加入我们
搜索

楼主: mqwxp

[装机] 现在7840小主机看起来很厉害啊

poleas 发表于 2023-12-4 14:28
身边同事已经有两位在用amd小主机当作办公电脑了,我这次双十一买了个5800h的mini主机,替换掉了现役的3200 ...

1388 零刻 ser5 max  哈哈哈 还能黑苹果
后天 发表于 2023-12-4 15:51
要不是我在用小主机  我就信了

信不信没所谓的,我只说我的真实体验,我的刚出手,ser6 pro,可能各人使用环境不同吧,使用体验和同等跑分的x86差不少,特别是夏天,热到三秒真男人,开机刷新下桌面60度,m2啥也不干50起,不额外搞点散热措施绝对用不爽,现在装了台216的atx随心所欲了
散落烟灰 发表于 2023-12-4 17:11
信不信没所谓的,我只说我的真实体验,我的刚出手,ser6 pro,可能各人使用环境不同吧,使用体验和同等跑 ...

这个我信,小主机夏天大概只适合空调房
噪音控制怎么样?
楚门的世界 发表于 2023-12-4 12:47
有没有便宜点的amd小主机?当盒子用性能要求不高,有个4600u其实就完全够了,但是很难找,都是7系的,用不 ...

华硕PN50   PN51   5代4代得U系列AMD CPU
还是买个笔记本吧,也没贵多少
mqwxp 发表于 2023-12-4 17:15
这个我信,小主机夏天大概只适合空调房

个人觉得至少当前的这些小主机,普遍能再厚一半,体积再略大一点点,散热方面就真的好太多了,就算额外搞散热也有点余地,体积也依然比itx小很多,可惜现在都拼命往小了做,与其当前的发热水平不匹配,真的难搞
迷你主机适合不打游戏或者只玩lol之类的轻度游戏的人,要想玩3A还是得正儿八经的独显台式机,当然你要是不嫌麻烦,雷电4/USB4外接显卡也不是不行,就是使用体验,emmm。。。只能说谁用谁知道了
楚门的世界 发表于 2023-12-4 12:47
有没有便宜点的amd小主机?当盒子用性能要求不高,有个4600u其实就完全够了,但是很难找,都是7系的,用不 ...

有5800U ES的小主机千元以下,还有铭凡4800H搞活动1099,还能用券什么的。
某人的马甲 发表于 2023-12-4 11:29
所以现在迷你主机在挤压4000元以下的台式机市场,尤其是低端独显主机,毕竟这块两家基本都放弃了,GTX1650 ...

哈,弱弱的请教,淘宝神机是哪些哈?
t9xm09x0 发表于 2023-12-5 09:53
哈,弱弱的请教,淘宝神机是哪些哈?

淘宝 pdd之类的搜一下 “游戏主机”看看那些2000多块的机器都是什么配置。。
最近一直在看7840的mini主机,总结下来就一个感觉 鸡肋,首先,现在mini主机一味的往小里面做,其实没必要做到那么极致,导致现在的mini主机都有散热问题,其次都是小厂,实力不足,软硬件适配就很麻烦,各种小问题不断,最后就是价格,目前7840的mini主机普遍偏贵,加上屏幕,外设,价格比大厂笔记本还贵,与其买问题不断的mini主机,不如直接一步到位买笔记本了
信不信没所谓的,我只说我的真实体验,我的刚出手,ser6 pro,可能各人使用环境不同吧,使用体验和同等跑 ...

那是零刻垃圾 不要以偏概全
散落烟灰 发表于 2023-12-4 17:53
个人觉得至少当前的这些小主机,普遍能再厚一半,体积再略大一点点,散热方面就真的好太多了,就算额外搞 ...

