加入我们
搜索

[电源] 13700k➕4090游戏真实功耗

电源是振华hg850 850w金牌,游戏分辨率4k全高,13700k全核5 5,电压1.27,游戏是战地2042 128人对战,感觉850w相对还是比较极限的
BOOM~~~~~ 还是换个1000+的保平安吧  现在已经没有4090FE了
都快一小时一度电了.我才200W不到
你这是输入功耗,算91%的转化率,此时实际功耗是675W,还有百来瓦的余量
确实高端,有种当年在去街边网吧上网的那味了,记得以前街边游戏厅网吧这种好像也就2块钱一个小时
冰汐 发表于 2023-11-3 16:48
你这是输入功耗,算91%的转化率,此时实际功耗是675W,还有百来瓦的余量

没错,转化率算来下电脑实际功耗就是不到700w的样子。
退一步讲,你从5.3超到5.5本来就没什么提升了,徒增发热而已,默频降压不如关超线程

性能不会有太多损失,功耗还要再少几十瓦
太可怕了 电老虎
冰汐 发表于 2023-11-3 16:48

但是电费还是按742W交的啊
显卡跑这游戏才300W出头这总功耗都七百多了算上转换效率那CPU平台部分功率也太高了吧
vasomax 发表于 2023-11-3 17:02
但是电费还是按742W交的啊

LZ又不是在说交不起电费,你换2000W的电源还不是这个功耗
路西法大大 发表于 2023-11-3 17:03
显卡跑这游戏才300W出头这总功耗都七百多了算上转换效率那CPU平台部分功率也太高了吧 ...

换个角度,其实137K降到5.0Ghz跑游戏和5.5Ghz差不了多少,但是功耗提升却很大

说到底大家不想觉得自己的钱白花了,逮着CPU往死了干

另外一个原因是4090太强了,139K去带某些游戏都有CPU瓶颈

如果换成12400带4090,CPU那部分要少150W
大半年前同配置压力测试过,不超频满载只有700多瓦
14900kf + 4070 双超,850w应该够了吧,只是打游戏
目前u还没到,只担心240龙神加t30够不够
功耗真不低了 。。。

我选择降压
我觉得6900XT还可以 13700K全核5.7 小核4.3 6900XT 4K 打游戏测试 差不多600W以内!问题不大!
HG850真心一般,时不时风扇起飞
跟我配置一样,我是长城1100w,850w绝对够,双考我测过一回输入也才830w
恐怖,看电视用的nuc11用的45W电源都够了,实际功耗可能也就三十多
现在打个游戏都这么耗电
742瓦这是220V端的功耗,实际电源输出也就660瓦左右,也就是负载77%左右,不算高
RX6700  电压锁定0.85V 网游多开。整机功耗180W左右路过。
冰汐 发表于 2023-11-3 17:07
换个角度,其实137K降到5.0Ghz跑游戏和5.5Ghz差不了多少,但是功耗提升却很大

说到底大家不想觉得自己的 ...

说的就是我了,12500带7900XTX

不过不怎么玩游戏,主要是为了带DP2.1的显示器,只显示器的满载功耗都快300W了 - -
4k战地,想想都觉得爆炸,不像我玩个网游风扇都懒得动,低功耗的能耗比真的强
把显卡锁80%功耗,帧数低不了多少
我12700k加3080游戏功耗也才三百多瓦,这多一倍功耗了
这玩意测出来的究竟是有功功率还是无功功率?电表计费又是记哪种?
打个游戏700w??有点恐怖了。
ccchoco 发表于 2023-11-3 17:21
HG850真心一般,时不时风扇起飞

我的没有啊,你的是不是传感器出问题了?

频率比默频高200功耗增加那么多吗?
我的137K常年1.15v跑默频,跑R23功耗190W出头,待机上网看看视频功耗不过15W左右