加入我们
搜索

楼主: foru17

[家居] 我的智能家居监控方案:打造自主、安全、可控的摄像头

火... [复制链接]
感谢分享,不过我的思路和楼主不同,家里用海康,但海康外网单独接一个交换机,不需要的时候交换机电源断电。
https://www.tp-link.com.cn/product_1893.html 这个官网也没有说那些产品支持ONVIF
你们为啥在自己家里装监控啊,不应该是门口花园这些才装监控吗
mark下,以备参考
如果不接入外网的话,是否就直接内网的安防摄像头+监控录像机就搞定了,直接POE供电,纯内网用
感谢经验分享,非常实用的干货。
“硬伤是 WIFI 不支持 5G”换做我家,我觉得硬伤是不支持POE。家里全套CISCO,POE 48口交换机,真得好好利用。
战略性mark
牛逼!谢谢分享 !
的确在2024年,我们需要把我们习惯的云服务开始和大厂脱钩,或者说不能依赖他们。我现在也准备把我的icloud上面的文件全部本地备份了。实在不放心。
我擦好专业。
我家用的是绿米, 就是断网也能用的那个。
到底绿米好还是小米好? 华为那个更贵了不少。
干货满满啊,收藏一下啊
远程语音也容易实现,用l2tp登入自己家,然后tp-link软件就可以使用了。
太专业了,没看懂。

请问萤石的摄像头没启用云服务安全吗?

有贼进家门前把楼梯间里的光纤、电表断路器一关是不是就全完了?
收藏一下,技术贴
牛,考虑了很久的家里摄像头该怎么搞,实在是不信任厂商云服务。
感谢分享,真技术专家
请教一下,流程图用啥软件画的
都是干货,但没精力和能力来复制了,还是感谢。。
现在就想买一个摄像头,方便看下育儿嫂在家带娃,然后能实现我和老婆回到家之后自动关闭摄像头的场景联动就行了。。
不知道有没有老哥弄过,推荐买什么品牌的摄像头, 目前家里是红米路由器,有一个小米蓝牙网关
mark学习下楼主
很牛逼,值得学习。
已通过威联通成功折腾Home Assistant,不知道有没有威联通的作业。
长技术文,佩服。现在一点都不想折腾了
Megalodon 发表于 2024-2-15 02:21
没太多要求,直接米家了
客厅出门才打开

请问买的哪个型号摄像头呢, 我现在也是用的米家的网关
seven711 发表于 2024-2-17 23:12
请问买的哪个型号摄像头呢, 我现在也是用的米家的网关

客厅 小米智能摄像机2云台版
车位 小米CW700S

插TF卡+接入米家
室内是墙面的物理开关+wifi开关,可以手动开关摄像头,也可以远程开关。。
HomeKit存入iCloud,这个不是最简单吗?
硬核技术贴,学习了~
新年快乐
牛的 牛的  受益匪浅
按照教程自己家里搞一下
不明觉厉,就是NB
清风博士 发表于 2024-2-12 19:10
感谢楼主的分享,我也是安装了群晖NAS监控,不过家里面我不太建议安装,除非不要接入万网,要不安全得不到 ...

4台海康4K摄像机,20T硬盘存储只能存储20天的话,肯定是不对的,海康4K摄像机也就是800W像素的,H.265编码下默认码率是8Mbps,新款的默认应该是6Mbps,按8Mbps一天大约占用85G硬盘,4台*85G/天*20天=6800G≈7T,就算调到最高16Mbps也不至于20T存20天。