加入我们
搜索

楼主: jiyang1018

[摄影] Unboxing DJI Osmo Pocket 3 | 大疆灵眸口袋云台相机和部分配件开箱

1代用户今天刚刚去新天地换成了3.这个机器主要是做个随时记录很不错,1英寸大底,底大一级压死人,比1、2代好了很多。不要求单反画质的话,这个机器录些vlog类极其优秀。
ris 发表于 2023-12-31 10:16
真的可以吗?

我到哪里可以看到这个东西,作为电脑的无线摄像头用的说明呀?我看官网并没有介绍 ...

当然是真的,首发入手的
freebenny 发表于 2023-12-31 02:37
这个包装袋的材质是PLA,降解挺快的

PLA塑料降解需要60°左右的温度一个月以上的时间和一些其它条件。纸的话一般温度和湿度下就能降解,而且快很多,前提是没有塑化过的纸。
1787 发表于 2024-1-1 04:14
GoPro的客服和售后堪称灾难...但凡懂一丁点也不至于一丁点不懂.

2024年运动相机(潜水除外)还入GoPro的真的 ...

GoPro没买过,不清楚客服情况。但是Pocket和GoPro不是同类别产品,不知道“不如gopro”的意义在哪。

吃不吃灰很大程度看使用的人而不是产品。我西式、日式菜刀都处于吃灰状态,但是这不证明这些刀不好。2把剔骨刀1把片肉刀也吃了很久灰,那是因为我很长时间没有做过有骨头的牛排了。   
北京老Q 发表于 2024-1-1 14:56
这pocket3作为旅游的视频记录非常方便。徒步记录神器。

是啊,出去玩基本不离手,就差上厕所都带着了。
zz_ 发表于 2024-1-1 16:14
也入了全能套装,绳子用个取卡针或者牙签辅助一下,很容易。。

回头试试。一直懒才没装。
ppsspp 发表于 2024-1-1 18:38
2代买之前就知道吃灰神器,但是还是喜欢dji的设计和做工,入了一年用不超过5次,出掉二手。
现在看到3代, ...

稳定效果好于手机,自拍效果绝对好于手机因为手机前置摄像头参数差很多。
所以我前面也提到,给iphone 14 pro配个稳定器估计也能达到一样的效果。但是实际用起来,专门的工具还是要比啥都能干的工具好用,比如Pocket 3屏幕上按按就可以拍手动模式的视频,输出log模式等等。手机上也能做,但是需要再装其他程序。   
ewwap 发表于 2024-1-1 19:45
几个片段都看了,感觉拍摄手法还需要多多练习,熟练的应用机器,特别是在密苏里舰里的那个视频,视角看的很 ...

密苏里那天是头一次用,云台怎么控制还没整明白呢。
lihanjing 发表于 2024-1-2 01:26
最近出门旅游想买个记录用 又怕吃灰

出门就揣兜里,用的几率就提高了。
tctctc 发表于 2024-1-2 01:33
很想入的一个东西 用来记录生活 但是怕吃灰

出门就揣兜里,用的几率就提高了。
sun0876 发表于 2024-1-2 06:26
1代用户今天刚刚去新天地换成了3.这个机器主要是做个随时记录很不错,1英寸大底,底大一级压死人,比1、2代 ...

对啊,确实太方便了。
jiyang1018 发表于 2024-1-3 01:06
GoPro没买过,不清楚客服情况。但是Pocket和GoPro不是同类别产品,不知道“不如gopro”的意义在哪。 ...

我也不知道...
明明Gopro 对标的是 insta 360和ACTION 不知道楼里那些人为什么非得扯到 Pocket 3,

非得说对标硬靠的话, 说sony的ZV-1也比 Gopro靠谱啊,

jiyang1018 发表于 2024-1-3 01:05
PLA塑料降解需要60°左右的温度一个月以上的时间和一些其它条件。纸的话一般温度和湿度下就能降解,而且 ...

大部分食品包装的牛皮纸内层还是有一个塑化层的,普通牛皮纸来包电子产品还是少之又少的。
freebenny 发表于 2024-1-2 16:45
大部分食品包装的牛皮纸内层还是有一个塑化层的,普通牛皮纸来包电子产品还是少之又少的。 ...

买过一些电子产品里面是白色的软的纸包的,没有塑化层,水能冲散。
jiyang1018 发表于 2024-1-3 01:09
吃不吃灰很大程度看使用的人而不是产品。我西式、日式菜刀都处于吃灰状态,但是这不证明这些刀不好。2把 ...

