加入我们
搜索

楼主: 摇曳露营

[汽车] 塞纳3.5 LE AWD——奶爸车3年使用小结

无论新旧款,路上遇到都会多看几眼,外形很舒展,车内空间也好,但起步配置也是真低
最后没抵挡住国产彩电大沙发的诱惑,已经入了500万内最好的SUV
23年本来准备买塞纳的,后来车展看到一众国产MPV,对比一看选了腾势D9,这年代塞纳的内饰还是太过原始了……且很贵,40W不值,但20W左右的话还是可以的。
leewp8800 发表于 2024-1-11 08:46
实实在在的家庭车 不知道现在裸车多少W?

3W起步。
摇曳露营 发表于 2024-1-16 08:58
好的,你换的是普通胎还是防爆胎呀?

普通胎,买防爆胎没意义,真有问题叫保险的免费拖车都好。

德国马牌(Continental)【包安装】德国马牌汽车轮胎 ContiMaxContact MC5 静音

MC6也行。

退休了开这个车去环游中国不是美滋滋
V6的塞纳有几个槽点  ,起步大油门前轮打滑,第二排坐位偏高,高速太快觉得底盘还是不太稳定。
hongfaluanwu 发表于 2024-1-18 08:46
V6的塞纳有几个槽点  ,起步大油门前轮打滑,第二排坐位偏高,高速太快觉得底盘还是不太稳定。 ...

完全同意,不过改不了,一个是前驱菜胎通病,二个是美系mpv比较扁相对就嫌座椅高,三个是日系底盘一般还是不如德系稳
摇曳露营 发表于 2024-1-18 10:07
完全同意,不过改不了,一个是前驱菜胎通病,二个是美系mpv比较扁相对就嫌座椅高,三个是日系底盘一般还 ...

行驶品质和大众T6真的是天壤之别,日系神话结束了
作为一名新晋奶爸,可能MPV就是最后的归宿了,我只能拖延它来的脚步
就是为安全性,最后选了迈特威,除了车高了些,耗油。第三排很舒适。
配置实在看不上眼,做工粗糙也不实用。。。
iwinliu 发表于 2024-1-11 10:45
国产没四驱真的是 楼主这个落地多钱呀

一汽和广汽已经申报四驱版了,应该只是高配。
摇曳露营 发表于 2024-1-15 19:14
握爪,你的原厂也是防爆胎吗?

对,四驱都是原厂防爆胎
摇曳露营 发表于 2024-1-18 10:07
完全同意,不过改不了,一个是前驱菜胎通病,二个是美系mpv比较扁相对就嫌座椅高,三个是日系底盘一般还 ...

底盘问题一套hardrace拉杆就解决了
dplxy 发表于 2024-1-24 12:02
底盘问题一套hardrace拉杆就解决了

图上这五样都要装吗?
摇曳露营 发表于 2024-1-24 14:52
图上这五样都要装吗?

可千万别,装好之后车子硬的要死。。。
https://www.hardrace.com/vehicle ... 18&Car_Type=397

你可以看看链接
截图没全,东西太多了
一般一套前后的sway-bar/防倾杆就足够了
但是车子会很硬
hongfaluanwu 发表于 2024-1-18 08:46
V6的塞纳有几个槽点  ,起步大油门前轮打滑,第二排坐位偏高,高速太快觉得底盘还是不太稳定。 ...

你们车主说塞纳高速不稳定,我感觉还挺惊讶的,v6这么重的机器,车也这么大这么重,还会这样,确实没想到。我还在考虑买个二手3.5的,但是听完之后感觉有点不敢搞了,本来看中四驱就是觉得稳定性可能相对好一些,我开车风格偏快。
licenf 发表于 2024-1-19 17:24

但国产的这个四驱貌似后轮只是电机
yongyuanchenmo 发表于 2024-1-25 08:48
你们车主说塞纳高速不稳定,我感觉还挺惊讶的,v6这么重的机器,车也这么大这么重,还会这样,确实没想到 ...

个人建议你考虑下大众的曼特威  简称T6
licenf 发表于 2024-1-19 17:24

丰田的4驱有没有油啥区别 又不是本田讴歌的超级4驱
hongfaluanwu 发表于 2024-1-25 10:55
个人建议你考虑下大众的曼特威  简称T6

这玩意车源比较少,而且嗷嗷贵啊

前几年心水的车,天津提车太麻烦又觉得不值放弃。现在能接受这种内饰的年龄要40往上了,品牌信仰没办法, 再开一两年换国产新能源MPV。
yongyuanchenmo 发表于 2024-1-25 14:39
这玩意车源比较少,而且嗷嗷贵啊

二手车价格不如 丰田高
yongyuanchenmo 发表于 2024-1-25 08:50

应该和汉兰达一个样。
在美国 老款二手比新款二手还贵,可见新款电动车多可怜

tqzmok 发表于 2024-1-25 22:02
在美国 老款二手比新款二手还贵,可见新款电动车多可怜

我只能说美国毕竟油大气粗,我要是在美国我也不买这个,直接机增大v8
yongyuanchenmo 发表于 2024-1-25 08:50

不用纠结,因为这个机械的四驱也不咋地,我觉得说不定还不如电机有存在感。

丰田除了配拓森的,其它的能算四驱吗
请问这个车的四驱和非四驱差别大吗?如果只是正常日常使用这个四驱值得购买吗?谢谢
我记得当时在看车时需要加价而且还要等好久。
弓羽箭 发表于 2024-1-31 09:26
请问这个车的四驱和非四驱差别大吗?如果只是正常日常使用这个四驱值得购买吗?谢谢 ...

这四驱没感觉有啥用,四驱没啥用,建议二驱更好,还省油省动力