加入我们
搜索

[网络] 华硕ET8洋垃圾WIFI6E串流测试,5ms延迟碉堡了

可刷merlin固件,信道换到69,6G就可以开起来了。

速度官网写着6600=
WiFi 6 (802.11ax) (2.4GHz) : up to 574 Mbps
WiFi 6 (802.11ax) (5GHz) : up to 1201 Mbps
WiFi 6E (802.11ax) (6GHz) : up to 4804 Mbps,
但看了下评测6E也只有2401的速度(5G也是2401,所以总的没到6600)。

淘宝上捡的洋垃圾,现在550块。虽然是3x1G out,2.5G in,配置不如CR1000A,考虑到CR1000A太难买了,就入了这个。

整体成色还是不错的,体积也比较小巧。

设备支持:苹果好像都不支持,新一点的网卡都支持。

屏幕截图 2023-11-06 012710.jpg
你这6G居然没被DFS掉吗?是固件里把这个关了?
灵乌路空 发表于 2023-11-6 01:58

洋拉基版本可能不会阉割功能,只是软件屏蔽
凭藉灰袍法师的智慧让垃圾瞬间变成可用之物

论颜值,我还是会买CR1000A的,反正不折腾刷固件一样有WIFI6E
居然能开 6G频段??厉害了
ET8是啥硬件配置啊 是划标的这种不
求树版PM个渠道
要不是因为插件我都不想用华硕的路由了~
等弄个能插猫棒的软路由,就可以随时换wifi路由器了~
iamyangyi 发表于 2023-11-6 07:44
求树版PM个渠道

淘宝搜wifi6e路由器就能找到。
VD是不是也支持分片编码
chungexcy 发表于 2023-11-6 08:58
VD是不是也支持分片编码

这个不清楚啊。
这个WIFI6E通道 是否也向下兼容WIFI6设备。
苹果设备不支持是个啥意思?  802.11AX基本能用还是OK的吧?
iamyangyi 发表于 2023-11-6 12:49
这个WIFI6E通道 是否也向下兼容WIFI6设备。

当然兼容了。但wifi6设备也只是5G。
pmax 发表于 2023-11-6 12:53
苹果设备不支持是个啥意思?  802.11AX基本能用还是OK的吧?

不支持6G。
灵乌路空 发表于 2023-11-6 01:58

国内可用频率太少了,新出路由的都默认用52-64信道了。哎~,现在不是FM收音机时代了,频率还像以前那么严格,为了无干扰,我的CR6608也是刷了固件,用100出头的信道无线中继到我房间使用(已查阅这频率不在我这地方有其他机器使用)

喔,那还好。 这个型号似乎在coolshare上看不到说可以刷**啊,所以你刷的是官方**?
我輩樹である 发表于 2023-11-6 13:03
不支持6G。

iphone15 支持wifi6e,但是国内版被阉了
pmax 发表于 2023-11-6 14:02
喔,那还好。 这个型号似乎在coolshare上看不到说可以刷**啊,所以你刷的是官方**? ...

刷的这个:
https://gnuton.github.io/asuswrt-merlin.ng/
内网串流现在用的啥软件啊
Narsil 发表于 2023-11-6 14:29
内网串流现在用的啥软件啊

不清楚,我这个是vr串流,用的virtual desktop。quest3的晓龙XR2 Gen 2支持av1解码,所以带宽需求不高。

官方串流的odt有分片编码的选项,这个能进一步降低延迟。
chungexcy 发表于 2023-11-7 12:49
官方串流的odt有分片编码的选项,这个能进一步降低延迟。

airlink那个?感觉好垃圾,不支持hdr。
擅自开6G信号会不会被喝茶?
不是 我家wifi moonlight串流也就 2,3ms延迟吧  vr不一样吗没用过······
不是,WIFI6 VD也是稳定5MS内啊
洋垃圾也挺贵,我还是买国产ax6000吧。。
yin19991999 发表于 2023-11-7 19:17
洋垃圾也挺贵,我还是买国产ax6000吧。。

小米这个能开6G么
CarKing 发表于 2023-11-7 19:10
不是,WIFI6 VD也是稳定5MS内啊

我的大概7-10ms吧。电磁环境不一样没法比较。6G主要是信号净空,把这个频段专门流出来给quest3。