330TB;而从价格上看,IronWolf 反而比 Exos 还贵

还有,说到吵,企业级的貌似都有这个毛病,这个还得看机箱的选用上,比方同样的 X18 18TB 在我的 LaCie NAS 中就比较吵,因为整体包括托架都是金属,声音传导共鸣就明显,而另几块装在我 Corsair 机箱中的就明显声音轻很多。
氦气盘相对来说比普通盘噪音小;希捷的盘还是认准exos吧,质量不是一个级别的
尽量用NAS盘,专用的。。。质量更好一些。
海鲜市场 希捷银河16T ST16000NM000J 只要1000.还是零通电的。
希捷的氦气盘相对来说噪音小;但是你这个1100的16T我肯定不敢买,正经货应该是1k5左右。
16t一眼二手或者清零,1100明显贵了,16T二手应该900多才对的。
看介绍Z4PRO改进了硬盘减震措施,入企业版更稳妥。
别迷信什么专用盘,噪音其实都大同小异,还是建议上银河,我上礼拜刚入手的威联通466C,我配了两块银河20T,噪音是有,算能接受把,我放在单位宿舍的,就10多平的一个小屋,床边
同样极空间,打算买希捷银河7E10
这价格怕不是北京那家店的二手换新盘吧
要安静,又要耐用,那基本就是6T以下(含),希捷酷狼了,5400转
极空间好用吗?想买绿联4600来着
希捷银河X18 X20
用东芝N300
16T的噪音会比18T小点吗
要安静的话5400转的酷鹰,最大8T,型号是ST8000VX010,酷狼理论上也有个8T5400转的型号,但国内没见上
追求性能的话就银河,在企业盘里相对算声音好的,耐用度也OK

其他的型号属于两头不挨着。

价格太离谱的肯定有问题,你说有没有便宜可以捡,可能有,但肯定轮不到我们这种的。
不一定就得希捷吧? 我印象中希捷的盘用着比较吵,  以前我用西数的NAS红盘, 后面换成了金盘继续用..噪音也就那么回事吧, 关键你的NAS放在哪, 如果放在电脑旁边你就找低转速的, 否则就哪个性能好就买哪个
反正我的银河X16和X14都是有明显的炒豆子的声音的,不过我的NAS是放在客厅里的,其他房间都听不见,另外我的使用度很轻,单纯就是照片备份,软路由+影音存储。系统盘是SSD,外加还有2T的M.2读写缓存盘,所以很少有机会听见炒豆子,以前购买的希捷ES.3 4T的硬盘,也是企业级,使用起来几乎完全无噪音。在13年的时候这个还算大容量,到现在就太小了。群晖的NAS就是花钱买盘位,所以单颗硬盘容量越高越划算。而且我自己大大小小20来块希捷硬盘没有坏掉的,所以我很放心推荐别人购买希捷高端型号的硬盘。