加入我们
搜索

[装机] 双十一想配一台看电影看剧的PC

给老婆配一台PC,主要就是看电影看剧,暂时没有游戏需求,等她不用了以后,我再买个显卡插上玩游戏,预算3000,求大佬们给个配置单,谢谢
599-799的 小主机N100的 配内存 +固态 1000以内搞定  
12400+B660
hoper2003 发表于 2023-11-10 09:38
599-799的 小主机N100的 配内存 +固态 1000以内搞定

你这审题不清啊,楼主以后还要插显卡打游戏的

这基本上配个好点的U,带集显就可以了
5600G
华硕A520M-K
DDR4 8G×2
RC10 1T
机箱自选
电源自选,建议弄个一二线全模组的,这样机箱里简约一点

弄个小主机,淘个显卡坞,需要打游戏的时候插上显卡打,那点损耗对游戏影响不大~
花1k买一台就够了,多花2k等贬值?
额,3k好像要带显示器?
200块钱买个机顶盒 ,剩下的钱 放小金库。
直接买品牌主机,不用配,价格低了配不出好东西来的,论坛大佬都是以万为单位才有兴趣写配置的,
hoper2003 发表于 2023-11-10 09:38

以后我还是要买显卡插上玩游戏的
xzzfft 发表于 2023-11-10 10:23
额,3k好像要带显示器?

必须带显示器啊
7500F配亮机卡完事
海鲜市场买主机屏幕,自己配块显卡

我也刚组了这样一台机器,就是给娃儿看电影、做个PPT,打点小轻松小游戏。
用退役的1230v3+B85平台,内存加到32G,退役的R9 280X,闲置128G SSD+2THDD,装到一个海景房机箱。再加上一堆手办,喜欢的不得了

微信图片_20231110130746 (2).jpg
Doomslang 发表于 2023-11-10 11:59
我也刚组了这样一台机器,就是给娃儿看电影、做个PPT,打点小轻松小游戏。
用退役的1230v3+B85平台,内存加 ...

有深意!!
用三奶机换个机箱,新瓶装旧酒吧
品牌机准系统吧 个头小价格低
别用核显就行,i卡色彩一坨答辩
13400+h610
Doomslang 发表于 2023-11-10 11:59
用退役的1230v3+B85平台,内存加 ...

赞,可惜我没有退役的配件
luochunji 发表于 2023-11-10 16:06
赞,可惜我没有退役的配件

海鲜市场来一套,你这预算还有的找,在媳妇那里还可以显摆一下
Doomslang 发表于 2023-11-10 16:08
海鲜市场来一套,你这预算还有的找,在媳妇那里还可以显摆一下

二手的算了, 我老婆她有洁癖, 二手的东西她都会嫌弃. 哎...
直接上Apple TV
刚买了无界S mini 7840H版

给人推荐东西不可以比预算便宜,但可以贵
整个高端APU+主板,别配显卡就行了
三千随便造
便宜的Z690DDR4主板,比如华擎、铭瑄等。699
12400,12500,13400不带F。960-1199
16X2内存找最便宜的。399
JD自营512GSSD。200
机箱鼠标键盘。99+50,或则299机箱可海景房
电源配上850W ATX3.0,600?
以后加显卡基本不用担心电源问题,想要再折腾换带K的CPU,再超超内存。
哪吒V 发表于 2023-11-11 13:14
便宜的Z690DDR4主板,比如华擎、铭瑄等。699
12400,12500,13400不带F。960-1199
16X2内存找最便宜的。399 ...

靠谱,就选你的