加入我们
搜索

楼主: baijc001

[电源] 给4090配电源,有必要追求原生12VHPWR接口吗?

nekotheo 发表于 2024-1-23 11:46
贼船HX1500i好像也是ATX3.0和8Pin口,官网标注【ATX 3.0 CERTIFIED】

我更推荐振华,相对最稳了,负面最少
可以抱的萝卜 发表于 2024-1-23 12:01
现在ATX3.1/PCIE5.1的新电源都已经开卖了,如果担心烧接口的话可以选择这些新协议的,京东自营就上了好几款 ...

目前只看到长城和利民有两款
双8pin转16的线有没有推荐的?买哪家的好啊
绝大多数都不是原生吧。最新华硕rog搞活动,原来的雷鹰、雷神1代,雷神2代1000w老版都可以申请pcie5.0 16pin的模组线

。。。没什么必须得  电源给力其他都可以忽略不计  少被噱头增加额外溢价  
也不是必要的  双8转就行
你们又不喜欢16pin 一头不够还搞两头
我觉得没区别,我就是旧电源转的。
如果你已经有了大功率的电源了,就没必要换,买个转接线就行,如果没有,就优先选在ATX3.0有原生12VPWR接口的,不过即使是没有原生接口,也没什么区别。
如果你说的是模组线在电源那头的插头形状,那其实没必要
说结论,没有必要
cuixiang 发表于 2024-1-23 10:47
网上看到的,不知道真假。

(电源主板重新设计12pin)1个原生12pin=600W,并且针对大功率显卡做了更大的峰 ...

峰值不够,额定来凑!
别听他们说容易烧, 除非你经常插拔, 一般人都是买回来就插上用了谁没事去插拔多次呢
看你手头的电源能不能正常使用,如果正常使用 就不要折腾,如果需要重新购入建议买atx3.0的电源。
4090玩游戏才多少w,平均最高也就450w吧
我就是你想选的其中振华,不错
线又粗又硬,准备搞4070tis
转接线出来的待机会亮红灯。。
双8转12VHPWR最好,12VHPWR 6+6-,两个8pin各自出六个孔正好。三8的话两个孔对12VHPWR上一个孔没意义,12VHPWR这边压力才大,减小不了风险;还是一个对一个的话,每个8pin只用四个孔,不白占地方吗。
现在有些ATX3.0金牌卖的比老方案钛金还贵,比如振华钛金850W现在999,有些850W ATX3.0金牌电源都是1000+,钛金本身绝对比什么ATX3.0靠谱多了。
买新不买旧,跟上步伐,应该选ATX3.1,PCIE5.1的电源就行,
baijc001 发表于 2024-1-23 12:06
目前只看到长城和利民有两款

还有全汉和先马
新卡肯定配新电源啊
秦南瓜 发表于 2024-1-23 10:29
必要与否的话,那确实没必要。。
我的是:
海盗船 rm850x+定制线(3个8pin转16pin)

也就是说插进线,不窝着线就行~~老款的海盗船1200w电源也没问题