加入我们
搜索

[软件] 关于STEAM启动假死的问题

WIN10系统 专业版 LTSC都试过
搭载7700X 78X3D 7745HX处理器的机器都碰到过 WIN10开机后马上启动STEAM
会有一定概率系统假死 现象是什么软件都打不开了 关机都不行
只能强行关机重新开机
ZEN3 牙膏家倒没碰到过这问题
有人碰到过类似情况吗 如何解决的
还是说就我一个?
取消steam的开机自启试试
感觉steam启动时可能连接网络有问题
没开自动启动
是手动启动的
我的 win11 pro 也经常出现这个问题 就很莫名其妙

即使关闭了steam开机自启动也还是会有概率(很大概率)出现这种情况

搞得我现在无比嫌弃steam 最近都是玩epic多一些了hhh
从未碰到过steam假死,盲猜和网络有关。
把steam本身的硬件加速关了试试,还有个网站探测我记得默认是谷歌。
到底是steam假死还是系统假死?steam的话没碰到过,系统假死看看硬盘出没出问题
lsy174915864 发表于 2024-1-28 16:44

我+123456
没遇见过此情况,重装系统,STEAM~

xxyyy159 发表于 2024-1-28 19:25
到底是steam假死还是系统假死?steam的话没碰到过,系统假死看看硬盘出没出问题 ...

系统假死
啥软件都打不开了 鼠标键盘有反应
但是程序没反应
硬盘没问题 我有好几台机器 不同硬盘问题一样
zen3,还有很老的intel atom都没遇到这个情况。
win11有遇到电脑常开不重启的话资源管理器会假死的情况,但应该跟楼主说的steam假死没关联。
我倒是碰到steam假死过,但是steam会自己弹窗说要重启,也有一次像是假死了,结果界面又加载出来了
家里一堆电脑,没一台出过这个问题。。。就算因为网络问题也只是Steam本身卡住。
一个小问题,你Windows是正版的么?Steam启动时候会检查网络栈是否被注入潜在漏洞,不排除某些破解版的系统有后门造成的。
我怎么感觉是硬盘问题~~
没碰到过
steam卡也就自己转圈呗 怎么能卡到系统
后来用了steamcommunity再也没卡登录了
盲猜dns被污染导致启动联网认证交换某些数据失败,所以卡住了
截止目前 问题依旧
问题方向是找到了 带核显的7000系CPU和STEAM的BUG
https://steamcommunity.com/discu ... 3758849893331908378
其他人有碰到过么

帖子里都明确了 和AMD的IGPU有关

上面你给的链接有人回复也说了, 升级板载显卡驱动即可。

若是在不行,或许暂时先把它关了,看看有没有高人知道是什么问题?
hycsy2896 发表于 2024-4-21 15:36
帖子里都明确了 和AMD的IGPU有关

巧了,我就是带集显的,steam++开。没遇到问题。

既然他都说有问题了,你还是先升级驱动吧。
升级了24.3.1 也按照帖子说的只安装驱动
刚才试了试重启 第一时间启动STEAM
依旧……
只能禁用集显了
以前玩WOW的时候  战网 一摸一样的问题    然后查了   在Interne里面-高级里面点选几个选项  瞬间解决   但是具体是那几个  时间太久 忘记了