加入我们
搜索

[内存] 内存混插还有这种情况?

主板B550M-PLUS tuf

原内存 海盗船 3200 MFR颗粒 C16

加装内存 掠夺者3600 DJR颗粒 C18

不开XMP,四条频率2133

开XMP,四条频率3200 C16

我在bios里随便把频率手动拉到3600,其他默认自动,结果四条全是3600 C16了

不知道是掠夺者性能好给海盗船带起来了还是这个主板内存优化厉害。

内存小白玩家
吸烟有害健康
烟油加速电子产品老化,少抽烟,多培养替代爱好
这不是常规操作吗,难道以前海盗船超不到3600?
山东001 发表于 2023-10-31 10:19
这不是常规操作吗,难道以前海盗船超不到3600?

以前是屏蔽牌B450小雕,3600不稳。这回换了tuf b550,很稳
Narumi 发表于 2023-10-31 10:05
烟油加速电子产品老化,少抽烟,多培养替代爱好

装机就是替代爱好,可是烟没戒了
开的起来不等于稳定。。。我32x4 现在默认3200Mhz用了,之前3600,3466都在用,游戏各种闪退,偶尔低负载也会蓝屏

蓝屏代码memory manage

昨晚降到3200Mhz下跑了8小时TM5没出错,现在继续观察
冰汐 发表于 2023-10-31 10:50
开的起来不等于稳定。。。我32x4 现在默认3200Mhz用了,之前3600,3466都在用,游戏各种闪退,偶尔低负载也 ...

我跑了半小时TM5,再长没试过了
文艺青年小赵 发表于 2023-10-31 10:51
我跑了半小时TM5,再长没试过了

半小时感觉不够,之前16Gx2 DDR5 Mdie内存在跑的时候,经常第二轮就跑出错误来了,也可能是D5比较热, 后面温度上来了,之前还想32Gx4 3600Mhz用,现在看起来想多的,是开得起来,可能进游戏一时半会没问题,说不定啥时候就突然蓝了
冰汐 发表于 2023-10-31 10:57
半小时感觉不够,之前16Gx2 DDR5 Mdie内存在跑的时候,经常第二轮就跑出错误来了,也可能是D5比较热, 后 ...

老哥,我忘说了,我是8G×4,稳定性肯定比大容量的高一些吧?
文艺青年小赵 发表于 2023-10-31 10:59
老哥,我忘说了,我是8G×4,稳定性肯定比大容量的高一些吧?

4条都会难不少,不过比32x4好多了,内存控制器压力会小不少,但是你的容量需求换成16gx2比较好,不玩超频就8gx4凑合用
我的主板和 CPU 是支持 ECC 内存的,当初考虑性价比没选 ECC 款的,并且 4 槽只配了 2 条.....

看完这条我就在想,若我现在再上两条 ECC 是不是之前那两条 Non-ECC 的也可就鸡犬升天了!?
imyz 发表于 2023-10-31 11:14
我的主板和 CPU 是支持 ECC 内存的,当初考虑性价比没选 ECC 款的,并且 4 槽只配了 2 条.....

看完这条我 ...

可以试试
Mfr是不大可能稳3600c16的,跑下稳不,不稳放到C18好些
郊外撒野 发表于 2023-10-31 12:37
Mfr是不大可能稳3600c16的,跑下稳不,不稳放到C18好些

还行吧,TM5半个小时,再长没测试了
apex来几局吧 说不定就崩给你看
litel 发表于 2023-10-31 15:16
apex来几局吧 说不定就崩给你看

盼点我好行不?
MFR你想稳3600c16还是想多了,不定时崩溃蓝屏是不是要抓狂?
Mashiro_plan_C 发表于 2023-10-31 15:24
MFR你想稳3600c16还是想多了,不定时崩溃蓝屏是不是要抓狂?

主要舍不得这两条复仇者MFR,卖了不值钱,换了又没地方放。我另一个平台是itx,没地方插了。我也知道两条16G DJR或者长鑫Adie或者镁光D9乃至Bdie更稳。先这么着吧,不稳了降到3200玩呗

我也有相似情况, 京东买的便宜内存, 两条8G阿斯加特3200, 两条32g光威3200, 两种各插1个或任意组合插3条只能2400用, 4条全插满就XMP自动3200了, 用了几个月了没问题, 小白不懂怎么回事, 就这么用着了