加入我们
搜索

楼主: 大道无言

[CPU] 14900k配bykski 0.08冷头开盖裸触,散热大提升

落寞之心 发表于 2024-1-20 10:43
我觉着这个才是开盖目前工作量最大风险最高的一步

也不难啊用保护器对准了画个圈,转头转一下就行反正冷头也便宜

主要是开盖的提升最大················

其次主要是各种国产aio效能站起来,by名声黄了一大段时间,才有可这个0.08的冷头,而且还是这个价格···········
原die上面是钎焊还是硅脂啊,感觉提升特别大,这个开的值,虽然风险也很大
lz方便把原装IHS的背面拍个照吗,有点好奇Intel自家怎么解决的电容比die高的问题
OMGJL 发表于 2024-1-22 07:17
lz方便把原装IHS的背面拍个照吗,有点好奇Intel自家怎么解决的电容比die高的问题 ...

那个电容不在ihs覆盖范围内啊
大道无言 发表于 2024-1-22 11:16
那个电容不在ihs覆盖范围内啊

仔细看了一下,确实是我自己犯迷糊了,谢谢大佬
胆大又心细,我想换个内存马甲都迟迟不敢下手。

虽然我7代8代也开过几次盖,但硅脂U和钎焊U难度应该不在一个等级
CPU频率5.5我都觉得过剩...还是超内存实在
lhship 发表于 2024-1-21 01:35
主要是开盖的提升最大················

其次主要是各种国产aio效能站起来,by名声黄了一 ...

对比xpx pro这种冷头呢?
大道无言 发表于 2024-1-19 13:26
以前开盖做过对比,还是直触散热最好。但这个扣具确实会出现压力不对内存不稳的问题没有回盖方便。 ...

这个是因为你CPU那个PCB摆放的地方不对引起的,或者说那个扣具的压力不够你需要贴一层那个茶色胶带。然后PCB往左上或者右上摆过去,先锁下面的螺丝之后锁上面的螺丝。这个保护器我之前也用过了刚出来的那时候。也碰到过这个问题,你看看用这个方法能不能解决了。

这个就是那个PIN和针脚接触不到的问题,有时候压力不够也出现这种情况。至于你某个核心温度高你可以尝试打磨一下DIE或者垫一个0.05或者0.1MM的铜皮上去用来加大DIE和散热器的接触。这样导热性能更好。你可以用较软的牙膏来作为填充用来肉眼观察压力接触。
apengjun 发表于 2024-3-5 08:51
对比xpx pro这种冷头呢?

用了xpx,感觉差距太大。by0.08的确实有点东西的。