加入我们
搜索

楼主: BetaHT

[CPU] 龙芯!

atiufo 发表于 2023-11-28 13:47
你也不看看它才多高的频率,也没有boost,还远没到厂商极限压榨频率的阶段,当然有很大的手动超频空间,t ...

视频里他也测了功率,大概最高跑到100多瓦的样子。

龙芯确实没有极致压榨频率。
jiaxu1006 发表于 2023-11-28 13:43
然后市占率零点几是吧……想过为啥别人都不用嘛

现在政府部门办公电脑全换了。😄
beowulf 发表于 2023-11-30 10:05
现在政府部门办公电脑全换了。😄

我们也换了啊,但是实际使用情况一言难尽
panyj522 发表于 2023-11-28 13:44
天哪,混CHH的,居然有人平时不用linux

额,我好像没资格混CHH啊
jiaxu1006 发表于 2023-11-30 09:54
你能靠这个说服大众嘛?

安卓就是linux。
所谓娴熟使用windows的大众也基本上不会折腾注册表。
af_x_if 发表于 2023-11-30 10:35
安卓就是linux。
所谓娴熟使用windows的大众也基本上不会折腾注册表。

我就知道得有人说安卓……
linux跟刚开始国内一个应用都没有的情形相比好很多了,但是小细节上和win相比差太多,比如默认的nv开源驱动对最新40系显卡支持不好,进系统锁死800x600,配合一个dpi高的鼠标就很痛苦,win好像没装驱动也能识别显示器分辨率是多少
jiaxu1006 发表于 2023-11-30 10:37
我就知道得有人说安卓……

面子有那么重要吗,就为了证明没几个人用linux,就这么拼命的洗,那么你来说吧,安卓不算linux,算啥系统呢。。。
jiaxu1006 发表于 2023-11-29 15:15
大部分……大部分是咋得出来的,我还是加个补丁吧,仅限于桌面操作系统。否则又要把什么openwrt这种算进 ...

大部分 当然是从身边看起喽 不认识的又看不到 就是桌面啊 win mac linux 不都用么
日常办公无外乎就是wps + 邮件,微信,网页,基本电脑都能满足。。
jiaxu1006 发表于 2023-11-30 09:54
你能靠这个说服大众嘛?

我没这个责任, 不管那么多.
normanlu 发表于 2023-11-30 11:00
面子有那么重要吗,就为了证明没几个人用linux,就这么拼命的洗,那么你来说吧,安卓不算linux,算啥系统 ...

最开始就说了啊,你要非把安卓算进去那早就是了,问题是安卓跟你说的linux是一回事嘛
normanlu 发表于 2023-11-30 11:00
面子有那么重要吗,就为了证明没几个人用linux,就这么拼命的洗,那么你来说吧,安卓不算linux,算啥系统 ...

统计操作系统市占率会把macos算到unix嘛?
支持龙芯,希望国产越来越好。
jiaxu1006 发表于 2023-11-30 13:36
最开始就说了啊,你要非把安卓算进去那早就是了,问题是安卓跟你说的linux是一回事嘛 ...

你要说linux桌面系统没多少人用,我同意你的观点,一点毛病都没有。

但如果你非得说linux没几个人用,还真无法认同,自己看维基百科吧。

https://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_operating_systems
normanlu 发表于 2023-11-30 13:57
你要说linux桌面系统没多少人用,我同意你的观点,一点毛病都没有。

但如果你非得说linux没几个人用,还 ...

你明白我说的就是桌面系统啊,难不成龙芯还想进军手机界跟鸿蒙抢市场嘛
jiaxu1006 发表于 2023-11-30 14:02
你明白我说的就是桌面系统啊,难不成龙芯还想进军手机界跟鸿蒙抢市场嘛 ...

你连自己想表达的观点都不说清楚,让其他人猜猜猜吗?难道你觉得,CHH玩家都认为,linux桌面系统就等同于整个linux世界?
normanlu 发表于 2023-11-30 14:12
你连自己想表达的观点都不说清楚,让其他人猜猜猜吗?难道你觉得,CHH玩家都认为,linux桌面系统就等同于 ...

哈,上来不就说了么,不算安卓那些,您要不再看看怎么样
jiaxu1006 发表于 2023-11-30 14:15
哈,上来不就说了么,不算安卓那些,您要不再看看怎么样

所以我也回了,要考虑软路由,nas,虚拟机这些系统,就算不计算安卓数量,那些难道不是linux?CHH玩这些的还少?我看了你之前的发言,没有任何一句提到过,只考虑linux桌面
在国内的环境下TO B已经就能盈利了,TO C时间问题了,凭借ZF采购也算给初创的国企度过最难的时刻,继续进步吧,别和一些国企一样,在无竞争的状态中不思进取。
jiaxu1006 发表于 2023-11-28 13:28
一句话你平时用linux么?不用说个鬼

同意,我平時用WIN做EXCEL等辦公,當年ATOM 都足夠,照這樣硬件不用更新了!!!
jiaxu1006 发表于 2023-11-30 13:40
统计操作系统市占率会把macos算到unix嘛?

因为macos要算也是算到freebsd
如果认为内核不重要
重要的是运行环境

那么wine就是windows应用的运行环境
而前有云OS、现在也有Sailfish OS也已经fork了AOSP这个安卓的运行环境
一个运行环境是可以依附于其他操作系统核心的。
有几个网银支持?财务软件,造价软件,税务等等需要加密狗的有几个支持?
CHH都能挤进来这么多大侄子,真是无孔不入
ghwwx 发表于 2023-11-28 16:37
那你继续留在x86,又没有人强迫你。

其实还有arm可以的,mac下都有。也是unix大类里的。

都 这个年代了,怎么还有平台歧视的。。。unix, bsd, linux, 各种ros和rtos不应该拿起来就能用的吗。要不层出不穷的新技术怎么活?

问出日常啥啥系统的,应该好好反思下,是不是已经成为了即将被拍在岸上的了,保持恐惧保持贪婪啊。
fudaming 发表于 2023-11-30 21:10
其实还有arm可以的,mac下都有。也是unix大类里的。

都 这个年代了,怎么还有平台歧视的。。。unix, bsd ...

龙芯出来,对于国家安全来说至关重要。
对于个人来说,多出了一种选择。
netjunegg 发表于 2023-11-28 13:37
我天天用linux桌面, 现在软件最大短板是微信, 做的超级烂. 钉钉稍好, 飞书接近完美.

腾讯其他的, 比如视 ...

飞书会议好像比较卡
期待龙芯nuc上市,已经请朋友去打听了。
imluvian 发表于 2023-11-30 22:28
飞书会议好像比较卡

简单测试过一次好像还行, 没重度使用这个功能