加入我们
搜索

[NAS] 电视盒子选择困难症!麻烦各位大佬指点!(XSS当电视盒子有啥坑么?)

先说明一下需求情况,电视盒子主要以观看NAS本地视频为主,其次手机投屏看看B站或国内综艺,偶尔会奈飞。家里功放是安桥NR5100,因为HDMI输入口只有4个,再加上不想每次看不同片源切换设备,想找个一个设备解决所有需求的。现在纠结选项如下:
1、apple TV:性能和体验没得说,在加上我是苹果全家桶,还能当我homekit的中枢,但不能音频直通是硬伤,功放和7.1声道音箱没法发挥全部实力了。(听说转码后也能点亮杜比视界,这个和音频直通有多大差距?)
2、芝杜Z9X PRO:本地播放性能及解码应该完全没问题,再加上好用的电视墙,是不折腾的选择,但是国外流媒体这款不给力。
3、神盾盒子:没细研究过,就听说是所谓最强安卓盒子,感觉啥都有。但现在购买渠道好像不多,全新的价格也感人。
4、XSS:就看他能装Kodi和Plex,还能装B站啥的APP,也能音频直通,感觉做电视盒子也挺合适呀?价格不算贵还附送游戏功能,感觉不要太合适,但是没细研究过,不知道它主力做电视盒子有没有什么坑?
还请各位大佬指点指点,给点建议,多谢!
我也想过要不要买个xbox当机顶盒,楼主如果实践了,分享下
你罗列了很多就应该知道,目前阶段没有一个完美的设备可以通吃。
买2个搭配吧。
我手头有ps5,手机版的b站会员能直接看电视和电影的。可惜看不了新闻。
我有两个神盾一个ChromeCast.
基本就是KODI/Jellyfin/奶飞/油管/小电视,这几个APP
都买回来试试啊。
基本我都有,还有个蓝光机,最后发现还是碟机效果最好,虽然操作最不方便。
我现在都是nas挂阿里盘,碟机直接播放。
前几天不就有人推荐了一个吗,亚马逊新出的火棒,搜一下就能找到了
Dzzz 发表于 2024-1-9 20:40
前几天不就有人推荐了一个吗,亚马逊新出的火棒,搜一下就能找到了

搜了一下是fire tv 4k max 2代吧?感觉就2g+16g配置有点低,其他挺好,可以试试
sapvice 发表于 2024-1-9 20:26
你罗列了很多就应该知道,目前阶段没有一个完美的设备可以通吃。
买2个搭配吧。 ...

真不行就弄两个设备,一个芝杜专门看本地视频,一个ATV或火棒专门看流媒体。主要是我这个入门级功放HDMI输入接口太少,本来就不够用,又找不到一个比较完美的带自动信号切换的HDIM切换器。
lubo5567 发表于 2024-1-9 20:47
搜了一下是fire tv 4k max 2代吧?感觉就2g+16g配置有点低,其他挺好,可以试试 ...

装个Jellyfin+kodi,能通吃各种格式的本地视频,还能装爱优腾和电视app,也就没什么好折腾的了
lubo5567 发表于 2024-1-9 20:51
真不行就弄两个设备,一个芝杜专门看本地视频,一个ATV或火棒专门看流媒体。主要是我这个入门级功放HDMI ...

