Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 迟来的黑蓝猛兽! MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition

自从进入CHH后我的DIY之路发生巨大的变化,以前自己是从来不会有SHOW这个概念的,CHH上各种权贵的SHOW让我心痒无比,PC也可以这么帅!,于是乎开始无止境的折腾呵呵,我之前的图形卡是5870CF,
一块ROG  一块XFX公版,从我开始玩电脑开始 X800 -X1600XT-HD4850-HD5870 发现了没?全是A卡。。
一块N卡都没体验过 ,看到轮大的评测按耐不住骚动的心入了这块显卡。本来想买ROG MATRIX 580的。可惜等了一个礼拜愣是没货,于是正好闲逛到百脑汇二期的一家店里面摆满了高端配件什么ROG主板 什么TJ11于是就问到了闪电3G 好贵啊!这对我刚毕业的学生来说还真不是一比小数目,但是它的配色我是真心的喜欢。忍一忍买了,另外ASUS你太坑爹了吧 人家3G 也就比你贵100快。 - -但是ROG 那闷骚的侧灯太**了。买不到的东西永远是最好的。现在此卡已经到手数日,事情比较多来不及评测(等女王不在偷偷的拍照)。话不多说马上上图!

MSI N580GTX Lightning Xtreme Edition
Graphics EngineGeForce GTX 580
Bus StandardPCI Express x16 2.0
Memory TypeGDDR5
Memory Size(MB)3072
Memory Interface384 bits
Core Clock Speed(MHz)832 (772MHz AUS Only)
Memory Clock Speed(MHz)4200 (4008MHz AUS Only)
Memory Bandwidth(GB/sec)N/A
Texture Fill Rate(billion/sec)N/A
DVI Output2
D-SUB Output2(optional, via DVI to D-Sub adaptor)
HDMI-Output1
Mini HDMI-OutputN/A
DisplayPort1
Mini DisplayPortN/A
TV-OutputN/A
VIVO(Video-in/out)N/A
HDTV SupportN/A
HDCP SupportY
HDMI SupportY
Dual-link DVIY
Display Output (Max Resolution)2560x1600
RAMDACs400
DirectX Version Support11
OpenGL Version Support4.0
CrossFire SupportN/A
SLI SupportY
3-way SLIY
HyperMemory Tech.N/A
TurboCache tech.N/A
Card Dimension(mm)305x127x45mm
WeightN/A

外观篇

我把他放在我杂乱的桌子上

这盒子真心把我吓到了!好大一个。。。。

灰机!!!军规2个大字映入眼帘

会变色的风扇 下文有详细介绍!

打开外包装 密密麻麻的E文- - 闪电静静的躺在里面

第一个感觉就是“骚”

打开

MADE IN CHINA! 不过是本月生产的!

跟华硕一样超给力的保修!!放心用吧
坏了换680?*/-34

所有附件!有点小坑爹 人家ROG再坑爹也送个粘纸啊!你怎么什么都没 - -

以上是粗粗的开苞 画质也较差- -  下面是

细节篇:

先是整个卡!黑蓝真的超喜欢

LOGO 热管!

黑色拉丝阳极金属 引用轮子一句话 “质感猛增”!

躺下

骚气外漏啊!!!

散热器代号是TwinfrozrIII代

字母特写太棒了!!!

喜欢新散热器的设计 当然热管也很粗,五热管散热

这个部位我超喜欢

风扇特写

这个风扇有个有趣的功能 当机箱内部空气达到50度以上会变色!
我承认这是个大噱头,但是这真的很神奇。没见过这样的技术运用在显卡上!
很多人都不知道怎么变色。下面我来给大家看

看到没?温度一高就变成白色!
在室温27度及裸机状态时,即使加压超频开满100%的转速也只有风扇轴心部分会变白。这没什么关系,毕竟风扇转动时轴心也会发热,但是至少说明了进风口的空气温度还没让扇叶也达到能让它变色的程度。因此,如果扇叶变白了,请检查你的机箱风道吧。

白色风扇特写!

全都白了!! 如果大家还不知道是怎么回事 、
我还自己拍了一个视频!

渣画质随便看看,这下明白了吧!
好了风扇就到这里接下去继续!

镀金的DVI接口,这个再显卡上也很少见比ROG来的有诚意

菊花来个特写!