没毛病,吃灰神器
长时间用过二代,对职业vlogger而言这是毕业级神器,普通人吃灰率较高,接单也不可能那它拍还是得老老实实上相机加稳定器,个人觉得普通人想买个辅机视角备用记录仪还是考虑运动相机比较好,主要是耐摔,pocket最大问题就是不耐摔……
ris 发表于 2023-12-30 10:58
感谢分享。

如果这玩意能无线连接电脑,作为电脑的摄像头,然后在钉钉里面开直播用的话,我立马买一个 ...

可以直播,但是不知道丁丁可不可以。
重看了一遍,确实1吋很清晰,不过看着防抖一般?
另外如果不加附加握把,也就是不买全能套,单个的机器持感如何?
synyan 发表于 2024-2-6 17:06
重看了一遍,确实1吋很清晰,不过看着防抖一般?
另外如果不加附加握把,也就是不买全能套,单个的机器持感 ...

我走路步频比一般人高,所以看起来可能抖的厉害一点。上密苏里号那天是第一次用这台 Pocket 3,所以完全没经验。防抖应该是比2好。
基本款也有个小把手可以拧三脚架上去,然后把三脚架当握把用也不错。什么都不接就是要拿着一个大号麻将那么大的方块,握持只能用手指,不太能用上手掌。另外宝上有很多扩展的配件,可以夹背包带啥的位置。
jiyang1018 发表于 2024-2-7 09:12
我走路步频比一般人高,所以看起来可能抖的厉害一点。上密苏里号那天是第一次用这台 Pocket 3,所以完全 ...

好的。但现在卖断货了,唉。
我发现有一个小铁片,不知道啥用的
龍寶 发表于 2024-2-9 01:17
我发现有一个小铁片,不知道啥用的

固定DJI Mic 2。我的已经丢了。。。
一直想入手一个,这个+iphone能代替ZF90%的功能?
B张上面看这个拍的照片质量很差,不如拍4k截图
3代很喜欢  1代手中吃灰呢..
shr123654 发表于 2024-4-1 01:13
一直想入手一个,这个+iphone能代替ZF90%的功能?
B张上面看这个拍的照片质量很差,不如拍4k截图 ...

拍照质量可能比手机差一点,因为没有算法给你美化照片。拍点旅游、做手工之类的视频足够了,这是我买 Zf 的主要原因,所以我说这个加新一点的手机可以代替 Zf 90%的功能。
如果你的主要目的是拍微距、风景、鸟、飞机、人像,相机还是有很大优势的,毕竟镜头的选择多。

Zf Tamron 150-600@600 没裁缩小到980像素宽
_DSC2279 small.jpg

飞机肚子的980x980像素
_DSC2279 crop.jpg

D850 Tamron 150-600@450,没裁缩小到980像素宽
_DFX4868 small.jpg

没缩小,裁了中间980像素宽。
_DFX4868 center strip.jpg

要拍这些,手机、Pocket 3都不行,因为镜头是固定的。

wangkai2006 发表于 2024-4-1 08:58
3代很喜欢  1代手中吃灰呢..

我这个吃灰神器的3代一直没啥吃会的机会。我在这篇开头列举了我去年12月拿到之后拍完并且编辑上传了的视频。还有好多视频还没机会编辑。
https://www.chiphell.com/thread-2591345-1-1.html   
jiyang1018 发表于 2024-4-2 02:01
拍照质量可能比手机差一点,因为没有算法给你美化照片。拍点旅游、做手工之类的视频足够了,这是我买 Zf  ...

谢谢答疑,买这个是想记录一下周末露营,发发视频。手机有还是有点力不从心,D800的视频录制又不太行。
shr123654 发表于 2024-4-1 20:17
谢谢答疑,买这个是想记录一下周末露营,发发视频。手机有还是有点力不从心,D800的视频录制又不太行。 ...

这个类别的视频也可以考虑一下运动相机,毕竟 Pocket 不防水不防摔。运动相机的话没有机械稳定,这个也是要根据你使用的具体情况来选择。
我的 Pocket 3 掉地上一次,没坏,不保证再摔还不坏。淋过雨,但是很小,而且很快就收起来了。要是哪个公司做一个全放的 Pocket 3 外壳,镜头附近放个好点的透明镜片,估计会有商机。
jiyang1018 发表于 2024-4-2 12:36
这个类别的视频也可以考虑一下运动相机,毕竟 Pocket 不防水不防摔。运动相机的话没有机械稳定,这个也是 ...

好的,谢谢LZ