加入我们
搜索

[装机] 最烦就是换主板系统不认

主板坏,顺便升级,同品牌主板,内存和U都没换,结果进不了桌面,连不上网。 1000419546.jpg 1000419540.jpg
重装系统。。。。。。。。
系统主要是绑定了你主板mac地址的吧,换板子系统不认很河狸啊。
windows 11的安全机制,,,主板换了,PIN码变动了,你连下网,把PIN码设置一下就行。。。
遇到过,网也连不上。
有本地账户还能救,不然就只能重装了。
重做系统是最优解    11 换了主板 进系统正常  单开正常  一多开就卡帧   重做一下 丝滑了
lzhdim 发表于 2023-12-11 21:13
windows 11的安全机制,,,主板换了,PIN码变动了,你连下网,把PIN码设置一下就行。。。 ...

最烦就是连不上网!莫名其妙的,
catalina_zhang 发表于 2023-12-11 21:23
遇到过,网也连不上。

本地账户?我只有一个账户,怎么能连上网呢?wifi热点也要密码啊,连线也连不上
找一块比较老的usb网卡插上,能直接驱动的那种
你这个不是主板换了,是tpm的信息变化了
就算不换主板,有时候升级bios动到了tpm照样出这个问题

而且,这时候巨硬的服务器巨难连。
catalina_zhang 发表于 2023-12-11 21:23
遇到过,网也连不上。

我也碰到了 只能重新装 还要准备网卡驱动 新板子就这样 有时候驱动不全 无法联机
958813826 发表于 2023-12-11 21:48
我也碰到了 只能重新装 还要准备网卡驱动 新板子就这样 有时候驱动不全 无法联机 ...

Windows 11啊,默认就带一些网卡驱动的吧。。。

我这边惠普笔记本,很多驱动都是Windows更新里下载安装的,,,没带驱动盘啥的。
不设置pin,也不能用账号密码?
我win10最近也遇到了 tpm被改变了 一开始无法进系统 后面进PE也不行 换回原来的板U 关掉了bitlocker再换回来就好了 不过还是觉得重装个系统好 如果不是我迅雷里几百个任务未完成的话
荡漾的潇洒 发表于 2023-12-11 22:03
不设置pin,也不能用账号密码?

对啊,不能用,所以卡住了
挂梯子联网
所以还是本地离线账号好用
前俩天升级BIOS后也遇到了这种情况。试了一会后我连了邻居的移动WIFI就解决了,我自己的电信死活连接不上!
别说换主板了,就连刷个主板bios也会这样
更操蛋的是刷了BIOS也会不认

现在就是必须在线账户,然后刷了BIOS后,操作半天(大部分情况都是应对狗日微软服务器的等待和重连)才能重新激活
大部分都锁主板,正版可找客服激活
这东西关联tpm的吧。每次都是手动关tpm才遇到
nekotheo 发表于 2023-12-12 09:11
更操蛋的是刷了BIOS也会不认

现在就是必须在线账户,然后刷了BIOS后,操作半天(大部分情况都是应对狗日微 ...

是啊,无比蛋痛,又绕不过去,有什么好法子没
重装大法
soleck 发表于 2023-12-12 09:57
是啊,无比蛋痛,又绕不过去,有什么好法子没

重启,关闭TPM,折腾一次,以后就没了
不仅需要重置pin,系统也要重新激活,现在Windows的机制就是这样。我从华硕换微星之后,刷BIOS也要重置pin,麻烦的要死。

如果有无线网卡,可以试试手机热点,我记得锁屏页面是可以连WiFi的,如果你没关这个设置的话。
RenaissanceFlow 发表于 2023-12-12 13:08
不仅需要重置pin,系统也要重新激活,现在Windows的机制就是这样。我从华硕换微星之后,刷BIOS也要重置pin ...

哪里打开,我开无线也连不上,原来主板没有无线的,估计驱动没装
离线账户,从没这种烦恼
WIN11一直离线账户,不要在线。