加入我们
搜索

[NAS] 求教除了s4510有没低功耗的sata ssd。花瓣家庭存储有点挑功耗

4个月前入手花瓣家庭存储,本以为可以轻松使用。没想到历经返厂1次、发送日志文件1次给总部检测都没查出掉盘问题。

当时帖子:新入华为家庭存储不认mx500 4t 烦心事
                官方给出的硬盘兼容列表
最后和实际检测的技术工程师私下沟通,基本是定位在功率问题了,新的4T ssd常规牌子基本都没事,本身12V3A的适配器和电路保守了。
刚才突然发现机箱里服役的intel s4510这货怎么才0.7A啊,比mx500少了正正1A啊 不都说企业盘费电吗。
本着节约活过2024的想法,想再入个s4510 4T,但停产太久,几个知名的放心店都没全新货了。
能查到也就致态SC001是1.5A,西数和闪迪1.6A,减少的有点微不足道。
我还有更好的选择吗 为了安静不想用hdd红盘啊
s4510 JD自营还有啊,某宝也有
冰汐 发表于 2024-1-30 21:49
s4510 JD自营还有啊,某宝也有

半年前3k5入了块全新s4510 8t,现在一看居然没货了
还是不太明白为啥不出新大容量sata产品了,相比较m2而言更喜欢sata,个人使用场景差别真的不大
s4520是多少 扔群晖里没见问题

ssd的电流差这么多吗?
64层TLC之后的产品都不高
买不到S4510,可以看看S4520,S4610
PM883,PM893之类的
MX500实际上也没多高,1.7A绝对是瞎标的。镁光那个电流标签从MLC开始就标1.7,现在都1XX的3D TLC了,还标1.7,纯扯淡
Magnifique 发表于 2024-1-30 22:01
半年前3k5入了块全新s4510 8t,现在一看居然没货了
还是不太明白为啥不出新大容量sata产品了,相比较m2而 ...

经过这半年价格飞涨,翻一翻都不止
各厂都一样,消费级高中低排列,sata盘垫底不可能拿到啥好颗粒也不会有啥好产品,只能上企业级
12V3A适配器其实也勉强够了不上俩大容量企业盘一起跑的话 就是是板子上的DCDC到5V规格不够

咱的也是直接扔了两个8T机械上去反正家里几台手机加起来也塞不满
没缓存的功耗比较低
2.5寸盘我记得不用12v供电啊  用的5v吧

你这不会是适配器12v3a吧,那一共就36w输出功耗?
westbobo 发表于 2024-1-31 15:21
64层TLC之后的产品都不高
买不到S4510,可以看看S4520,S4610
PM883,PM893之类的

真这么随意啊不过我那帖子也有坛友反应确实两个4T mx500比较邪性的