加入我们
搜索

楼主: 空蒙

[外设] 目前PC音箱最强的是?

我喜欢这种
前置+天空+中置分别为尊宝Jamo S803,S8 ATM,S81
IMG_20231211_214718_副本 - 副本.jpg
低音为YAMAHA(用了10几年)
后置为JBL control X;
功放为天龙1700X
8351b+1票
B&O的beolab 8
推荐自己用的Kef R3 mate 桌面肯定得用近场
我家里几台电脑,用的桌面音响分别是:
1. 真力8331
2. 真力G2+F1
3. Focal CMS50

按照我觉得音质的角度来说是:真力8331>真力G2+F1>Focal CMS50

1. 真力8331

2. 真力G2+F1

3. Focal CMS50

两套真力都是用的解码器(一台denafrips pontus ii, 另一台benchmark dac3)通过usb连接电脑,focal的cms50是直接连接PCIE声卡,声卡是EVGA NU Audio,算是把专业解码芯片做到声卡里了,但是装在机箱里,声音也就能听。
空蒙 发表于 2023-12-11 20:15
老哥我也主要用c50,想问这个声卡提升大吗

C50是无源的啊  配这个声卡正合适 也可以配AE7,9  
我以前用一对8341 现在用G1+F1组合 还有一对Focal Trio6 Be
绝大多数时候都只用G1+F1 足够了
PS 我书房大概30~35平
sillencehitman 发表于 2023-12-11 22:07
我家里几台电脑,用的桌面音响分别是:
1. 真力8331
2. 真力G2+F1

大佬细说一下, 适合听歌的是哪个,看电影又适合吗
mtm可以
空蒙 发表于 2023-12-11 22:58
大佬细说一下, 适合听歌的是哪个,看电影又适合吗

其实说起来听歌还是G2+F1最耐听,8331解析很高,听得爽,但是听久有点累,CMS50典型的监听风格。

看电影两个真力的都可以,因为我给8331也配了低音炮,看电影有没有低音炮临场感有质的区别

我电视机看电影用的是focal solo6 be,加focal cms sub 11寸喇叭的低音炮,这个玩意看电影真爽啊,低音炮打起来有影院的感觉
18万一对的书架箱?
电脑只是信号源,跟用什么音箱无关。人家专业工作室,不也还是一台电脑。
看预算
sillencehitman 发表于 2023-12-11 23:02
其实说起来听歌还是G2+F1最耐听,8331解析很高,听得爽,但是听久有点累,CMS50典型的监听风格。

看电影 ...

本来有点想搞一对8331试试,看你这么说我还是继续用G3+F2好了
目前在用C5和Homepod,还比较满意。
我是直接连的马兰士cinima40功放
轻叹一口气,表示。。。屌丝的我有对一千多块钱的2.1音箱就算奢侈了。。。
pc音箱是能接的都算么?,我接过3只4429+f113,见过接801d的,实在来说,哪怕你用大恩尼格码来接pc一样能算pc音箱
liangdu0289 发表于 2023-12-11 19:41
一只四万多,真·桌面极限~

要伦价格,2.0监听,单只10w的多了去了,这个没法选,风格口味不同,没法选出最好的,只能选出最合适自己的
6.5寸以下都是垃圾
专业的监听音箱也可以接PC,5寸的体积也不大,价格好几万,根本没有上限。
在用8331,PC桌面用没啥缺点。
LS50 Wireless II
Norsoul 发表于 2023-12-11 20:38
索尼 CAS-1 一代旗舰,这个low volume mode(LVM)黑科技真的是神,深夜听既不打扰家人又有足够的声场。基 ...

这个是2.0 低音不足 听歌ok 游戏电影要差点
我也有一套 听歌确实不错 做工也精致 一直收藏到现在

现在主力是创新的kantana v2 条形音箱,感觉可以一直用到报废了
真力粉表示,电脑桌面用G2+F1声音真实,但很干。85分频最低35,长时间听流行歌曲、交响乐的话会有些累。

买音响还是多听听各种品牌,每个人的耳朵对各家箱子的音染和加料的感受都不一样,挑自己耳朵喜欢的声音买。
loyopan 发表于 2023-12-11 20:08
每个人确实需求不同,我心目中就是LG GP9
能听FPS脚步,外放也能语音解决了我用音响的两大痛点,彻底丢掉耳 ...

哥,这个真的能丢掉耳机吗?队友听我的麦没有回声吗?
试了好多耳机 发现自己是个木耳  现在只需要听个响
genesisx 发表于 2023-12-12 08:59
轻叹一口气,表示。。。屌丝的我有对一千多块钱的2.1音箱就算奢侈了。。。 ...

C50是1000多块嘛

要买也是C5 而不是C50~
都啥年代了,还最强音箱,有意义吗