这个确实是,不明白怎么想的,明明用户不在意缩减的那一两厘米,厂商却在这方面发力,而不是在提高稳定性方面发力,很多测试都不做就往外卖

在用一个Thinkedge SE30的无风扇小主机,就一铝坨坨,真*军工级的品质,U是1185GRE,96 XE核显,解锁功耗后日常看看电视剧还是不错的,玩玩lol之类的2D游戏肯定也不在话下,不过性能弱也是真的,开个安卓模拟机都觉得卡。
综合下来,intel的巴掌大的那种NUC,在11代以及之前的,大都只能干干轻办公之类的活,干重活还得要散热好的大机箱,配上正常的U和显卡。
现在我对这些零刻、铭凡之类的小主机,品质和售后还是有点不放心。
某人的马甲 发表于 2023-12-5 09:58
那是零刻垃圾 不要以偏概全

还真不是以偏概全,目前的mini小主机 大部分都是垃圾
pomfei 发表于 2023-12-5 10:22
还真不是以偏概全,目前的mini小主机 大部分都是垃圾

这不还有少部分“不是垃圾”
确实寨厂的大量涌入带来了大量的垃圾
建议试试铭凡的UM790XTX 或者是之前大卖的机械革命无界S Mini,散热这块,迷你主机届铭凡没输过

小主机我只相信低功耗U,比如5700U ,7840U这种,性能也没差到哪去

价格10xx 15W 的 5560U很香,性能流畅,硬件发热低,日常使用风扇无感。

5560U & 5600H

某人的马甲 发表于 2023-12-5 10:27
这不还有少部分“不是垃圾”
确实寨厂的大量涌入带来了大量的垃圾
建议试试铭凡的UM790XTX 或者是之前大 ...

是780xtx吧 ,目前买的人少 价格高 贴吧有反馈经常死机重启
我也一直在观望类似小主机,毕竟现在itx主机也就玩玩轻度网游,显卡风扇转起来还挺吵的。
可惜现在没有支持塔式散热的mini主机,不然可以整一个
pomfei 发表于 2023-12-5 11:13
是780xtx吧 ,目前买的人少 价格高 贴吧有反馈经常死机重启

你看贴吧反馈不如看京东的评论 贴吧的反馈买没买都不知道

散热的话还是UM790Pro更强,蓝屏重启一大半都是Windows的锅,剩下一小半.....AMD的锅
但是零刻吧 没有自己的工厂纯贴牌 产品没验证就开卖搞大型公测 召回了一批又一批 水军又特别多 简直是市场搅屎棍 严重影响了很多用户对迷你主机的印象 其实本来Intel NUC除了贵没啥毛病的
某人的马甲 发表于 2023-12-5 11:49

散热的话还是UM790Pro更强,蓝屏重启一大半都 ...

零刻确实差劲
铭凡这个买的人太少了 等等反馈 再等等降价 现在3k左右的价格还是太高了
nihilum 发表于 2023-12-4 17:17
噪音控制怎么样?

感觉噪音是个大问题, 有个intel nuc, 负载高了, 风扇声音超级大, 恐怖级别.

普通办公上网可以, 但是这样适合老年人用吧?
买了个二手 零刻 5800H ,在家当pve宿主机,把原先的老nas淘汰成只负责存储
这玩意儿散热搞好之前只适合中低强度使用
pomfei 发表于 2023-12-5 11:53
零刻确实差劲
铭凡这个买的人太少了 等等反馈 再等等降价 现在3k左右的价格还是太高了 ...

不用 直接看机械革命的无界S mini就行 铭凡代工的 那个卖的多

铭凡国内主力是给大牌代工,自有品牌以出口为主,国内京东自营都没上,京东店专注整活......
我现在办公用的就是7840mini主机,非常好用。
我想请教一下,玩游戏+日常办公,如果考虑功耗低一些、整体散热或者说静音效果好一些,ITX机箱,7600+B650i+4070或者4080能行不?U会不会是瓶颈?谢谢。
某人的马甲 发表于 2023-12-5 11:49

散热的话还是UM790Pro更强,蓝屏重启一大半都 ...

是的,零刻的水军太多,张大妈那里已经泛滥成灾了

连带着我对零刻这个牌子都深恶痛绝

因为这些水军无下限,PC类的文章下面都是一堆零刻No.1,其它的都是垃圾,颇有小米的遗风