加入我们
搜索

[内存] 光威龙武 过了京东7天无理由,只能换货或者维修,

光威龙武 过了京东7天无理由,只能换货或者维修,   问微星论坛管理员 要我退回  b650 edge 的7E10v162 bios版本试试。。有用?   讲道理 越新的bios版本  内存兼容性更比原
来的bios更强才对啊。。。。某些 内存厂家也太 不作为了,内存 多送测一个平台 就会si一样
有在amd am5平台点亮 光威龙武24g内存的 坛友们  请发声额
24g mdie am5就没点亮的吧,等bios适配
前排吃瓜
alieshex 发表于 2023-11-16 13:38
24g mdie am5就没点亮的吧,等bios适配

微星的内存兼容列表都有 贼船、威刚、金士顿、oloy 24g mdie都有。就是这些小牌子 颗粒重新打标的比如 光威一个都没看到。明显是  光威没去送测
丢nas里用了  690i 无问题
pizza7711 发表于 2023-11-16 14:05
丢nas里用了  690i 无问题

i的平台 点不亮才奇怪
别买杂牌内存,最影响稳定性的东西,比起大牌也就便宜个100块,买杂牌根本没意义
那为什么7天内不退呢?点不亮就退货,过了时间那不是自己的问题吗?
Hockheim 发表于 2023-11-16 14:13
别买杂牌内存,最影响稳定性的东西,比起大牌也就便宜个100块,买杂牌根本没意义 ...

你确定只便宜100?  24g*2你看芝奇换风机 7200都卖接近2000了
神策新批次是mhbd
sekiroooo 发表于 2023-11-16 14:03
微星的内存兼容列表都有 贼船、威刚、金士顿、oloy 24g mdie都有。就是这些小牌子 颗粒重新打标的比如 光 ...

有QVL表格的情况下不是应该尽量照着QVL买吗, 这个送不送 送了什么时候测 测完了什么时候更新 都是随缘的,至于你上面说MSI建议您用老BIOS可能是因为早先版本的BIOS是针对Mdie做的兼容(最大兼容性)后面就真的受理有的品牌套条的最佳性能做测试了,反正刷个BIOS没啥损失试试呗。
还有你纠结七天无理由 你收到货就上级跑个MT5呗,,,
照着QVL表格买内存都可能因为批次有不一样的结果。。。
MikuLuka 发表于 2023-11-16 14:23
有QVL表格的情况下不是应该尽量照着QVL买吗, 这个送不送 送了什么时候测 测完了什么时候更新 都是随缘的 ...

BIOS都来回 刷过了,没吊用。qvl上列表的内存 金士顿、威刚、oloy 24g mdie淘宝,京东、亚马逊都没货。只等 微星那边什么时候借测 光威内存更新bios了。。机器都点不亮咋跑 TM5  mtpro。。。
sekiroooo 发表于 2023-11-16 14:29
BIOS都来回 刷过了,没吊用。qvl上列表的内存 金士顿、威刚、oloy 24g mdie淘宝,京东、亚马逊都没货。只 ...

所以点不了退货呀,,, 有些奇奇怪怪的兼容性BUG都不是能软件层面的纯粹偶发性小概率兼容性问题。
大概1011年的时候 我给人装机 有个华擎的Z77EX6配的E3 1270V3,上蓝宝石的7970 6GB在第一格PCIE16X不亮 第二个插槽能亮,华擎和蓝宝村里的售后给了号几个BIOS没用,最后多给蓝宝售后一包烟换了张充新良品,
这还是因为换别的卡或者换主板都能互相点亮,就这3个拼一起点不亮。有时候遇到玄学问题无解,测了不了就踏踏实实让京东上面取走吧,折腾过了无理由确实麻烦。
sekiroooo 发表于 2023-11-16 14:18
你确定只便宜100?  24g*2你看芝奇换风机 7200都卖接近2000了

芝奇,海盗船,威刚等等哪个不是杂牌?明明有全新的大牌是海力士,三星 ,镁光(英睿达)卖,偏偏要去买组装厂的货
我用在i上也有问题啊,默频装系统蓝屏,进不了系统,必须开xmp才能装系统。。。
7天时间,不够知道能不能点亮吗?嫌大牌子贵买了小牌子,就不要抱怨人家省成本不送测,兼容性差
楼主的思维逻辑,又是那种典型的,反正错的不是我,是这个世界

事先就该做一下功课,而不是一味贪便宜,为啥杂牌内存便宜,那肯定有便宜的原因啊

其次东西都买回来了,不先试一下的吗?7天无理由退货就是保护消费者的,自己白白浪费还怪谁呢?
sekiroooo 发表于 2023-11-16 12:46
有在amd am5平台点亮 光威龙武24g内存的 坛友们  请发声额

我**电竞雕,11月刚更新的支持新APU的bios都无法点亮。趁着无理由前一天,退掉了。
我当时买的神策的48G,看论坛上说龙武的都点不亮,怕也用不了就退了
入了雷克沙32G的。
7天无理由退货。超过7天你就有理由退货。点不亮还不去刚客服吗。
客服已经明确说了,这个内存不支持amd,只能等以后了。
另外这个内存在760m上也有点问题,我的b760m迫击炮max,用这个内存xmp6400 概率性的不能开机,xmp6000才能开机,然后京东申请换货,TNND,换货回来还是一个鸟样,6400概率性才能开机。  现在我就迷茫了,是继续换货,还是退货算了~~
人家都给你7天的机会了,你自己不珍惜
sekiroooo 发表于 2023-11-16 12:46

要不,,,,,,我接盘吧,哈哈哈哈
超频了吗,没超频点不亮接着刚啊?这不是7天无理由,这是商品瑕疵,我特意去看了龙武的页面没写amd不能用。而且这个举证责任在商家。客户也就是在主板上找别的能点亮的内存做个替换法录个像就不错了。

我超我的板子还没到 内存都放六天了
内存售后还有修原件的厂家啊,我以为都是直接换新的
gx3406 发表于 2023-11-16 16:31
客服已经明确说了,这个内存不支持amd,只能等以后了。
另外这个内存在760m上也有点问题,我的b760m迫击炮m ...

这个跟我的有点像。。。你不开xmp能开机么。。。
上新乐士7200c26  24g海力士的车。能点亮
slan7777 发表于 2023-11-16 16:01
楼主的思维逻辑,又是那种典型的,反正错的不是我,是这个世界

事先就该做一下功课,而不是一味贪便宜,为 ...

我买的时候 龙武详情页面是支持 XMP & EXPO。问了客服他也说I、A的平台都能用。后来陆续有人反馈amd点不亮,光威连夜改 商品详情页面去掉AMD EXPO,不是光威的错难道我背这个锅。过了7天无理由 我也没说要强行退货啥的。只是催下内存厂家去做一下兼容测试。难道鱼竿厂一对内存条 都送测不起,就这小而low的格局。教训我吸取了,对这品牌没啥好感了