加入我们
搜索

[电源] 问个电源问题

之前有个antec的电源正常用着,黑屏后重新开机就风扇转一下启动不了(主机在隔壁房间又戴耳机打着游戏,不确定是不是炸了),换了个XFX的电源能正常启动,周末换新的antec电源回来了,装上还是风扇转一下就停了,启动不了,短接可以正常转,其他硬件都不动的情况下换了超级花的一个故障电源也能启动起来用一会,XFX的也能正常用,antec的测试了好多次都不行,就转起来过一次,但是主板不见跑码,启动不起来,断电 再启动又是转一下就不行了,有没有大神说下什么原因
插拔一下内存,,,金手指擦一下。。。

用排除法。。。
lzhdim 发表于 2023-11-28 19:09
插拔一下内存,,,金手指擦一下。。。

用排除法。。。

试过了

排除法,,,

电源在其它主板上能点亮吗???
lzhdim 发表于 2023-11-28 19:23
排除法,,,

电源在其它主板上能点亮吗???

假设能正常呢,会是什么问题
享妳 发表于 2023-11-28 23:18
假设能正常呢,会是什么问题

那就是主板咯。换吧。。。
有人有其他故障思路吗
估计是安特的问题,你直接用XFX就好了呀
absKnans 发表于 2023-12-2 17:28
估计是安特的问题,你直接用XFX就好了呀

xfx只有550w带不动3080,玩游戏会过流保护,xfx只能带vega56
享妳 发表于 2023-12-2 20:54
xfx只有550w带不动3080,玩游戏会过流保护,xfx只能带vega56

现在电源又不贵,换电源得了。
absKnans 发表于 2023-12-4 17:56
现在电源又不贵,换电源得了。

650w的刚刚换新回来,又换。。。
黑屏重开机都开不了了,100%电源炸了,你要么返修要么换别的,能短接只能说没死透,我之前有个时不时能正常开机但是会黑屏,以为主板问题最后还是电源问题。
Phil_Libra 发表于 2023-12-5 23:54
黑屏重开机都开不了了,100%电源炸了,你要么返修要么换别的,能短接只能说没死透,我之前有个时不时能正常 ...

炸那个没短接试到,现在的问题是换新回来的这个也是开机就转一下,我别的电源正常,现在双电源在用也没问题,换新那个现在就只供显卡3*8p