加入我们
搜索

[摄影] 告别佳能——灭门以后的一些回忆与感悟

随着器材的提高,lz拍照的技术也在提高呀,这本身就是很有趣的事情。另外成功种草rp了。。。有没有其他老哥说说这款机子呢
小喆 发表于 2024-2-5 15:28
随着器材的提高,lz拍照的技术也在提高呀,这本身就是很有趣的事情。另外成功种草rp了。。。有没有其他老哥 ...

RP是初代的佳能全画幅入门R系统。如果从买新不买旧的角度来说,肯定是R8更好一些。

RP的弱点在于:连拍慢,对焦落后两代,动态范围差,电池续航不好,单卡槽。但是镜头对照片的影响比机身大多了。狗头和牛头拍出来的照片可真的不小。
liuruhu 发表于 2024-2-3 14:33
手上两台6D,上次玩A7M4很不习惯,对焦性能比单反牛太多了,但是很多习惯养成了,相机先进了反而不习惯,挺 ...

直到去年底手上还有台老6D,换了佳能R3很习惯,因为以前6D也是加手柄用,其实反倒更轻便了。。。。性能功能可以说无可挑剔,6D升级其实R6II就挺好的。
九零的路德维克 发表于 2024-2-5 15:58
RP是初代的佳能全画幅入门R系统。如果从买新不买旧的角度来说,肯定是R8更好一些。

RP的弱点在于:连拍 ...

感谢,介绍得非常全面了。动态范围小确实值得再慎重考虑。
我的60D还在服役,现在拍照越发不讲究画质,好几年没升级器材了。
前些天一帮摄友在群里吐槽玩器材烧钱,我让AI写了首打油诗,还挺真实的,发上来给大家乐乐。

摄影狂魔买器材,
顶配镜头不手软。
快门按按乐逍遥,
钱包空空悔莫及。

光影追逐赛光阴,
机身镜头皆精品。
赤道仪轨稳如山,
滤镜支架也不轻。

追星逐月夜未眠,
三脚架立守星辰。
长曝短曝皆有术,
作品堆成博物馆。

闪光灯闪瞎双眼,
存储卡满换新天。
镜前模特笑嫣然,
相机吃土又一圈。

高感低噪夜未眠,
像素解析入微端。
焦段覆盖广与远,
背景虚化似梦幻。

钱袋虽空情未改,
摄影之路愈走宽。
千金散尽还复来,
只为心中那片山。
小喆 发表于 2024-2-6 15:53
感谢,介绍得非常全面了。动态范围小确实值得再慎重考虑。

嗯,看是不是经常需要在大光比环境下拍摄题材吧!如果经常要猛拉暗部,确实会失望的
fey 发表于 2024-2-6 15:54
我的60D还在服役,现在拍照越发不讲究画质,好几年没升级器材了。
前些天一帮摄友在群里吐槽玩器材烧钱,我 ...

好湿……不对,是好诗!
非常同意楼主一点,微单时期,佳能的机器机身又难看(其实造型和以前的单反基本差不多),体积又大,真不知道微在哪里,哎
秦岭深处 发表于 2024-2-5 17:20
直到去年底手上还有台老6D,换了佳能R3很习惯,因为以前6D也是加手柄用,其实反倒更轻便了。。。。性能功 ...

R6和R62的差别不太大,但现在玩的很少了,换了又没必要性,以前拍娃党,用的比较多
A7M4的对焦太牛了,以前的单反差距太大
嗯 我是无敌兔到退坑~
歌特童话 发表于 2024-2-3 09:26
“器材是越折腾越贵,拍摄欲望是越来越低。”真的是,最兴奋的时候其实是选器材。看经验,查资料,到手后很 ...

说到心里去了

还在用5D3,之前一直挂念R5,但是总舍不得下手,现在拍得是越来越少了,但是灭门或者换门都不太可能,近10个镜头而且大部分是定焦损失太大了。
相片的好坏和机身没有多大关系,当然越是新出的机身越是操作方便简单。
另外,楼主的相片,总感觉不够清晰,色彩太厚糊。
曾经我也是单反派,但现在只用手机拍照了,无论是日常扫街抓拍还是旅游出去玩,有个三摄的手机足够了,主要是轻便易得,而且计算摄影发展到今天的地步,已经足够好用了。
我也想着把我的RP升级到R8,1740置换到1635F4IS,就不用再升级什么设备了
歌特童话 发表于 2024-2-3 09:26
“器材是越折腾越贵,拍摄欲望是越来越低。”真的是,最兴奋的时候其实是选器材。看经验,查资料,到手后很 ...

我打台球是,感觉杆换的越来越贵,球技不涨
玩了一圈 回归尼康打鸟了
娃还小 大一点 对焦就不够用了 然后会配合 对焦又够了 最后 不给你拍了 就可以去打鸟了