加入我们
搜索

楼主: sugarbear

[家居] 为娃咬牙升级智能吸顶灯,看看100块和4000块的灯到底有多大差别?

火.. [复制链接]
我曾想过买一个柏曼的台灯,一两千我都觉得贵,这四千多,看着真是羡慕啊
灯是真不错,价格是真贵,得狠下心才能买。
灯是好灯啊,不过一直这么亮真的好么?是不是亮度足够就可以了?
yoakam 发表于 2023-12-15 09:28
我也这么觉得的,小时候没灯罩。现在用加个灯罩,写字再配一个台灯。白炽灯就是费电容易坏。三十年前客厅 ...

可以用卤素的灯泡,色度和白炽灯也差不多。白炽灯和卤素灯的缺点就是有频闪。
感谢分享!看来效果是真的好,贵也是真的贵!
有没有平替可以选择啊?
有测试仪了没测光谱?看对比的图片,感觉r9有点低
liaoko 发表于 2023-12-15 10:44
好灯 可也不影响孩子在如今的学习大氛围中 极大可能成近视眼的现状。

确实如此
好东西,之前没有没有了解过这个细节,从来没想过吸顶灯还可以卖这个价格。等我有了小孩我一定买
有点夸张了,10平的房间150W的灯~~·  

我家全套飞利浦,真的秒杀国产,不管是亮度还是均匀性抛开价格说产品,就是耍流氓

一切为了孩子~~值得的
教室里的那种LED灯,平板式的,铺满顶上。。。
没舍得买这么贵的,给孩子换的霍尼韦尔1300的那款,感觉挺好的,台灯还是松下的致巡,感觉再贵真的不敢确定是否有效,主要是心理安慰吧,咱孩子要想保护好眼睛还是得对应试教育说不,像老外那样快乐教育到十六七岁估计过半的孩子都不会近视。
一分钱一分货啊  灯是好灯 价格让人止步  这4K灯管多大面积哦
谢谢分享,除了价格近乎完美。
灯是好灯,但有没便宜点的平替?
作为照明行业人来说,我们的某些部门真的形同虚设,包括产 品 标 准和物 价 部 门。
老百姓要买个东西,要自学当半个专家。
只能说是我的错,4000的灯,下不去手
jscathlot 发表于 2023-12-18 18:02
作为照明行业人来说,我们的某些部门真的形同虚设,包括产 品 标 准和物 价 部 门。
老百姓要买个东西,要 ...

有平替品牌推荐么
一切为了孩子,为了孩子的一切!
再一次让我觉得和工科男不在同一个世界..........
这个灯不错 就是价格是在负担不起
sanna 发表于 2023-12-14 21:47
贫穷限制了我的想象力

灯是真不错,如果有1k左右的100w以下替品就好了

其实50w对于很多小房间都是够用的
Robinli 发表于 2023-12-15 05:09
太好了。我也要去买几个因为我有5个孩子。。

所有回复里,你的最牛
zrzp 发表于 2023-12-15 08:33
这个遥控器~~~以后一定会找不到的😄

磁吸的,反而不容易丢
shanleng 发表于 2023-12-15 08:34
这个倒真的是一步到位的选择,这个照度,以后孩子开始写作业了,连台灯都省了……相当于两个灯(吸顶灯+台 ...

对我来说还是有点贵,主要是房间有点小,灯的功率有点大
zcqshine 发表于 2023-12-18 10:13
可以用卤素的灯泡,色度和白炽灯也差不多。白炽灯和卤素灯的缺点就是有频闪。 ...

卤素的灯泡,这个我有个台灯,发热大冬天暖。
mmgjq372 发表于 2023-12-15 10:42
DB31/T539是上海市地方标准

好的,多谢指正
rnll 发表于 2023-12-15 12:56
这灯,质保期几年?

质保3年,好像说在直播间下单还能再加1年质保
MedIce 发表于 2023-12-16 10:05
这个灯竟然不支持homekit,太可惜了。

是的,没啥智能联动,我当然也不需要这些功能,但这个价格了,确实不该
mrfeng 发表于 2023-12-17 12:34
好是真好,贵是真贵。请问这会跟上个灯一样,用几年后衰减的厉害吗?如果衰减那就对不起这几千块了。 ...

这个就得用几年才知道了,但毕竟是150w的灯,就算它衰减了一半也够这间屋子用了