加入我们
搜索

楼主: tmhl0cr5

[网络] 安利一张高性价比25G网卡

tmhl0cr5 发表于 2024-1-16 11:14
生命在于折腾(doge)

这个倒也是的,前些年我也是这样折腾的......
敢问544+和这张差在那里了??
tmhl0cr5 发表于 2024-1-16 11:27
x520是2.0x8比较难受 而且已经eol了 发热也比较大 现在180可以买cx4121a双口25G兼容10G 发热也低很多 感 ...

我前面买过311a 312b 341a, 25g网卡貌似也是降价不久
李一族 发表于 2024-1-16 11:42

cx3pro没有rocev2 没有卡上交换 而且40G是qsfp接口 这些25g网卡接口是sfp的 向下兼容10G/1G 直接插万兆光转电模块来扩展万兆电口也是可以的
tmhl0cr5 发表于 2024-1-16 11:47
cx3pro没有rocev2 没有卡上交换 而且40G是qsfp接口 这些25g网卡接口是sfp的 向下兼容10G/1G 直接插万兆光 ...

多谢!
懂了~~!!

40g是10*4
100g是25*4
都是四个粘一起的

最重要的是驱动,cx3 pro的驱动已经各种停止了,cx4/cx5目前还没这个问题。
有自带风扇的转接卡卖的
happysun110 发表于 2024-1-16 16:03
最重要的是驱动,cx3 pro的驱动已经各种停止了,cx4/cx5目前还没这个问题。

多谢!
懂了~~!!
Theslayer 发表于 2024-1-16 16:40
有自带风扇的转接卡卖的

这个我试过 原装的avc 3007风扇
这个风扇压不住 而且用了一个礼拜就烤坏了😂

rx_78gp02a 发表于 2024-1-16 11:26
测试结果很牛逼,这是啥软件?机箱很像五花肉的

打流是cisco的trex,64b小包99%,1000条流。
机箱是bug b1,很小
cx542半年前700买了两张,ocp直接插r7515,功耗有差不多10w,缺点是非dell的ocp卡,idrac 7.000以后的版本会导致风扇起飞
就怕cx5 用沒幾年就 eol 了
我都直接 cx6 起步
不好意思我看成2.5G了。。。。。
100G 合适的有吗?大佬
tmhl0cr5 发表于 2024-1-16 11:47
cx3pro没有rocev2 没有卡上交换 而且40G是qsfp接口 这些25g网卡接口是sfp的 向下兼容10G/1G 直接插万兆光 ...

544+有roce v2的吧,544没有pro好像没有roce
8505或7505工控机扩展x4速率pcie出来给25g或10g,这不就是又有用武之地了
原来是真25G啊,  有点像当初有人说他内存256G的感觉

半高的有没有大佬推荐下,单口就行。就局域网内NAS和主电脑的数据备份用,只剩下一条3.0*4和4.0*4的PCIE槽能用了,PCIE4.0*8的插槽给LSI的RAID卡用了
感谢分享,貌似OCP转接卡也有好几种,之前买了CX4421A 都没能用上。这类OCP转接卡是不是也有兼容问题有些卡转不了。
猪圈 发表于 2024-1-16 22:30

CX623106A 前阵子开车价1200 现在大概1900可以拿下

评分

猪圈 + 10 超纲了啊,哥

JASON879 发表于 2024-1-17 03:26
感谢分享,貌似OCP转接卡也有好几种,之前买了CX4421A 都没能用上。这类OCP转接卡是不是也有兼容问题有些卡 ...

貌似是的 我闲鱼昨天刚刚出了一张转接卡 买家反映有些卡不兼容
睡着了 发表于 2024-1-17 03:16
半高的有没有大佬推荐下,单口就行。就局域网内NAS和主电脑的数据备份用,只剩下一条3.0*4和4.0*4的PCIE槽 ...

cx4111a是单口的 不过价格和cx4121a双口价格差不多
a1990330 发表于 2024-1-16 22:09
就怕cx5 用沒幾年就 eol 了
我都直接 cx6 起步

直接一步到位cx7
linxijun 发表于 2024-1-16 23:21
8505或7505工控机扩展x4速率pcie出来给25g或10g,这不就是又有用武之地了

众所周知 机箱外不算体积(doge
逃学生 发表于 2024-1-16 22:53
544+有roce v2的吧,544没有pro好像没有roce

刚刚看了下 好像确实是有的 感谢大佬指正
猪圈 发表于 2024-1-16 22:30

也可以试试ocp3.0转接
下图是cx6dx 200G网卡价格650
ocp3.0转接卡240

tmhl0cr5 发表于 2024-1-17 06:19
也可以试试ocp3.0转接
下图是cx6dx 200G网卡价格650
ocp3.0转接卡240

这个卡我买过,在普通家用主板上会因为pcie信号不够强,导致经过ocp3.0转换卡之后信号不足以维持pcie4.0,会降级到pcie3.0。这样就只能跑出来100G的速度。

另外100G也不是每块主板都能跑出来的,有些主板只能跑出来五六十G,比如我试过的华硕z690,刷新到最新bios之后才能跑出来满速的pcie3.0.

据说用服务器主板,比如超微之类的,pcie信号强,可以稳定跑pcie4.0. 但我没有条件验证。

这块卡应该就是我当时退回去的那两块之一。

ocp3.0的卡还是推荐主板带原生ocp3.0接口最合适,避免转换卡可能带来的麻烦。
happysun110 发表于 2024-1-17 09:47
这个卡我买过,在普通家用主板上会因为pcie信号不够强,导致经过ocp3.0转换卡之后信号不足以维持pcie4.0 ...

原来是这样 感谢大佬分享
tmhl0cr5 发表于 2024-1-17 10:12
原来是这样 感谢大佬分享

其实这个卡也不是不能用,有自带原生ocp3.0主板是最好的选择,650元的200G网卡,白菜价啊。

退一步,有服务器主板,pcie信号足够好的,也可以考虑加ocp3.0转换卡,据说是可以正常工作的。

实在不行,就算降级到pcie3.0,只要能全速,当100G网卡用也凑合。

不过最好是熟悉这块卡,知道该怎么搞,不要去问卖家。那位卖家态度不是很友好,我当时就是因为卡到手降速到pcie3.0,而且连100G都跑不满,开始只能跑50-60g。我第一次用ocp转换卡,不清楚这里面的问题,当时有点懵逼,闲鱼上咨询了卖家几次。卖家不耐烦,让我退卡然后拉黑了我。

后来在某个网卡玩家qq群的帮助下,用了各种方式查找问题,最后有人提醒我试试刷一下最新的bios,才跑满了pcie3.0 16x,可以当100G网卡用。但折腾到这里时,已经被卖家要求退货,我只好把卡退回去了。

有兴趣的朋友可以买来试试,目前看最坏的结果也只是当100G网卡用,运气好点主板pcie信号强跑满200g也是可能的。只是尽量自己搞定事情。