PCB 密密麻麻。。。

亮点来了!! 足足四颗去藕电容!
我记得ROG也就一颗好像。。。
以下我转载下其他网站找来的数据

这是N580GTX Lightning Xtreme Edition用的去藕电容参数

4颗电容是Proadlizer旗下的最新高速去藕电容。它们的ESR(等效电阻)只有1mΩ容量1000微法,耐压2V每颗处理纹波电流达到5000mA4颗至少可以过滤20A的纹波电流
再举个简单的例子,一颗0D108Praodlizer去藕电容具备1000uF容量,其容量值相当于4220uF固态电容加上3510uF陶瓷电容的总性能

俗一点就是很牛逼!!!

金手指...

和闪电一样12相供电。。。

他比ROG给力的部分就是下面这个!!

散热器!!LIGHTING的散热器比ROG好像好一些

lIGHTING还有双BIOS切换哦!

看到这里大家基本上心里也有点底吧那么他的性能到底如何呢?继续看!

上机篇:

黑蓝风格的搭配。。。   跟ROG不同的风格

2个风扇都有蓝色LED灯

待机非常安静 转速1000转左右。。。。

N580GTX Lightning XE散热器设计的另一个特色就是它能在通电时进行一定时间的反转,据称最多会反转30秒,但是我发现通常只反转大约10秒,也就是从开启电源到正在启动Windows的时候,可能视核心温度而决定。风扇上的红色LED灯亮,说明这时候风扇在反转(顺时针),这是MSI设计的一个除尘功能,在反转时风扇实际上是向外吹,可以把依附在散热片上的灰尘吸出来

个人觉得还是比较鸡肋。丫的吹出来,灰尘还是在机箱里啊- -

很多人都会奇怪 这块声卡怎么回事森海塞尔呢?
这个本文最后会给大家答复。。。

下面是性能测试!!!!

此等苍蓝猛兽怎能不超频!
果断赛亚人一阶二阶三阶极限还没试过等有空一定给大家补上!
本人电脑
CPU:I7930 OC3.5G
主板:技嘉X58A UD7
内存:金士顿6GB 神条1600
硬盘:G3 320 SSD 120G
电源:HX850
机箱:NZXT幻影

3DMARK11 P模式跑分 CPU不给力大家见笑了
跟I7 2600K差距很大

X模式下。。。这个分数一般 一些公办都可以达到

3D  vantage 关闭物理加速 !分数几跟 5870CF差不多 很难得了!!!

最后娱乐一下 哈哈

这个只是娱乐。 因为大家都知道06其实是CPU MARK

然后亮点出现了

这个温度好给力 室温 29度哦
默认电压上900 非常满意了
没试过极限,,估计也就980 970左右

晚上效果!!

接下来秀下那块声卡吧!!!

这个是华硕和森海的合作作品华硕/森海Xonar Xense套装

声卡是老虎卡的兄弟 只改了DAC好像具体也不是很懂。

很帅。。比老虎卡好看呢
接口部分 2个 6.5MM 的接口是接PC350的
DVI是接5。1声道的 还有个同轴接口,接口相当丰富!

和几张CD的合影

PC350 - - 舒适感不是很强 一开始还有些夹头
音质。。。只能说游戏耳机不如HD555.

这个麦克风说话还是很清晰的
。。。
。。。。
。。。。。。

到这里本次的SHOW也结束了。奉上拍照器具各位不要笑哦

这个东西虽然不怎么样 但是有时候比卡片机还好用

Everyday 早上起来的第一件事就是CHH!~

道具(女王的相机) CD中

我的小窝儿 很乱吧。。
成为CHH标配路途遥远啊!
大多数都是偷偷拿女王的相机拍的 嘿嘿。。。

到这里本次SHOW结束了,希望我的帖子给那些正在犹豫不决的朋友有个参考,我也纠结了很久呢。
但是我本人的意见就是入了你绝对不会后悔!!和ROG的差价200之间,你将拥有3G显存。ROG只是多个几个电感。这卡什么都好就是木有背板啊!!!!!!

