加入我们
搜索

楼主: SKTelecomT1

[摄影] 摄影后期利器竟是数字音频设备?浅谈MIDI调音台在Lightroom中的使用

不错,类似达芬奇的软硬件配置吧
那这个逻辑剪片子更不在话下啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~这个看起来可以比达芬奇台子有味道
好复杂啊,感觉每个两年学不会怎么看都像是个录音设备
感谢分享!
这个东西在我书桌上~~~吃灰快两年了~~~~
哇,很牛的想法。
看文字前还以为这玩意终于出无线版了,等到现在了哈哈
自己有一个loupedeck ct,感觉可以自定义还是挺方便的,就是平时不用的时候要关掉,否则屏幕都常亮
vlentinoBQ 发表于 2023-12-26 17:47
看文字前还以为这玩意终于出无线版了,等到现在了哈哈

封面自动用第一张图太坑了哈哈,下回要记得头图放重点
无线版就看现在罗技怎么想了,但是我隐隐感觉罗技感兴趣的可能是Loupedeck CT这个产品线,搞不好后期修图这条产品线直接全砍了也不好说
感谢分享
超级棒啊!

我再忍一忍。。。春节后决定
美版Loupedeck+ 老用户。
手感确实细碎~~~

看这路数,感觉调音台也可以给视频调色。 厉害厉害。 回头  Loupedeck+用的实在烦了,也去弄个调音台。
哈哈哈,之前还在淘宝做过Palette Gear 和Loupedeck的代购生意
这个分享有意思。
jeff.kwan 发表于 2023-12-26 10:42
俺家女皇也入了一个Loupedeck+,当时还是没中文标识的欧版!!!

之后去香港买了个有繁中标识的,欧版放海 ...

败家,总比包包便宜吧。另外出品说不定你也能沾点光,包和你没屁个关系。
推杆里面的元件工作原理是啥,电位器?那个寿命有限。
Kincora 发表于 2023-12-27 04:43
美版Loupedeck+ 老用户。
手感确实细碎~~~

视频领域我不太熟哈,我看LrControl的开发商确实有另一个产品PrControl支持Premiere,另外DaVinci Resolve好像是直接原生就能支持MIDI调音台控制的
绝对干货,就是看不懂
想请教一下这东西兼容capture one怎么样 ,有更好的替代吗
stanley大熊 发表于 2023-12-27 11:57
想请教一下这东西兼容capture one怎么样 ,有更好的替代吗

从现有软件来看是没有直接能支持Capture One的,其实从Loupedeck在Capture One的实现方式是模拟键盘按键来看,也可以推测C1应该是不支持通过API操控调整的。

不过既然您问了,我就又去Capture One的官网和社区逛了一圈。现在100%确认他的API不支持控制参数和返回参数值,并且他们SDK已经5年没更新了,基本处于半放弃的状态。

所以如果想用MIDI调音台控制Capture One的话,只能像Loupedeck一样,使用模拟键盘按键的方式。有一个免费软件Midikey2Key可以干这个事,但是如果确实要用的话,就注意不要选带推子的调音台,因为用按键映射的话,就是连Pickup机制都没有,推子是没办法用的,所以要选纯旋钮,并且旋钮没有上下限位的那种。

最后是一点主观感受。根据我有限的在Capture One中使用Loupedeck的经验来看,不好用。调音台的原理一样,所以我猜一样会不好用,即便调音台旋钮的手感比Loupedeck好,也没用,因为他就不是手感的事。
CYStudio 发表于 2023-12-26 08:51
现在有这么个玩意

这是个啥
SKTelecomT1 发表于 2023-12-26 18:09
封面自动用第一张图太坑了哈哈,下回要记得头图放重点
无线版就看现在罗技怎么想了,但是我隐隐感觉罗技 ...

也是,毕竟本摄影爱好者半年没开家里电脑了,IPad 手机 调调得了
硬~~~~~······
有意思~
能用在davinci上吗~?
der9 发表于 2023-12-27 17:42
有意思~
能用在davinci上吗~?

视频后期我不熟,只知道PR是可以的,达芬奇需要自行了解下相关情况。
战马      
打开新世界啊
SKTelecomT1 发表于 2023-12-27 18:03
视频后期我不熟,只知道PR是可以的,达芬奇需要自行了解下相关情况。

哦~谢谢
大开眼界,长见识了!