加入我们
搜索

[散热] U12A能压13700K吗?

双塔我是嫌太大了挡内存,不超频不拷机只玩游戏温度能压的舒服点吗?有没有大佬试过?
放心用,随便压,正在用黑化U12A压13700K,offset-0.1功耗190W温度75度左右,超P核5.5,E核4.3给1.25V电压230W功耗,85度左右。
GSH_ERIC 发表于 2024-2-3 13:26
放心用,随便压,正在用黑化U12A压13700K,offset-0.1功耗190W温度75度左右,超P核5.5,E核4.3给1.25V电压2 ...

你狠人啊,还超频, 你玩游戏的时候大概几度?
13700KF用的U12A
玩单机游戏U12A随便压
超级吃货 发表于 2024-2-3 13:33
你狠人啊,还超频, 你玩游戏的时候大概几度?

大概50多度吧,2077。在我这里烤机U12A比D15强2度,不过我这个D15是19年的了,U12A是22年买的。
只玩游戏不是随便压
不玩游戏可以,单烤cpu90℃把,单烤fpu温度直接上到98℃,功耗 240瓦,降频到4.8

我的主力机就是U12A压13700K,关小核,大核全核5.5GHZ用,不长时间满载还是没问题的,当然满载也会降频
玩FPS类像战地,APEX,瓦等都可以放弃风冷了。不稳定,当然硬要说能玩也是可以的。
groups 发表于 2024-2-3 14:42
我的主力机就是U12A压13700K,关小核,大核全核5.5GHZ用,不长时间满载还是没问题的,当然满载也会降频 ...

关小核不会损失性能吗?
温度墙95,PL2 200,PL1 175,然后不要看监控软件
没问题,u90度和99度没任何区别,风扇曲线调好根本感知不到,毕竟是它热不是你热
不超频且降压,可以
如果你觉得楼上各位的观点也是压得住,那超频也行
随便压。。。。。。
随便200元+的风冷都压得住。
cuixiang 发表于 2024-2-4 00:18
随便压。。。。。。
随便200元+的风冷都压得住。

感觉你说的很没有自信呢。。。。
你按他能压200w来看 能接受就上
同款,烤鸡温度高,破105度,计划换p60t性能版,一两天到货,我还怀疑是扣具力道太大了,等都换上看看温度
有啥不能压的,功耗看需求给呗
不能烤鸡,其他的没问题
正在用U12a+13700k,我的不算雕,和上面楼层一样offset -0.1,大概拷机200W以内,平时玩单机没超过70,拷机80以内,感觉肯定算压得住
超级吃货 发表于 2024-2-4 03:48
感觉你说的很没有自信呢。。。。

手上12700K   用的是利民的AS120单风扇   

也是默认用,已经一年以上,即使在夏天,CPU温度也没上70°
GSH_ERIC 发表于 2024-2-3 13:26
放心用,随便压,正在用黑化U12A压13700K,offset-0.1功耗190W温度75度左右,超P核5.5,E核4.3给1.25V电压2 ...

我也是13700K,iffset -0.18,功耗压到230W,利民FS140,90°出头
U12A连Q8200这种老制程高功耗都可以压得了,没理由反而现在的新制程压不了吧
我也是U12A,自从换了14700KF后就压不住了,现在用的是360冷排
tuga 发表于 2024-2-4 14:08
我也是U12A,自从换了14700KF后就压不住了,现在用的是360冷排

是超频拷机压不住吗?
分体水,供参考:

关小核,最低防掉压,5.3Ghz  yCruncher最低过测电压 (设置1.32v,实际掉压很多)

CS2+2k低画质 (高帧CPU压力会偏高一点),package最高值大约142w,掉压后vcore 1.244v
yCruncher 全套压测, package 220w,掉压后1.21v
prime95 small fft, package 241w, 掉压后1.191v

估计室温低没问题
U12A+13700K,MSI MAG B660M MAX WIFI主板,外频102.5,主频5432,其他的电压倍频均为默认,内存超到4203 18-24-24-42,打PUBG最高95°
黑U12A+T30,offset-0.15 没有问题。
巧了不,我就是这么干的,完全压的住。而且还很安静。温度不超过60°~