最后。。。老规矩。。。
哈哈 纸巾奉上。

各位大大虽然我的照相技术很烂,家里光线很差,上海这个礼拜都是阴雨天啊!!!门户是不用想了。。。(我真的很想上门户)写这篇帖子也花一天时间。 现在已经腰酸背痛了。
但是我的态度你们是看到的,所以给我XE吧 谢谢!!我会更新帖子的

感谢CHH各位朋友 。感谢轮大给了我一次门户。给了我新的动力。以后将不断锻炼自己的摄影能力,从而真正达到CHH的标准

iP4和卡片机如果光源充足的话拍出来效果是够门户的。  发表于 2011-8-27 01:24

评分

抢到沙发了!!!!这个卡不错!
我的沙发- -  谢谢
帖子是不错,就是照片糊了点
我在马路边 发表于 2011-8-27 01:10
帖子是不错,就是照片糊了点

数码相机拍的 努力打造单反效果 失败了 当中一些还是不错的
akm418sd 发表于 2011-8-27 01:12
数码相机拍的 努力打造单反效果 失败了 当中一些还是不错的

那要找个光线好点的地方拍,最好有个三脚架
我在马路边 发表于 2011-8-27 01:18
那要找个光线好点的地方拍,最好有个三脚架

家里很暗 细节篇里面都是靠着一个台灯拍的
  霸气。。
好贴要留名!
你是我的梦想。向楼主学习。
变色技术好厉害!!!佩服
给力的楼主   
又有了一个闪电3G党员了
这个变色是啥原理,为什么塑料的能来回变色啊?
变色技术我倒是觉得很实用呢!侧透的话随时发现问题。这块卡比ROG要好。
*/-22我喜欢微星3G 580
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2011-8-27 08:48
变色技术我倒是觉得很实用呢!侧透的话随时发现问题。这块卡比ROG要好。

这个。。。如果不是 垂直风道还是华硕的变色实用
akm418sd 发表于 2011-8-27 08:59
这个。。。如果不是 垂直风道还是华硕的变色实用

我还是更喜欢传统风道,垂直风道需要考虑热管因素,以后随便换个显卡、散热器都要选好,再加上在我朝从下往上更容易成为地面吸尘器。再加上我很不喜欢IO朝上。
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2011-8-27 09:03
我还是更喜欢传统风道,垂直风道需要考虑热管因素,以后随便换个显卡、散热器都要选好,再加上在我朝从下 ...

其实我觉得没有那么讲究 垂直风道也能上三奶这样的散热器 我这个机箱的风道也是从顶上排的 但是立体电源下置风道的话根本看不到风扇诶,浪费了
那个风扇不是长寿命设计的!
akm418sd 发表于 2011-8-27 09:05
其实我觉得没有那么讲究 垂直风道也能上三奶这样的散热器 我这个机箱的风道也是从顶上排的 但是立体电源 ...

嘿嘿,毕竟传统风道那么多年,银欣忽然来个翻转感觉物以稀为贵多一些。只要风道畅通什么方向都可以。虽然热是朝上的机箱这么短的距离无所谓,而且带来下面吸风进灰、IO朝上、热管方向这些因素更为不便。

WWW75 发表于 2011-8-27 09:09
那个风扇不是长寿命设计的!

确实 寿命是个问题 我也想 2年以后会不会就不变色了
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2011-8-27 09:09
嘿嘿,毕竟传统风道那么多年,银欣忽然来个翻转感觉物以稀为贵多一些。只要风道畅通什么方向都可以。虽然 ...

其实幻影这几项散热没大家说的这么不好啦 顶上双20CM风扇非常给力 估计是有些朋友风扇没装齐 我前面是一个穿甲弹进风 侧面双12CM辅助 后1一个12CM排风 主要是顶部2X20CM排风不知道有没有形成负压差
akm418sd 发表于 2011-8-27 09:14
其实幻影这几项散热没大家说的这么不好啦 顶上双20CM风扇非常给力 估计是有些朋友风扇没装齐 我前面是一 ...

幻影白色我很喜欢啊!只要风道通常什么结构什么方向都可以,就看个人取向没有谁好谁坏。
LZ打算用此卡多久*/-19
太米了!CPU散热器好像是变形金刚!
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2011-8-27 09:22
幻影白色我很喜欢啊!只要风道通常什么结构什么方向都可以,就看个人取向没有谁好谁坏。
LZ打算用此卡多久 ...

不知道诶 其实有点小后悔的 28NM出来 这就不是什么猛兽了
youaregood 发表于 2011-8-27 09:24
太米了!CPU散热器好像是变形金刚!

Yeah. 近期想换一体水冷 应该没错的话是H80 到时候第一时间送上评测 不过纠结于H80和Antec2个之间
刚淘宝了一下价格,我忍了
dreamfd 发表于 2011-8-27 09:33
刚淘宝了一下价格,我忍了

如果考虑MATRIX ROG 580的话不妨考虑这个都花这么多钱了 没必要买坑爹ROG