加入我们
搜索

楼主: zvz

[电脑] 联想 ThinkPad P1 Gen6 开箱

zerorise 发表于 2024-1-4 14:01
被税那么多。。。是不是直接国行比较合适。。。。

国行接近配置56000,内存还是32G,我这个直接64G了
ykin 发表于 2024-1-9 10:03
8代U的P1还在用,整体用下来还是很不错的,就是电池不太耐用,到了你这代了插口布置竟然跟我的还完全一样… ...

我猜测是不是开机自检硬件功耗大,电池衰减老化不能完成自检
zvz 发表于 2024-1-9 10:40
我猜测是不是开机自检硬件功耗大,电池衰减老化不能完成自检

不排除这个可能,但是手动强制关机之后就大概率正常开机,而且电脑比较新的时候就出现这种情况
ykin 发表于 2024-1-9 11:21
不排除这个可能,但是手动强制关机之后就大概率正常开机,而且电脑比较新的时候就出现这种情况 ...

我的目前尚无此问题;好在支持PD协议的充电头都可以用C口给它补电
zvz 发表于 2024-1-9 11:31
我的目前尚无此问题;好在支持PD协议的充电头都可以用C口给它补电

C口补电?不知道我那代行不行,不过也只能是缓慢补充吧,毕竟充电器功率太高了。我的小135W,你的170W
zerorise 发表于 2024-1-4 14:02
少一个硬盘位。。。

我直接换了4T的,恢复盘回来,觉得蛮好,要盘位多P16啊,还有个缺点,5000A选项,变压器250w,一块实心砖。
屏幕镜面的还是雾面的?
居然还有光追啊 一看这配置价格就不菲啊
独自在山峰 发表于 2024-1-9 16:03
屏幕镜面的还是雾面的?

约50%镜50%雾

THINKPAD,依然是商务范儿最浓郁的本本
作为经常要和数字打交道得人来说,有个数字小键盘就更好了。
zvz 发表于 2024-1-9 09:58
还好,只是觉得颜色高饱和、觉得刺眼可以色彩管理X rite 改色彩空间,不过现在的手机屏早已普及OLED多年 ...

好的,我试试,我这个尤其是对白色的显示,感觉非常刺眼。
xunisa 发表于 2024-1-3 11:57
为了追求薄, 没有原来(10年前)的内凹键盘的手感了

不用10年前,2015年到2018年那纪念1.8的键程就相当好了
当然10年前的键程更好
机器不错
问一下 你这个OLED 屏幕是否白色背景下,背光会有点阵的脏兮兮的东西吗
这么大尺寸,不给个RJ45优点说不过去。
kanshui 发表于 2024-1-12 01:53
机器不错
问一下 你这个OLED 屏幕是否白色背景下,背光会有点阵的脏兮兮的东西吗 ...

如果近看,会看到像素点,因为像素点阵列方式不同,同尺寸同分辨率的OLED不如LCD细腻,不过幸亏是4K屏不是2K,所以正常视距下,并不明显。但是我觉得如果是16寸做到6K、8K的话,达到目前主流手机用的OLED的PPI级别,就会更好。
jiapanda 发表于 2024-1-3 09:12
同为P1用户,感觉还是不错的,我的是2020年买的,当时觉得在性能可以的情况下相对轻便,当然更喜欢的是没有 ...

同样不喜欢笔记本上留置数字键盘,感觉浪费空间,利用度也不高。

请问楼主和各位大佬,左侧电源方接口旁边的小LED圆灯,在接通交流电时(当电池充满后),是亮白色还是熄灭的?

最近发现,我的 P1-G4,电池100%后,插电时这个灯就熄灭了——不知道是不是出问题了,想问问。
(办公室的T480满电时,插电是亮的白色灯)

谢谢。
zbond 发表于 2024-1-3 10:05
我周末来拍一下灵耀14 2024

催更!!
老铁··
TurbulenceY 发表于 2024-1-4 16:24
看了P1 我买了ROG... 最好的工作站其实是游戏本...哈哈哈...

比如什么型号?
qp6g3o 发表于 2024-1-14 15:34
比如什么型号?

我买的ROG 幻16, 我就看了一圈, 除非上专业卡, 不然 全能本/游戏本 现在真香...
价格也不便宜,整体看着不错,但是180度放平跟之前的感觉完全不一样了。
TurbulenceY 发表于 2024-1-15 15:12
我买的ROG 幻16, 我就看了一圈, 除非上专业卡, 不然 全能本/游戏本 现在真香... ...

Thanks for sharing
esper 发表于 2024-1-14 15:05
请问楼主和各位大佬,左侧电源方接口旁边的小LED圆灯,在接通交流电时(当电池充满后),是亮白色还是熄灭 ...

回去观察了一下我的P1和 X 13 Gen2,在电池满电状态下,电源指示灯常亮。关机情况下,接通电源适配器,电源指示灯也常亮。
dirfeng 发表于 2024-1-4 18:53
在p1gen5,现在唯一缺点就是d壳左下角贴合不好,手按下去有点声音。

不知道gen6是否已经解决了? ...

我的P6有

谢谢,那就安心等后面的gen7了。

刚刚系统盘换了 2t的p44pro,体验极好;另外一个盘是4t 的梵想;
台式机也卖了,留了显示器,直接用显示器typec给笔记本反向充电,大大提高了家庭办公效率。
zbond 发表于 2024-1-3 10:05
我周末来拍一下灵耀14 2024

请问你的灵耀14续航怎么样,另外还有一个担心,听说电流声比较大,你的能听到不?
网中的小鱼 发表于 2024-2-1 12:01
请问你的灵耀14续航怎么样,另外还有一个担心,听说电流声比较大,你的能听到不? ...

大电池 性能输出低 OLED,续航肯定没问题,电流声我这台没有,但是因为不接地,所以手摸机身有电流感。
只能看看系列
P1和DELL的Precision 55x0系列为啥不能给个小键盘呢,两边留白也不好看呢