加入我们
搜索

[内存] 16G+24G的内存是不是性能不如24G+24G啊

因为笔记本只有一根内存插槽,纠结是上16G还是24G

我记得DDR4的时候是有不对称双通道的说法,部分超出的内存的性能会相对低一点,DDR5有内部双通道,照理说应该无所谓了,但我看有些评测依然说单条DDR5的内存性能不如两条,那说明双通道还是有影响的,有点迷糊了,不知道该怎么选
各种评测结论都有吧,在DDR5时代确实对两条双通道已经不是那么敏感和必要了,性能提升几乎可以忽略。

DDR4不行,双通道直接能比单条提升20%~30%。
在现在大容量和高频率的环境下,真不用纠结双通道

直接点是
你组16G*2的双通道。那么我上32G高频

你组32G*2的双通道。那么我上64G

这两者差距,实际使用没什么区别的,有区别的只是数据差
能大就大,大容量带来的软件多开体验比小容量高频率更明显

感觉应该是容量优先 然后频率 ?
这贴太诡异了吧,你们不用顺着楼主说吧?
楼上都回的啥。
DDR5时代双通道也是有用的呐,只是没有ddr4时那么明显的提升。如果笔记本是板载16G 还可以外扩一个,那我感觉扩16比较好。要是没有板载只有一个内存条,那就单条32G/48G往大了怼~
ddr5插两条组双通的游戏性能和插单条几乎没有区别,可能生产力会有差距
“DDR5有内部双通道”这种谣言还在传啊?
容量-频率-通道数-小参

一般是选购的时候基本是这个顺序

有128G再考虑是8000还是6400
有128 6400了 再考虑是8通道还是4通道
有了8通道128G 6400了,小参就爱咋咋地了
平台说的双通道,是把一根当作单通道来算(一根内部用了几通道的技术原理它不管)

你插一根如果按双通道算,在相同单位的计数标准下,插两根就能算四通道

数通道数不能双标啊

至于容量还是速度,笔记本大多也不支持超频,大家都按JEDEC标准频率时序跑

只要能稳定,16+16相当于你有一个32GB双(四)通道配置,16+24相当于你有32GB双(四)通道再多加了个8GB单(双)通道的备用,还是16+24更好啊
为啥要16+24G?是感觉内存比16+16G多吗?