加入我们
搜索

楼主: Epimetheus_Tea

[存储] 是时候淘汰那些8T的小SSD了,PM9A3 15.36T*4装个机

weindy 发表于 2023-11-18 20:56
什么时候能足量15.36t。。这一块就少1T多简直血亏

我之前还做过30.72t的评测,也用到了现在,在系统里只有27.9T QQ截图20231118214828.png
Epimetheus_Tea 发表于 2023-11-18 19:27
小于上次那个8Tm2的车两根加起来的价格

8t m2啥时候开车了啊,我都没注意。。。
小的也消费不起
Epimetheus_Tea 发表于 2023-11-18 21:47
我之前还做过30.72t的评测,也用到了现在,在系统里只有27.9T

羡慕大佬
这个亚马逊版的盘我也看见了,开始还以为是2TB的单die,很好奇7mm的薄盘单层主板怎么放下16颗颗粒的?
楼主,这个后缀为00AAZ,据说是亚马逊的专供盘(类似于浪潮的后缀为00BAL)。
你试过是否可刷最新的固件吗?
用 Fastcopy 也只有1.6G的速度? 不是应该能跑满PCIe 4.0 的带宽么?
zxy2001 发表于 2023-11-18 22:36
用 Fastcopy 也只有1.6G的速度? 不是应该能跑满PCIe 4.0 的带宽么?

{B694F540-4E33-43d4-A673-43F91D77FBBE}.png 那个盘小文件太多了
NEVERLANDCG 发表于 2023-11-18 22:35
楼主,这个后缀为00AAZ,据说是亚马逊的专供盘(类似于浪潮的后缀为00BAL)。
你试过是否可刷最新的固件吗 ...

是,GDD52W2Q这个固件就不是之前那个序列的,我估计没法通刷
除了流下羡慕的口水之外,只能敬仰楼主了。
yaojing1 发表于 2023-11-18 22:17
这个亚马逊版的盘我也看见了,开始还以为是2TB的单die,很好奇7mm的薄盘单层主板怎么放下16颗颗粒的? ...

我也好奇,不过我用的盘都不舍得拆
Epimetheus_Tea 发表于 2023-11-18 22:48
是,GDD52W2Q这个固件就不是之前那个序列的,我估计没法通刷

目前看到三个版本的PM9A3(U.2接口)

1.零售公版  :***-00A07

2.浪潮专供1:***-00BAL

3.浪潮专供2:***-00B7C

都可以刷到最新固件:GDC5902Q

(若固件太老,需要先升级到GDC5602Q,再刷GDC5902Q)

而PM9A3的15.36TB容量是单独的对应固件,前缀为GDD,是GDD5x02Q形式。

初始版本是 GDD5002Q    (初始版本)

第二版本是 GDD5102Q (2021/08/12 发布)

第三本版是 GDD5202Q (2022/01/05 发布)

你的4片生产日期,分别是“21年06月”和“22年05月”,出厂固件均是GDD51W2Q,猜测对应的是第二版固件。

就等敢吃螃蟹的来刷了。

https://c.gmx.net/@324567863383819227/ooFXSOMeTcu9nk4ziFVa8w

评分

醉酒棕熊 + 6 666

zxy2001 发表于 2023-11-18 22:36

不同于测试软件跑分,设置好的充分理想化环境。
实际固态与固态互拷,常常受限于“Windows系统固有传输瓶颈”(实测系统自带的文件复制:单个大文件传输最大约3.0GB/S上下,同时两个大文件传输每个各约1.8GB/S上下),还有“实际文件中小文件较多”的限制。不会像跑分那么好看。

若采用FastCopy 复制文件会快一些

我的PM9A3(7.68TB)上有个107GB的系统镜像大文件,向PM1735(12.8TB)中进行复制

传输速率 = 3.3~3.4GB/S左右

明年:是时候淘汰那些15.36T的小ssd了,solidigm p5336 61.44T装机
NEVERLANDCG 发表于 2023-11-18 23:42
目前看到三个版本的PM9A3(U.2接口)

1.零售公版  :***-00A07

牛,整理的很详细,我这些是52开头,说明应该是更新到了第三版(可能)的固件,那就没有作死的需求了,看看之后有没有勇士尝试吧
赫敏 发表于 2023-11-19 00:05
明年:是时候淘汰那些15.36T的小ssd了,solidigm p5336 61.44T装机

确实有这个打算,30.72t的5316我就是首发的
Epimetheus_Tea 发表于 2023-11-19 00:11
牛,整理的很详细,我这些是52开头,说明应该是更新到了第三版(可能)的固件,那就没有作死的需求了,看 ...

我再看了一下

你的盘体照片固件是:GDD51W2Q
你的CDI 显示固件是:GDD52W2Q

商家帮刷过了?
何不食肉糜?
NEVERLANDCG 发表于 2023-11-19 00:18
我再看了一下

你的盘体照片固件是:GDD51W2Q

可能是,大概是0e门太出名了?也可能是这批盘是亚马逊不知道什么原因不要,他们的运维在之前都统一更新过了
8升16一般般吧

32和64才有点感觉
190 发表于 2023-11-18 18:16
最近看到四火up那块pm9a3出0e,又有点犹豫了

刚刚去看了一下,四火11月16日发的帖子。

三星PM9A3,00A07零售版本,7.68TB,固件是老固件GDC5302Q(发布日期2021年04月09日)

状态是:通电9700小时,写入近160TB(这写入量,对于7.68TB的企业盘,大约还处于2~3个月孩子的状态)已经出现了1个0E

这事发生在他盘上,比较尴尬。。。

已叫他刷个GDC5902Q试试,能不能止住0E增加。
啥时候是两块sn640的价就可以闭着眼睛入
yaojing1 发表于 2023-11-18 22:17
这个亚马逊版的盘我也看见了,开始还以为是2TB的单die,很好奇7mm的薄盘单层主板怎么放下16颗颗粒的? ...

其实p5510就是一面8个两面16个啊,只不过散热做的比较厚。
NEVERLANDCG 发表于 2023-11-19 01:56
刚刚去看了一下,四火11月16日发的帖子。

三星PM9A3,00A07零售版本,7.68TB,固件是老固件GDC5302Q(发 ...

是啊,7.68的还能承受,15.36如果出0e那真是双倍快乐,所以有点犹豫,感觉还是再观察下看看。真要不行还是pm1735算了。
这贴一定得摩拜一下,太壕了。
淘汰货50包邮解君愁
查了一下,4699一块,钱包没点东西都不敢碰
舒方 发表于 2023-11-19 07:26
其实p5510就是一面8个两面16个啊,只不过散热做的比较厚。

pm9a3的7.68t版本已经是双面布局了
看着真舒服啊,下次装机我也要整一套,把机械淘汰掉
我还是等SN840 15.36T 降价吧 三星不敢碰 而且还不是全新的