加入我们
搜索

楼主: zvz

[电脑] 联想 ThinkPad P1 Gen6 开箱

一直喜欢这种简洁设计
Lovingsher 发表于 2024-1-6 08:54
赞!P1 G4用户飘过。我不要小键盘,只要带小键盘我直接不买!

我也是,买过带小数字键键盘的W540用过就后悔坏了,小数字键我不怎么用,但是整个键盘要偏左,触摸板也偏左,经常容易打错字,很难适应!
自从T23开始再也看不上其他笔记本了。一直是THINKPAD。但是自从用了X系列后,就感觉更重点的笔记本带出门需要心理建设。哎。人懒了呀。
这显卡能干吗
上一代dell 5570飘过,热的一逼。
我的X1carbon当初买的16G,后悔死了,买ThinkPad系列,至少32以上
thinkpad外观设计就好像传统豪华品牌燃油车一样,
简洁、大方有传承,
没有太多花哨和前沿的造型、配色,
但细节部分做得很好,非常耐看、好用。
非常棒的机器,就是贵呀

这种拖油瓶电源设计  真该换了。
RTX2000显卡?现在最新不是4代了吗
之前用的是P1 GEN4,我也想买这个配置,但是实在太贵了,刚下单了P16V,7840HS处理器,续航长得得爆炸,有空再做测试。
P16v重了点,但是却有小键盘。
zyz1964 发表于 2024-1-4 16:01
确实你说的俩都是缺点,但是今年模具换了以后散热提升巨大,虽然有个凸刘海但是屏幕上方的边框非常窄,整 ...

已经入手12代一周了,比11代香多了,只是机身侧面外型没以前那么显薄了(只是看上去)
Lovingsher 发表于 2024-1-6 08:54
赞!P1 G4用户飘过。我不要小键盘,只要带小键盘我直接不买!

完全赞同,很反感小键盘
好机器,可惜貌似下一代换成全铝合金外壳了
这个级别里算很不错的产品
这笔记本不错,16寸做到1.7KG非常牛啤了
轻量型的笔记本还是好,现在背个游戏本,是真重
强东隆强 发表于 2024-1-7 20:38
RTX2000显卡?现在最新不是4代了吗

不是以前的A2000;这次是2000Ada;性能提高不少
这个和隐士区别是啥?
今天刚到96g ram+4090的美版p1 gen6
这个显卡游戏性比3060都差不少吧,和4060算是天差地别了
整体还挺耐看的~
Gen5 玩家,对这机器真是爱不起来,开word风扇都狂转,续航只有1个半小时... https://www.chiphell.com/thread-2532440-1-1.html
没有数字键盘差评
oled屏幕刺眼吗,我用x1 carbon gen 12,瞎眼屏太难受了
同询问下 这卡 处理一张照片降噪要多少时间
acermao 发表于 2024-1-8 22:12
Gen5 玩家,对这机器真是爱不起来,开word风扇都狂转,续航只有1个半小时... https://www.chiphell.com/thr ...

为了追求轻薄,散热口不合理
slayerys 发表于 2024-1-9 08:47
oled屏幕刺眼吗,我用x1 carbon gen 12,瞎眼屏太难受了

还好,只是觉得颜色高饱和、觉得刺眼可以色彩管理X rite 改色彩空间,不过现在的手机屏早已普及OLED多年了,以后OLED笔记本会越来越多,OLED和IPS的阵列方式不一样,至少4K以上才能觉得细腻
gamecd 发表于 2024-1-9 09:10
同询问下 这卡 处理一张照片降噪要多少时间

没试过,因为我没有这种场景,可以提供测试软件和素材
我试试
8代U的P1还在用,整体用下来还是很不错的,就是电池不太耐用,到了你这代了插口布置竟然跟我的还完全一样……另外我这个P1有个问题,就是不插电源状态下用电池经常会进不了系统,要手动关机再开机才能进入,不知道什么原因……