加入我们
搜索

[机箱] 吐槽一下PA602的做工(无实拍图)

我可能是第一个把PA602的顶置面板弄坏的人了。上个礼拜,我心血来潮把耳机插在机箱接口上,结果起身的时候忘记摘掉耳机,稍微拉扯了一下线材,凭自己感觉拉扯得不严重,但PA602机箱的金属耳机接口直接断裂,就是这个接口直接掉落出来了,如下图:

使用电脑几十年,中间拉扯过耳机的事情数不胜数,但第一次把这个玩意儿给扯坏了,心里一阵心疼,于是打电话给售后,售后倒是很爽快,说只要外观看不太出来就给我免费换一个顶置面板模块。

昨天晚上新的模块到了,开始折腾拆机箱,其实这个机箱拆起来倒是不难,拆掉前面板的6颗螺丝,就能开始拆前置面板了,前置面板的螺丝孔总计是七个,可出厂只装了5颗螺丝,另外两个孔是空着的没装螺丝,虽然这个不重要,但看着就莫名有某品牌汽车后防撞梁左右各少上一颗螺丝的喜感,

到最后拆线的地方,高潮来了,其中一根我不知道什么功能的线,原本是插在机箱侧板固定的hub上的,我轻轻一拔,就把插座和线头一块拔下来了,我当时就震惊了,难道线材插座没有固定么?那个插口是个小2pin,我又正好剪了指甲,费了九牛二虎之力才把线头和插座分开,然后打着手电捏着镊子好不容易把插座重新插回到hub的插针上,然后就是把新的IO面板的线穿过安装孔,装上新的IO面板,等我开始插线的时候,我又震惊了,那根崭新的小2pin线上赫然固定着那个小2PIN插座,我以为我眼花了,仔细一看的确是插着连着插针,难道这个机箱设计师故意这个小2pin插头底座不固定在机箱上而是留在插针上么?这是什么天才设计?关键是那个小2pin的插针又小又软,我第一次把插座往里怼的时候就把针弄弯了,然后好不容易用镊子修正了才插上的。这个设计太不科学了。
自己焊上去?哈哈。。。
这个价钱说不过去吧,但全网一顿吹,就因为是打人家的?
听到不少说这个机箱做工不太行的了, 我也以前不小心扯出耳机线很多次过  甚至有差点把机箱都带倒的, 从来没看到有把这东西拉的掉焊盘的,感觉这些都是现在流行低温软锡焊的原因?  我的570I的主板背面的小RGB灯珠也掉了一个
不成熟的半成品
这是你没有理解到这个机箱设计的精妙之处。设计者在设计机箱时就考虑到有不小心的用户会发生你这样的情况,为了保护阁下昂贵的耳机,特意设计了具有拉扯自动脱落保护功能的耳机接口。
citafly 发表于 2023-12-13 19:30
这是你没有理解到这个机箱设计的精妙之处。设计者在设计机箱时就考虑到有不小心的用户会发生你这样的情况, ...

你这么一说我突然就不想吐槽PA602了,哈哈
这是你没有理解到这个机箱设计的精妙之处。设计者在设计机箱时就考虑到有不小心的用户会发生你这样的情况, ...

妙,实在是妙

坛子的软子啊,你们这些混蛋。。。
啊?一提到这箱子我为什么老是想到坛主的软子。。。
对不起,我的错,我的错。。。
别说
这个耳机的金属件确实漂亮
但是漂亮归漂亮 这质量也太一言难尽了啊
这个机箱所有up主都在吹,硬伤也很多。

长度太长,几乎没有任何主板和显卡需要这个长度,这个机箱也不会做水冷,空间全部浪费。
前置不支持12cm和14cm,自带20cm私有孔位使得玩家没有任何选择余地。
显卡竖装只有双槽位,且没有任何渠道购买官方显卡延长线。
电源位置没有开窗,甚至不设计一个可拆卸开窗模块。

华硕做机箱真的是个笑话,前提是你卖这么贵,更不用说创世神3000的价格居然延长线都没也买不到。
enjoywoo 发表于 2023-12-18 00:35

长度太长,几乎没有任何主板和显卡需要这个长度,这个机箱也不会做 ...

不太支持你这个观点, ProArt系列的设计初衷是稳定和不折腾,因此它重新开发了全新的20cm前置风扇和14cm后置风扇,散热性能已经很强了,设计师就是希望用户到手就用,不需要自己再折腾风扇,而且就设计初衷而言,肯定是更愿意适配华硕自己的ProArt全家桶,比如ProArt系列的显卡和还未正式上市的420水冷,形成全家桶。
据传这个机箱是Fractal_Design负责设计和代工的,不知真假如何。
黑钢 发表于 2023-12-18 07:39
不太支持你这个观点, ProArt系列的设计初衷是稳定和不折腾,因此它重新开发了全新的20cm前置风扇和14cm ...