我折腾的经历是,到最后麻烦的不是这点切换的时间,而是得有真正安静看片的时间。

所以我现在已经抛弃了NAS,海报墙,乱七八糟这一堆。
想看什么下什么,看完就删,简单利落。
homatics盒子 4+32 奈飞迪士尼 杜比hdr全认证 有当贝市场 哔哩哔哩 甚至还有clash
xss我闲鱼卖了,属于看视频和玩游戏都不太行的产品,现在就连价格低的优势也快不行了,ps5光驱版才三千一
    如果家里的电视支持杜比视界或者hdr,目前杜恩的homatics4k是最好选择。个人认为缺点是海报墙界面不够漂亮。其目前唯一问题是nas远程iso\bdmv蓝光原盘菜单播放要待下一版程序更新,nas远程iso\bdmv简单播放(不通过菜单直接放)无问题。本地(譬如外接usb硬盘)iso\bdmv蓝光原盘菜单播放无问题。其他全面满足楼主要求:本地或nas播放文件、可以安装爱优腾且支持开启杜比视界,b站通过适合的app可以支持杜比视界。有亚、网、迪流媒体授权,譬如看奈飞可以4khdr(科学问题自己解决。盒子第一次需激活,也就是不看亚网迪也最少要科学一次)。不差于appletv的画质,支持大多数音频格式源码透传。
腾讯极光5x 目前很好的选择

芝杜Z9X PRO,记得有带google框架的固件

https://docs.qq.com/doc/DSmN4RFNDVlp0UkNH
任性的猫腻儿 发表于 2024-1-9 21:10
homatics盒子 4+32 奈飞迪士尼 杜比hdr全认证 有当贝市场 哔哩哔哩 甚至还有clash ...

对,Homatics Box R 4K Plus玫瑰金版本,八百出头一点
然后安卓和CoreELEC卡巴熊(目前是全音频原码输出)双系统(找悟空的日常的视频)
玩PT,只看电视剧和电影,没感觉境外流媒体有啥好处,爬**要钱,会员要钱。当然如果看其他新闻或者节目另说。
sapvice 发表于 2024-1-9 21:05
我折腾的经历是,到最后麻烦的不是这点切换的时间,而是得有真正安静看片的时间。

所以我现在已经抛弃了 ...

是的 可能最后发现折腾浪费的时间比看电影的时间都长

火棒4kmax2的性能足够看片,圆盘,remux mkv都没问题,装个当贝桌面跟普通盒子没区别,xss是虚假的机顶盒,不用考虑
也不用刷什么系统就音频直通,杜比视界,
价格前段时间最低450左右,别的不是贵就是功能缺失
想不到不买火棒4kmax2的理由
Dzzz 发表于 2024-1-9 20:40

关键词是啥,马云家搜不到
s用了几年shield tv pro 2019,如果主要看本地盗版UHD 4K ISO,REMUX,HDRE mkv和YouTube,Pluto等在线正版直播源的话,这东西是目前的天花板,官方app正版直播源无敌,至少看免费节目无敌了。

如果主要低清本地片源,和爱优腾在线的话,各种国产盒子都差不多。
1、杜比视界和音频直通是两码事,杜比视界是视频,你说的应该是杜比全景声吧?truehd的杜比全景声不支持,只支持768kbps的ddp atmos。
2、没用过,但是用过的人说播放还可以,也有电视墙,就是卡
3、唯一缺点就是卡
4、做播放器没有问题,唯一就是耗电大
最后用了腾讯极光5x,基本没短板,唯一就是帧率自适应会抽风
我是回音壁 听个响选手 无脑选aptv
apple tv的app需要买,性价比不高

芝杜的遥控器巨难用

我还有亿格瑞和海美迪,相比较我比较推荐亿格瑞

神盾和xss我没有,不评价
目前是极光5x和神盾双持
cholin 发表于 2024-1-10 18:33
1、杜比视界和音频直通是两码事,杜比视界是视频,你说的应该是杜比全景声吧?truehd的杜比全景声不支持, ...

腾讯极光5X现在支持自适应刷新率了么?当时就是因为没有自适应刷新率没考虑这个盒子
fnscar 发表于 2024-1-11 08:49
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2564829&pid=54085856
https://www. ...

感谢大佬,帖子质量高干货多,学到了很多,现在初步决定芝杜+ATV双持吧,一个负责本地一个负责流媒体,感觉找一个all in one的设备不太容易。
xss我试过当电视盒,缺点就是性能太差,plex下,稍微码率高点就没法看了,然后就是操作困难,视频网站这些要用edge看,xss用手柄当鼠标用简直太费劲了。