加入我们
搜索

楼主: elsonzhang

[软件] (暂解决附方案)win11 23H2突然疯狂卡顿,崩溃中。。。

CaptainSlow-Ray 发表于 2023-11-16 13:19
我也遇到了。。。正常使用,放着一会儿不动,回来特别卡,但鼠标却很流畅,点击什么窗口选项要半天才响应, ...

就是这个情况,你也是23H2吗?
衰败灼烧 发表于 2023-11-15 09:01
我就WIN11一直是更新最新  应该是上周一次 再上个月有一次 频率不高 但是排查没任何头绪 我也没重装 看看 ...

你是联想拯救者显示器吗
23h2遇到过双击回收站需要等很久才能打开,还有打开windows自带的相机应用,等很久才能看到图像。后来重装会22h2解决的
elsonzhang 发表于 2023-11-17 07:58
你是联想拯救者显示器吗

是DELL G3223
大小核调度问题吧

我后来又卡了,拔插DP接口不卡了不知道是不是线的原因(非显示器自带原装,自己另购的DP线,无卡扣款)
elsonzhang 发表于 2023-11-17 15:18
我后来又卡了,拔插DP接口不卡了不知道是不是线的原因(非显示器自带原装,自己另购的DP线,无卡扣款) ...

这样看来应该算是个系统BUG  应该也和线无关
就像是帧率卡住了 拔插DP线重新握手了
衰败灼烧 发表于 2023-11-17 19:29
就像是帧率卡住了 拔插DP线重新握手了  ...

但是之前大半年一直WIN11 22H2,也没出现过这种情况
我刚也遇到了,拔插DP线后恢复正常
win11 22H2
搜索Windows11轻松设置V1.06

关闭defender
关闭显示搜索热点
关闭小组件
关闭meltdown与spectre保护
关闭内存完整性
关闭WDAC

你再试试卡不卡
windows 11 23h2 shell的锅 就是explorer进程 升级了WinUI框架 22h2以前是xaml island uwp
meng83 发表于 2023-11-17 08:45
23h2遇到过双击回收站需要等很久才能打开,还有打开windows自带的相机应用,等很久才能看到图像。后来重装 ...

我是AMD平台,之前打开回收站 通过程序打开文件夹反应慢。昨天更新后变快了。。。
禁用Intel的网卡可能有惊喜哦
衰败灼烧 发表于 2023-11-15 09:01
我就WIN11一直是更新最新  应该是上周一次 再上个月有一次 频率不高 但是排查没任何头绪 我也没重装 看看 ...

显卡驱动是不是最新版3个版本(546.17、546.01、545.92)其中一个
PCIE 延长线??
dp怎么可能会导致这种级别的卡顿。建议lz查下有没有其他配件比如机械硬盘或者外挂硬盘,我也有这种情况一般是因为机械硬盘长时间不读取就会休眠, 每次打开文件浏览器或者一部分应用就会卡顿一段时间。但是鼠标可以移动,主要是窗口无响应需要等待。

如果非我情况,建议逐一排查部件,先从usb的开始慢慢排查,
elsonzhang 发表于 2023-11-15 08:10
双十一新装了台主机,所有配件都是新的,系统是用PE 镜像安装的WIN11 23H2最新版

正常使用无异常,但是会 ...

进 windows 事件管理器看看有没有错误提示

YsHaNg 发表于 2023-11-18 20:38
windows 11 23h2 shell的锅 就是explorer进程 升级了WinUI框架 22h2以前是xaml island uwp

重做系统22H2还是出现同样的问题
中庸之道 发表于 2023-11-15 09:19
楼主,跟你情况一样,回装W10了,上周六的事!   不知道什么原因,也没排查出来,直接重装了 ...

显卡驱动是不是最新版3个版本(546.17、546.01、545.92)其中一个
显卡是不是勇气可嘉?
InSee 发表于 2023-11-15 09:55
巧了,和你一摸一样的问题,也是147k新装的机,用win11 23H2新出的镜像,官网下载的。 ...

显卡是不是勇气可嘉?
模范纳睡人 发表于 2023-11-15 15:41
跟你症状一模一样,不过我是win10 13600k,后面把小核和超线程关闭后,飞快了。你按这个思路去试试。 ...

显卡是不是勇气可嘉?
CaptainSlow-Ray 发表于 2023-11-16 13:19
我也遇到了。。。正常使用,放着一会儿不动,回来特别卡,但鼠标却很流畅,点击什么窗口选项要半天才响应, ...

显卡是不是勇气可嘉?
liyitxwd 发表于 2023-11-18 18:19
我刚也遇到了,拔插DP线后恢复正常
win11 22H2

显卡是不是勇气可嘉?
elsonzhang 发表于 2023-11-19 10:49
显卡是不是勇气可嘉? ...

546.17,rog3080ti
elsonzhang 发表于 2023-11-19 10:44
重做系统22H2还是出现同样的问题

我昨天才刚更新到23H2 应该和这个无关
我手里从去年到现在每个版本的N卡驱动都有 看了下时间应该是545.84的时间卡过一次 545.92卡过一次
现在是546.01还没发生
你现在还有发生卡吗
那个d什么的网盘存储关了吗?
重启能解决9%的问题,重装能解决90%的问题,重新买新的可以解决100%的问题
衰败灼烧 发表于 2023-11-19 13:17
我昨天才刚更新到23H2 应该和这个无关
我手里从去年到现在每个版本的N卡驱动都有 看了下时间应该是545.84 ...

我发现有很大可能是驱动的问题,好几个相同情况的都是装了最新的驱动,我现在装了老版本的驱动连续开机12小时了暂时没问题,后续再看看
应该是   大小盒 调度 bugf
衰败灼烧 发表于 2023-11-17 19:29
就像是帧率卡住了 拔插DP线重新握手了  ...

我是用的显示器自带喇叭放声音的,如在看视频的时候卡住,画面是卡主,但是声音是正常的

你是显示器自带喇叭还是单独用的音箱