加入我们
搜索

[软件] qBittorrent部署在docker好还是部署在虚拟机好

前段时间买了一台极空间Z4Pro,现在在考虑qBittorrent是部署在docker上还是虚拟机上。

部署在docker上就比较轻量,但是WebUI功能还是比图形化界面少,没法选择哪些文件需要下载,哪些不需要下载。

部署在虚拟机上就需要单独发一台Windows的实例,占用资源比较多,好处就是图形化界面功能比WebUI要多。

现在还是比较纠结。
还有一点,部署在虚拟机里的话,因为没法挂载路径,只能把机械硬盘的存储池通过Samba映射磁盘的方式让虚拟机访问到数据盘,不过实测也有300MB/s的读写速度,还算可以。
虚拟机装WIN版,才是完全体qBittorrent,功能设置更全面
我的联想nas破ssh直接装nox版
docker版老崩,直装稳
docker版本吧。至少性能好点。我docker版本能跑到100-150MB的下载速度.虚拟机就不行。可能我nas性能太弱了吧。
虚拟机为啥一定要Windows,用个轻量级的Linux性能更好
反正我有虚拟机win的需求,索性qb就放在win上了,确实比docker灵活多了
虚拟win分两个核心就能跑,问题不大
部署在docker挂pt 4年了
如果是机械硬盘,linux下有一个好处,ext4文件系统可以很高效地预分配空间,有效减少磁盘碎片,并且ext4本身分配磁盘的机制也会抑制碎片

ntfs就不行了,预分配就全给你写一遍,整个卡死
webui 也可以选择要下载什么。你点一下就知道了!
鱼鱼鱼1 发表于 2024-1-13 13:39
docker版本吧。至少性能好点。我docker版本能跑到100-150MB的下载速度.虚拟机就不行。可能我nas性能太弱了 ...

你的宽带是多少的?我的是电信千兆,下载只有50M
bluspea 发表于 2024-1-13 17:48
你的宽带是多少的?我的是电信千兆,下载只有50M

移动千兆+联通千兆。
我群晖1821+, amd的cpu,用群晖套件版本可以跑满宽带上限(千兆),用docker版本只能跑到50-60兆的速度。
docker足够了
docker和linux虚拟机版本我都有,docker版本下载bt虚拟机版本加ipv6地址单独跑pt,没用出有什么性能差异的。
xmake 发表于 2024-1-13 17:41
webui 也可以选择要下载什么。你点一下就知道了!

是要开始下载了以后才能选择下载哪些文件吧?一开始就是默认下载全部文件。
docker和LXC的都安装过,没什么太大差异,LXC的通过samba来写入宿主机或其他虚拟机,感觉不是很稳定。一直用docker的也很稳定
guchao0000 发表于 2024-1-13 23:46
是要开始下载了以后才能选择下载哪些文件吧?一开始就是默认下载全部文件。 ...

你可以不自动下载啊。等选好文件再点开始~
我在群晖上用docker版好像出现端口映射的问题,后来还是用回了套件版性能最佳。
如果cpu性能够好,且可以直通下载盘,那就虚拟机跑,反之docker并且注意端口映射的问题。
那看起来我是奇葩,我是虚拟机里的docker

docker,一个正常版本下pt,一个增强版下bt
zxn 发表于 2024-1-14 07:09
那看起来我是奇葩,我是虚拟机里的docker

虚拟机里的docker才是完全体docker
借楼问问,docker版的能不能映射两个下载目录

比如:downloads下载正常电影

download222下载不正常电影
喂你好嗎 发表于 2024-1-14 14:41
借楼问问,docker版的能不能映射两个下载目录

比如:downloads下载正常电影

那你要手动选择下目录吧
给大家汇报一下,最后还是部署在了docker上,下午花了一点点时间把之前Win上的种子全部迁移过来了。现在完美运行,上传下载都正常。
我是专门搞了个虚拟机win10装了各种网盘和下载设备专门下片用
其实虚机搞个freebsd,装qt也不错的
套件版
gbawrc 发表于 2024-1-13 13:32
虚拟机装WIN版,才是完全体qBittorrent,功能设置更全面

这个对主机的性能要求就高了。
guchao0000 发表于 2024-1-14 18:52
给大家汇报一下,最后还是部署在了docker上,下午花了一点点时间把之前Win上的种子全部迁移过来了。现在完 ...

肯定是docker消耗资源少,用web UI管理也是很方便的。