別吹了,華碩這麼多箱子就沒看出搞結構設計的人有裝機實戰的經驗

這麼大的箱子白瞎一堆空間,細節結構做的也不好,這在組裝絕對體現得出來,不僅對AIO水冷跟機械硬盤不友善,看起來很多空間但是都在天側地側跟前方都浪費掉

大箱子本來就應該要具備的拓展性在這個箱子的體現就是把一個廉價箱子結構放大前端塞兩個20cm風扇增加賣點,20cm的風扇的確是個賣點,但還剩下幾個點?

類似架構的箱子海盜空間設計就好非常多(沒有要吹海盜那種垃圾用料薄皮嫩雞)

PA602之所以先賣中國市場,就因為一廂情願的人特別多,面向市場基數又大
inspirer 发表于 2023-12-13 18:47
这个价钱说不过去吧,但全网一顿吹,就因为是打人家的?

打人家广告费给的比普通机箱厂丰厚多了
其实出现这个问题,可以联系客服解决的
enjoywoo 发表于 2023-12-18 00:35

长度太长,几乎没有任何主板和显卡需要这个长度,这个机箱也不会做 ...

这机箱1500的价格 简直超值  

你上个一体水 几乎不用 再买任何风扇
想想烂大街的 海景房  光买 7-10个 装逼风扇 就近千了
,最近在留意机箱,迎广dubili和这个pa602决赛
Marbury 发表于 2024-2-9 03:48

hk的水箱震动大吗,在考虑ek和hk

华硕的箱子浪费空间不是祖传的吗?太阳人 创世神 pa602,哪个不是大把的空间浪费,都习惯了。
就别说最知名的这仨,连买的很少的弹药库 火枪手 冰立方都这样,那体积,那兼容,是真垃圾。

奈何线上吹的太狠了。
enjoywoo 发表于 2024-2-9 12:23
hk的水箱震动大吗,在考虑ek和hk

等你把 HK的水箱买到手   就不会 问这个问题了
另外HK三种支架 想好了再下手
Marbury 发表于 2024-2-9 14:27
等你把 HK的水箱买到手   就不会 问这个问题了
另外HK三种支架 想好了再下手 ...

我有EK,HK是玻璃柱,EK是亚克力,但是EK的垂直减震环确实好于HK的减震螺丝垫,EK的问题在于只有含泵200的全高管子,HK的150管子含泵可以做到全高250,比较协调。

笑死了,想起一个老笑话
某一天,某老烧,突然发现自己耳机左耳朵不出声了,大惊。经过核查,发现耳机没坏,是左耳朵失聪了,大喜着说道:“幸亏耳机没坏,幸亏耳机没坏“
哎,刚买,今天正在装,那个显卡快装的那个小扳手,我一拧就折了!真的很无语,还好还可以通过十字螺丝刀来操作。 微信图片_20240310174746.jpg
请教下楼主,我买的是微星的主板,第一次装机,PA602 的那个风扇插头我插到了 SYS FAN ,但是开机风扇不转(前面的2个大风扇和后面的小风扇都不转),我自己装的水冷的三个风扇能转,这个正常吗?我搜了下网上说可能是 主板有温度控制,没到风扇转的温度。我把机箱顶部的 FAN 调到 MAX ,也不转
Zilliax 发表于 2024-3-10 18:09
请教下楼主,我买的是微星的主板,第一次装机,PA602 的那个风扇插头我插到了 SYS FAN ,但是开机风扇不转 ...

那个不是风扇插头,是集线器插头吧,PA602的风扇默认都接在接线器上的,
Zilliax 发表于 2024-3-10 18:09
请教下楼主,我买的是微星的主板,第一次装机,PA602 的那个风扇插头我插到了 SYS FAN ,但是开机风扇不转 ...

我没用过微信主板,但是华硕一般标注的都是CHA-FAN,这是主板风扇接口的插针。默认情况下,机箱自带的3把风扇都是已经接在HUB上了,你风扇HUB的供电接了没有?
黑钢 发表于 2024-3-11 08:30
我没用过微信主板,但是华硕一般标注的都是CHA-FAN,这是主板风扇接口的插针。默认情况下,机箱自带的3把 ...

是这个原因,sata 供电正好被绑带挡住了,没看见,后来视频了客服才发现
想问问lz,所以更换io面板就是直接把 新io面板的小2pin插针 连着底座插到机箱集线器上就行了是吗?
哈哈哈,你怕不是不知道现在主板上的usb3.0前置口,插上以后拔下来的时候会把那个黑色座子带下来,然后主板上全是插针。很是喜感。某屏蔽牌的z790我换了几个型号都一样。为啥不用其他的,问就是pcie太少了。