加入我们
搜索

楼主: ktaster

[汽车] 整体满意,瑕不掩瑜——领克08 EM-P的初体验

恭喜提车.8月试驾领克09整体都满意就是悬挂偏软,对08有点期待(销售说08偏运动).不料次月极氪001直降6w没抵住诱惑就下订了.直到9月提车08都还没试驾车.
另外001的无线冲电也是光发热电没充多少.
baldandycai 发表于 2023-12-16 22:03
还是初代领克的前脸好看,这代把初代前脸的优点都抛弃了

怎么说呢,设计审美这个事情因人而异,因时而异。

初代领克的外观设计在那个时候看也是很“特立独行”的,时间长了也就不觉得个性了。

这代领克肯定也是一样的道理,毕竟领克都说了这是下一代新车的设计风格,消费者也没得选,所以多看看也就习惯了。
xxHHXxx 发表于 2023-12-17 14:12
增程路过,感受差不多,有电和没电真是两个车

有电小霸王,没电小王八哈哈哈哈哈哈哈哈哈
transfigure 发表于 2023-12-17 14:15
这个和CRV PHEV相比呢,价位差不多

08比CRV更长更款,而且轴距也更长。发动机排量低,但功率扭矩更大,电机功率扭矩也更大。08车机屏幕更大,算力更强,辅助驾驶硬件更强,但功能上几乎平手。再就是一些细节的舒适功能更多。

作为本田粉没考虑买本田的原因在于,感觉国产在新能源领域的造车思维更贴近国内用户,而老品牌的造车思维还在原地踏步。
f56903 发表于 2023-12-17 14:55
我开着银河L7,领克08基本就是L7的家庭增强版,用料更足,系统更好,悬挂更软,08的发动机对比L7改了一个电 ...

L7突出一个性价比高,领克就是L7的豪华版
我很拽的说 发表于 2023-12-17 18:51
所以领克跟极氪到底是啥关系?

我以前粗暴地以为极氪是领克的电动品牌

极氪是吉利推出的高端智能电动品牌,领克是吉利和窝窝一起推出的高端汽车品牌。

简单点说,极氪只做纯电,领克有纯油、混动,没有纯电。

这两个品牌不是从属关系,而是平行关系。

车价是21.58万,11月优惠6000,赠送1万的23哈曼卡顿,另加3000选装了悬浮车顶,保险5500。西安市再补贴5000,最终落地213300  
OldSchoolJay 发表于 2023-12-17 22:28
这车丐版就性价比非常高了

性价比最高的还是120 Halo,比丐版贵了7000,配置上多了HUD、副驾腿托记忆、后排按摩。多说一句,HUD真香~
icefish7 发表于 2023-12-18 03:45
这个好像绿色的那配色看起来更时尚

对,我自己也觉得绿色最好看,但120版选不了这个配色,只有245才能选
datouniao 发表于 2023-12-18 08:42
去看过实车,没上市的时候挺期待的,看过实车有些失望。内饰做工一般,个头有点小,有点矮,有点瘦。没试驾 ...

我倒是觉得09有点太中规中矩了,所以就没考虑09
kyo2924 发表于 2023-12-18 10:13
昨天去领克做保养,试了下08,还是自己的09香

09也是好车,毕竟价格不一样,贵有贵的道理哈哈
太软了。
LucasR 发表于 2023-12-18 11:06
恭喜提车.8月试驾领克09整体都满意就是悬挂偏软,对08有点期待(销售说08偏运动).不料次月极氪001直降6w没抵 ...

看来领克和极氪的无线充电设计有大问题,主要车友群里已经有好几个人换过无线充电模块了,与其这样不好还容易出问题,不如取消呢……
适合自己的才是王道
08的设计语言和极氪X比较接近了,其实我觉得是有进步的,03+那种才真的是设计用力过猛的

最近寒潮,纯电车的续航都伤不起,混动估计更难
小楼夜雨 发表于 2023-12-18 13:41
08的设计语言和极氪X比较接近了,其实我觉得是有进步的,03+那种才真的是设计用力过猛的

最近寒潮,纯电车 ...

车头大灯有异曲同工之妙。

天冷的情况下, 混动就当油车开了,纯电才是真难受
HUD看着模糊头昏不
我很拽的说 发表于 2023-12-17 18:51
所以领克跟极氪到底是啥关系?

我以前粗暴地以为极氪是领克的电动品牌

极氪001本来叫领克zero
后来吉利把他剥离出去单独成立公司,单独做电车了
还有领克要出07了,极氪刚出007
08的设计感很强,属于一众国产车中比较好看的车型
f56903 发表于 2023-12-17 14:55
我开着银河L7,领克08基本就是L7的家庭增强版,用料更足,系统更好,悬挂更软,08的发动机对比L7改了一个电 ...

L7开起来还可以,但坐后排会头晕,而且后排空间较大,整个空间感觉有点不协调
chenye 发表于 2023-12-18 15:19
HUD看着模糊头昏不

我是400度近视戴眼镜,看HUD的边缘有轻微模糊,但不影响整体效果,也没有不适感。

虽然它支持自动调节,但是感觉这个调节效果并不能达到100%清晰准确,所以只能驾驶员去适应它,要实在看不惯也可以关掉。
经历有点相似,换车时考虑:1. 宋pro;2.威兰达或荣放;3.银河L7。
宋pro是首选,插电省钱,外形过得去。价格也谈的差不多了,遂试驾,哦哦。。。12年手拨经典福克斯历史,开上宋pro之后,感觉1.快速路路面的震动能直接到方向盘,就像是把老式自行车骑的很快的感觉,嘚嘚嘚,像是没过滤一样,远没有美国车那种舒适感!怀疑自己感觉错了,马上再试驾秦PLUS,一样的感觉,我好奇是我感觉太过高了吗?毕竟宋plus,宋pro,3YC加每月这10W左右的销量。只能pass了。
2.银河L7也试驾了,外形前卫,插电,各个配置档次上稍有不合理,低配、次低配气囊不全。试驾感受也挺好,底盘舒适。由于是今年刚出的,买了的话,小白鼠是免不了的,听说变速箱问题、动力输出问题论坛上不时反映,家庭唯一用车,不当小白鼠了。
3. 丰田威兰达年底降价很大,指导价-4.7,分期再加-0.5,试驾舒适,订车。
领克
导星

嘿,我还真把车机助手的唤醒词改成了“领导克星”哈哈哈哈哈哈哈
yfyaow 发表于 2023-12-18 16:44
经历有点相似,换车时考虑:1. 宋pro;2.威兰达或荣放;3.银河L7。
宋pro是首选,插电省钱,外形过得去。价 ...

开着、坐着舒服就是最好的选择~
lostduke 发表于 2023-12-17 18:13
领克进步很大。。。这两年 真心不错

从01开始就像买。。。后来买了同级的CRV混动。。。。下一台 大概率会 ...

Crv都能买你得下一台估计是汉兰达混动了吧
后期OTA,相当于没有?
虽然很眼馋领克OS
Durchseelenvoge 发表于 2023-12-18 18:08
后期OTA,相当于没有?
虽然很眼馋领克OS

我觉得作为第一台搭载魅族车机的领克,后期OTA应该不会缺席,但如果你的话真应验了,那只能说领克牛逼,赶紧倒闭。
08是哪个平台啊 CMA?
看下来智能化比窝窝好太多了,自家XC60T8车机 APP做的就是一坨屎...也就动力强了,没电也嗷嗷的,看车的时候还看了09PHEV,可惜家里没看中,今年改款成EMP就彻底没兴趣了,对DHT不感冒...