加入我们
搜索

楼主: sjzmm

[时尚] 努力治疗一只老鸟·14岁的Arc'teryx Sigma SV修复记录

这个年代还有修衣服的,难得啊,而且手工还这么好
说难听点,楼主这种玩法是违背我d an g大政方针的~~~~哈哈哈哈哈
Mark!
自从鸟归了anta以后, 又是整顿渠道又是提价的, 真的是海淘也买不到实惠货了。
可能真的要一件件自己修补手里的了
我也干过这事儿,楼主的经验很有借鉴意义。我第一次修了件十年前的alpha SV,修完看着挺好,洗完一次很多地方就又脱胶了,我感觉是温度不够而且不怎么均匀。又修了一遍,坚持了二三次又不行了,有一个地方真的不好搞,就是腋下的透气拉链,纯黏结的,自己弄贴不牢。又来又修了件mammut的软壳滑雪衣,反而修得更结实,已经洗了五六次了,基本都牢了。我感觉单面带背胶的压胶条很难弄结实,双面胶的那种容易贴牢。
lolo02 发表于 2024-1-23 11:03
我也干过这事儿,楼主的经验很有借鉴意义。我第一次修了件十年前的alpha SV,修完看着挺好,洗完一次很多地 ...

是是。。一样一样的。。现在还在反复测试单面压条
楼主的动手能力让我佩服,勤俭节约不浪费,回归生活的本质,学习了!
缝缝补补又三年。
想请教一下楼主一般带涂层的外套都怎么清洁呢?
新买一件gerotex的衣服过年回老家蹭了一些爆竹灰。
直接洗衣袋温水慢速机洗然后阴干吗?
lelouchxzero 发表于 2024-2-17 23:01
想请教一下楼主一般带涂层的外套都怎么清洁呢?
新买一件gerotex的衣服过年回老家蹭了一些爆竹灰。
直接洗 ...

我不敢烘干因为毁了几条外裤。。原因在于不同拼接材料的受热老化程度差异很大。。外衣我基本是冷轻柔洗然后挂干。。防水层会随着清洗和使用逐步消耗。。之前也有买过各国生产的修复喷剂。。有的有点效果有的就没有。。
收藏下~