加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] 买对而不是买贵:再战Lelit Bianca V3意式咖啡机

感觉这个比较好,短触发和持续触发两种开关实现了.

nApoleon 发表于 2023-11-16 09:43

我用的这个,长短触发,好用是好用,就是没那么好看,哈哈哈
水樹奈々 发表于 2023-11-16 09:48
我用的这个,长短触发,好用是好用,就是没那么好看,哈哈哈

不用好看就这个了~
nApoleon 发表于 2023-11-16 09:40
到底拔哪根管子...

那根软管吧,时间用的长了我的就有点泛黄了。。我还是用TDS10以内的水。。水箱还定期清洗的
rxpt 发表于 2023-11-16 09:39
开个贴,出个教程~~~

都是泪,边看YT上的教程边自己动手。

只用改个分水网就行,其他对比GS3,个人觉得家用绝壁够了,而且还稳定。

现在只有周末用GS3,反正一不小心就会乱喷

对了轮大你是18g的粉碗配的多少g的豆,怎么这么干?我配19g中深豆,粉饼很湿不成形啊
不明觉厉,个人只喜欢喝茶,也可能是我没有喝过好喝的咖啡
克肉揉 发表于 2023-11-16 09:56
只用改个分水网就行,其他对比GS3,个人觉得家用绝壁够了,而且还稳定。

现在只有周末用GS3,反正一不小心 ...

18.5g豆子,现在基本30秒萃取30g浓缩这样子萃取过程电子称也可以省去了~
Narsil 发表于 2023-11-16 09:38
那玩意就是个简易净水器,不需要用的

那个并不是净水滤芯,而是离子交换树脂,软化水质,防止锅炉起垢用的。如果你用的水硬度不高确实可以不用这个配件
nApoleon 发表于 2023-11-16 09:43

这个会不会不小心碰到烫死自己啊,毕竟飚的都是热水和蒸汽
linenxia 发表于 2023-11-16 10:14
这个会不会不小心碰到烫死自己啊,毕竟飚的都是热水和蒸汽

有压感的…不至于…
两年回本,遥遥领先
每天在单位的GS3和家里的270S之间切换,感觉实在怪怪的

本来也是准备双11升级V3的,哪儿想到今年办公室突然天降GS3,立省一万+

U1S1,GS3实在太强太稳定,很快教会了办公室几个女生使用,每天拿铁dirty很是愉快,不过真心觉得作为家用实在浪费
果断"妈妈再爱我一次了"...
女票喜欢喝咖啡 要不送个这个好了
小楼夜雨 发表于 2023-11-16 10:25
每天在单位的GS3和家里的270S之间切换,感觉实在怪怪的

本来也是准备双11升级V3的,哪儿想到今年办公室突 ...

GS3冲煮头第一下喷的实在太多…用了E61才知道什么是真正的稳定萃取…
种草!
Robinli 发表于 2023-11-16 05:01
粉太粗了

谢谢 但我磨豆机那边好像是选择了最细的那档
恶魔最上阶 发表于 2023-11-15 23:38
也就是平时机器一直是把开机键按进去的状态?

是的,我把机器待机模式关闭了
这机器质量一言难尽,我是出掉换的GS3
另外,建议换个磨豆机
superzhjy 发表于 2023-11-16 11:37
这机器质量一言难尽,我是出掉换的GS3
另外,建议换个磨豆机

GS3那玩意家用简直就是杀鸡用牛刀啊…关键萃取还没这货来的丝滑…
nApoleon 发表于 2023-11-16 11:48
GS3那玩意家用简直就是杀鸡用牛刀啊…关键萃取还没这货来的丝滑…

是,冲煮头容量也太大了,一天2杯确实杀鸡用牛刀
mini或者micra这种小冲煮头家用合适,锅炉也足够大

我觉得飞马的feamina也不错
superzhjy 发表于 2023-11-16 11:57
是,冲煮头容量也太大了,一天2杯确实杀鸡用牛刀
mini或者micra这种小冲煮头家用合适,锅炉也足够大

然后再说磨豆机,这就是64mm喝意式奶咖用平刀最实惠的选择,换好刀片调完动平衡随便打那些1W多的,要再好就是更大直径的刀盘,但那又回到了另一个问题,家用为何还要追求更大的刀盘呢...
nApoleon 发表于 2023-11-16 12:15
然后再说磨豆机,这就是64mm喝意式奶咖用平刀最实惠的选择,换好刀片调完动平衡随便打那些1W多的,要再好就 ...

之前那个niche呢?那个不错呀
superzhjy 发表于 2023-11-16 12:41

Niche 我遇到忍不了的一个问题就是同一批次分装的豆子,存放的环境一样,每次研磨度都不准,需要微调。后来就换掉了
水樹奈々 发表于 2023-11-16 12:46
Niche 我遇到忍不了的一个问题就是同一批次分装的豆子,存放的环境一样,每次研磨度都不准,需要微调。后 ...

我现在犯懒,直接上mazzer商用磨豆机了,省心省力
superzhjy 发表于 2023-11-16 12:41

锥刀…
想上变压机,传统机器乐趣不足
空间有限,还是选择了maraX,和v3擦肩而过了
当年买机器的时候从 lelit 和 crem 中选了 crem,目前看萃取都差不多,但是感觉 lelit 做工精细多了