加入我们
搜索

楼主: simmercloud

[摄影] NIKON Z8 万能后背 “垃圾佬”的简单分享

别的没怎么看,就想问一句,飞傲的磁带机声音还行吗?
Z8 是万能后背, 那我的Z7 II算千能后背吧
LZ 说说周八和周Elcan究竟如何吧? 最近有点想把VM vintage 35/2 换了。

关键是现在有了 天工ZTM2 自动环,加百列TZE 2带环, 真的卡口自由了。
我还想把Leica R 50 各个版本集个龙珠呢
尼康Z62的好兄弟路过,膜拜大佬了
今天去摸了一下z8,25800只能摸摸了~
话说,焦外那个好像是叫bokeh?
jimmyjin 发表于 2024-2-5 12:09
Z8 是万能后背, 那我的Z7 II算千能后背吧
LZ 说说周八和周Elcan究竟如何吧? 最近有点想把VM vintage 35/2 ...

周八个eclan我用的超级少的其实。。要水桶还得福记apo吧
买了Zf之后也考虑过整几个老镜头用天宫转,就是还下不了这个手。
毒德大学都是好东西
E口和M口转接体验哪边更好点?现在手持ZF,用天工MTZ转mr ding 50那个用着,但有时候还是会拉风箱对焦不知道对在哪了。。手头没有大法家的任何设备,LZ觉得我需不需要尝试下E口头呢。还是就直接上Z口自动头就行?奈何选择不多啊。。夜神那个实在太大太重了,而且颜值也不大搭配ZF
laozixiazi 发表于 2024-2-6 07:30
E口和M口转接体验哪边更好点?现在手持ZF,用天工MTZ转mr ding 50那个用着,但有时候还是会拉风箱对焦不知 ...

M口自动环,天宫的 E口和 Z 口都用过, 一个在 A7R2/R3, 另一个在 Z7 II, 感觉就是弱光 F5.6 以下下都会拉风箱。
想了下原理觉得无解, 无反或单反都是最大光圈对焦然后按下快门后光圈收缩, 手动头+M口自动环怎么都没有这个功能啊。 光圈环打到哪里, 哪里就是本次对焦的最大光圈
D850路过.........眼馋啊,在考虑换Z8或Z9......收藏的头真不错,拍的暗调子也很喜欢,坐等楼主出大片
Z8足够划时代 犹如当年的D700 D850
你好 我想问下Z8通过etz pro转接索尼镜头 视频对焦怎么样.
最近在研究相机.突然想到这点~
Hhhhh 所有Bokeh都被打成Boken了。。。
看样图。mrding居然比贵十倍的km还要好啊
现任机身也和其他两家比差点意思
对焦速度 可以和d6抗衡么?
请问etzpro是哪个牌子的?
icaptain 发表于 2024-2-11 20:29
请问etzpro是哪个牌子的?

伽百列,做工极其出色
lazyvet 发表于 2024-2-7 16:30
对焦速度 可以和d6抗衡么?

D6打鸟还是很强的,当然Z8继承了Z9的衣钵,不会比d6差

评分

lazyvet + 5 666

苏瑾年 发表于 2024-2-13 10:31
伽百列,做工极其出色

多谢,这个pro是新出的吧
icaptain 发表于 2024-2-13 19:29
多谢,这个pro是新出的吧

这就不知道了
镜头确实要有特色,出片更容易让人眼前一亮。羡慕LZ。
探店大小姐 发表于 2024-2-6 23:39
你好 我想问下Z8通过etz pro转接索尼镜头 视频对焦怎么样.
最近在研究相机.突然想到这点~ ...

b站有测试 可用 不过看镜头的。

评分

探店大小姐 + 20

光推塔诺桑 发表于 2024-2-7 09:03
看样图。mrding居然比贵十倍的km还要好啊

是吧 其实各有特色
ddz_zj 发表于 2024-2-7 02:11
Hhhhh 所有Bokeh都被打成Boken了。。。

垃圾佬,文化程度比较低。哈哈哈
熊猫博士 发表于 2024-2-6 06:22
毒德大学都是好东西

没有E口的话。。为啥不直接原厂呢,1.8s军团都不错。
不过坊间传闻,50GM是z口最佳50mm镜头,笑死。
simmercloud 发表于 2024-2-18 23:15
b站有测试 可用 不过看镜头的。

感谢~            
楼主,是bokeh 不是boken,Z8帮顶
A7R5用户表示很心动!