加入我们
搜索

[主板] b760小吹雪和丐版z790选哪个?

1250元京东下单到一个b760小吹雪,顺带买了个7年保修。现在打算先上个12400凑合一下,以后等14700这些降价了再入一个,我看现在cpu动不动就几百瓦,好像说b760上K的处理器还有功耗问题,那么我应该保留b760还是买一个丐版的Z790或者690?

b760小吹雪上14代旗舰供电够买?
我买了个几乎丐版的微星z790一样玩儿啊,才14相供电55a。 14900k,而且cpu供电只插了一路
打算升级U那就Z790,没事,御三家丐版Z790带个147K也基本足够了
或者整个微星的Z690-A嘛,使用上也没什么区别,不比B760强
再丐的Z790也比B760强,供电多很多也便于以后升级U,负载时Z790温度更低
别想太多,过几年估计你看不上14700了,直接上新品
jwongsv 发表于 2024-1-2 16:32
我买了个几乎丐版的微星z790一样玩儿啊,才14相供电55a。 14900k,而且cpu供电只插了一路 ...

我也在纠结是最丐的微星z790还是760吹雪
zpgenius 发表于 2024-1-2 16:53
别想太多,过几年估计你看不上14700了,直接上新品

我觉得这个可能性是挺大的,跨代之间性能差距有点大
最明显优势是z790多一个m.2位置,其他的感觉差别不大
hongmerhong 发表于 2024-1-2 17:07
我也在纠结是最丐的微星z790还是760吹雪

微星的bios烂,你啥都不搞全默认只开xmp的话无所谓。
看你机箱,如果ATX直接z,MATX可以用b~

b760现在也有104微码了,现在好像都105了吧,用k也没有功耗问题了,至于供电是另回事,看你后续具体升级哪个U的使用需求~
Z板还是省心,去年折腾一圈B660I换了Z690吹雪,然后给B660I整了个12500用
别想着升级 那就是伪需求 买好看的
高配A4和低配A6你选哪个?
我选A6

就我自己弄电脑来讲,10来年下来,主机不是整体换新的情况下,配件更新就加大内存,增加硬盘,换个显卡,主板CPU没动过。
显然790,带K可玩性强多了,扩展也好得多
这个价格,我选择GIGA z790M