加入我们
搜索

[主板] 新装的微星B760迫击炮2代玩游戏时,cpu位置滋滋声

微星B760迫击炮2代+13600KF,显卡是2060s,电源1000W的追风者
刚装好后进系统后没有什么声音,玩游戏有负载时cpu位置就会发出高频的滋滋声音,关了主板c state还是一样。
京东购买的还在换货周期了,有必要换货吗,怕在换了还是一样,又要重新装机麻烦
正常的吧,换啊,滋滋声你既然能听到就会觉得烦
是供电马甲下面的导热垫问题,你换厚一点的导热垫就可以了,之前就这么处理的
正人君子 发表于 2023-12-26 10:28
正常的吧,换啊,滋滋声你既然能听到就会觉得烦

就是怕换了还是会一样,我一台老锐龙一代的X370也是那个位置有滋滋声音
可以抱的萝卜 发表于 2023-12-26 10:34
是供电马甲下面的导热垫问题,你换厚一点的导热垫就可以了,之前就这么处理的 ...

换了有解决不叫了吗
biki 发表于 2023-12-26 10:36
换了有解决不叫了吗

我很多年前遇到过这个问题,后来发现这叫声根本受不了,当时我是板U套直接咸鱼了。。就是主板啸叫吧听声音也分辨不出在哪感觉也是cpu那里
这个不能怕麻烦的,先换个看看哇!
跟显卡啸叫一个原理,受不了就申请售后呗
有问题赶紧换啊  不是还在置换周期内嘛  
再换回来一个 看看有无此类问题
之前我的也是滋滋了半天。一直以为是显卡电源线。后来也发现是CPU电源那块。。重新把接主板的电源线换了个弯折方向就好了。
换了有解决不叫了吗

之前微星B550 UNIFY系列主板供电啸叫就是通过换厚一点的导热贴解决的,当时还可以直接找林大要导热贴的
可以抱的萝卜 发表于 2023-12-26 12:30
之前微星B550 UNIFY系列主板供电啸叫就是通过换厚一点的导热贴解决的,当时还可以直接找林大要导热贴的 ...

要换大概多厚的导热贴了
公司配的工作站县城撕裂者3995也是这样,CPU负载一上来就滋啦滋啦响,听声音就可以判断程序有没有跑起来
biki 发表于 2023-12-26 12:36
要换大概多厚的导热贴了

你拆开先看看你那个原配的多厚,不同主板可能不太一样,选质地稍硬的那种,安装的时候马甲不要拧太紧
跑aida64的内存测试看卡,如果是啸叫果断换货~
就是怕换了还是会一样,我一台老锐龙一代的X370也是那个位置有滋滋声音

我,开放式机箱,转码时,除了显示不响,其他没有不响的,电源、主板、散热器(利民6热管)、显卡(3070 dual),全部有电感声,我只能说,自从3090问世,这种声音越来越多
zhuzongchao 发表于 2023-12-26 23:37
我,开放式机箱,转码时,除了显示不响,其他没有不响的,电源、主板、散热器(利民6热管)、显卡(3070  ...

散热器是热管和鳍片的震动摩擦,用手一按就没了,被捣了一拳老实了